1

Тема: Возрожденный мотоцикл Dnepr Vintage выпустят ограниченным тиражом

Украинские энтузиасты возродили мотоцикл Днепр: ограниченная серия Vintage поступила в продажу.

https://autoreview.ru/images/Article/1595/Article_159538_860_575.jpg

Помните украинские мотоциклы Днепр? Их делали на Киевском мотоциклетном заводе (КМЗ) с 1951 года, а в качестве прототипа, как и в случае с Уралом, был использован немецкий мотоцикл BMW R71. Но если Уралы пока еще выпускают, то последние серийные Днепры увидели свет еще десять лет назад. После этого КМЗ провалился в штопор финансовых проблем и в 2012 году был продан частному инвестору, а выпуск мотоциклов здесь так и не возобновили. Сейчас завод разукомплектован и о каком-либо производстве речи быть не может. Однако группа энтузиастов решила возродить мотоцикл Днепр, пусть и в формате небольшой серии.

https://autoreview.ru/images/gallery/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/2017/May/03/dnepr-vintage2.jpg

Ведущую роль в проекте Dnepr Vintage взяла информационно-аналитическая группа AutoConsulting, а сборкой мотоциклов занимаются несколько специализированных мастерских Киева. Для изготовления использованы запчасти заводского производства, которые удалось отыскать и выкупить, хотя некоторые детали пришлось делать заново. В целом Dnepr Vintage копирует оригинальные мотоциклы этой марки, но есть и отличия.

Двигатель объемом 650 «кубиков» выдает 32 л.с. и имеет систему смазки увеличенного объема. Установлены электрический стартер и микропроцессорное зажигание, причем можно выбрать один из трех режимов работы: экономичный, спортивный и внедорожный, которые отличаются углом опережения зажигания.

https://autoreview.ru/images/gallery/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/2017/May/03/dnepr-vintage4.jpg

Установлен более мощный генератор (на 700 Вт), который необходим для обеспечения всех новых электроприборов: это дополнительные фары, светодиодная подсветка снизу мотоцикла, аудиосистема с mp3-проигрывателем (она встроена в зеркала заднего вида) а также опционные лебедка, подогрев ручек на руле и сиденья в коляске. Наконец, серия Vintage отличается особой окраской и набором хромированных элементов.

https://autoreview.ru/images/gallery/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/2017/May/03/dnepr-vintage3.jpg

Мотоциклы Dnepr Vintage предлагаются как с приводом на одно колесо, так и с колесной формулой 3х2 (с дополнительным приводом колеса коляски). Начальная цена — 7200 долларов, а за версию со всеми опциями нужно отдать 8000 долларов. Как сообщает украинское издание АвтоЦентр, два мотоцикла (красный и зеленый) уже отправлены заказчикам в Одессу и Львов. На подходе еще один экземпляр фиолетового цвета. Срок изготовления — около четырех месяцев.

https://autoreview.ru/news/vozrozhdennyy-motocikl-dnepr-vintage-vypustyat-ogranichennym-tirazhom

Отредактировано Severo (03-05-2017 13:35:53)

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

Сказать спасибо +4 Плохое сообщение

2

Re: Возрожденный мотоцикл Dnepr Vintage выпустят ограниченным тиражом

Work, признавайся, тот что во Львов ушёл, ты приобрёл smile

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

Это просто тюнинг совкового Днепра,  не более... Отдавать полляма за МОТ со старыми болячками,  имхо,  идиотизм....

Добавлено: 03-05-2017 15:05:27

З.ы. Урал, восстановленный Олег1973, выглядит куда более красиво,  нежели этот тюнинг с красной подсветкой big_smile

Да прибудет с вами сила©

4

SSSR У нас тут такая драка за него была, но мне чуть сил не хватило, не достался yikes  А новый хозяин боится выезжать теперь, трясётся над ним big_smile
Скорее всего за бугор увезли, там можно бабла нагреть. А может есть какой-то "фанат" и тут sad

Любишь кататься, люби и катайся!

andre52 пишет:

З.ы. Урал, восстановленный Олег1973, выглядит куда более красиво,  нежели этот тюнинг с красной подсветкой

Спасибо конечно, но вы мне явно льстите))).

