Тема: Свечи горят, как спички!

Нужна помощь! Урал "жрет" свечи со страшной силой! Двигатель начинает троить, стрелять в глушитель, нахожу неисправную свечу, заменяю на новую - заводится и работает, как часы, но... через пару километров все повторяется (троит, стреляет). Свечи какие только не пробовал: А-11, А-14