Это ограниченая и последняя серия Днепров . Вроде как больше не будет .  sad А вообще цены даже на урал нового образца зывышены , тут я вообще молчу . Однако ребята всё равно молодцы , если найдут хороших инвесторов дело может и выгореть , Днепры ценятся не меньше а то и больше старых Уралов !

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

7

Мото из серии need for speed underground.

Да прибудет с вами сила©

8

andre52 пишет:

Это просто тюнинг совкового Днепра

Впиндюрили большой генер, чтобы потянул  все висюльки, и музон интересно его слышо вообще на скорости 80... или чисто понты?, стартер да... круто.
Сделан конечно хорошо, не спорю условия мастерской. прямые руки... хорошо если проводку собрали хорошо, все обжали, гидроизолировали.... а если нет то будет как с УАЗ Патриот, все в кнопочках, в электронике, однако электроника второсортная... контакты дрянь, по механике те же детские болячки УАЗа. Тут то же самое))
Мое мнение УАЗ как и УРАЛ мото должны быть просты, с минимумом кнопочек, контакты должны быть на гайках и болтах. А так...
Покопавшись я япами стал больше ценить УРАЛ, да в япах все четко, все нужно, но это пока работает, а  если мелкий трабл ( техника все равно стареет). УРАЛ в этом плане лучше, все просто можно сделать самому, а главное проводку, проводка слабое место отечественной техники)) как сказал один знакомый инженер  электронщик ( по генераторным установкам специализация) проводку на заводах делают люди которые вообще не имеют представления о  эл-проводке, по этому переделываю всегда проводку сам, хорошим проводом.

Отредактировано baik666 (04-05-2017 13:34:54)

9

baik666 пишет:

проводка слабое место отечественной техники

Электроника - это НАУКА о плохих контактах!

10

А мне не нравится. Ну по крайней мере в этом цвете. Как то слишком гламурненько.
Днепр, как и Урал, должен быть суровым мотоциклом! И выглядеть должен серьезно, по-мужски!
А это что то все разукрашено, налеплено всего, аж в глазах рябит. Подсветка днища конечно может и интересно, но не красная (хотя может она может менять цвета?), музыка доверия не вызвала, не знаю уж как там на самом деле.

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

11

А что,  гАалубой - он такой няшный..  lol  lol  lol

Да прибудет с вами сила©

12

Во, и мне так показалось big_smile

13

Ну тогда ИЖи 3-4 семейства для голубых?)
Цвет то дело вкуса))
Другое дело что тюнингованную самоделку продают за оч дорого ( наварицо хотят)

14

Да это мы шутим hmm
Я недавно тоже голубого Урала взял, но он не такой гламурный как этот.  lol

Да прибудет с вами сила©

15

andre52 пишет:

Я недавно тоже голубого Урала взял, но он не такой

... уж и голубой lol

Добавлено: 05-05-2017 14:14:42

Шютка юмора big_smile

16

work пишет:
andre52 пишет:

Я недавно тоже голубого Урала взял, но он не такой

... уж и голубой lol

Добавлено: 05-05-2017 14:14:42

Шютка юмора big_smile

lol

Добавлено: 05-05-2017 15:52:03

Борис Моисеев и Элтон Джон на таком гламуре могут смело катить на вечеринку.
Элтон за рулем,  а Боря в люльке.  lol

Да прибудет с вами сила©

17

Не, Боря будет сзади сидеть и за талию элтона держаться! lol

Добавлено: 05-05-2017 21:02:08

Не, ну ИЖи те про которых вы пишите хоть и голубого цвета, но не гламурные. А этот Днепор прям уж слишком няшно - гламурненький! Перебор короче.
Вот на четвертой фотке мне он даже почти нравится, если подсветку выключить. А вот на первой и второй как то не катит.
Ну лично мне так. Не знаю как вам.

Добавлено: 05-05-2017 21:04:09

Хотя нет, вряд ли на таком сидении Боря до талии Элтоня дотянется. hmm  Если только в очень женственной позе...   tongue

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!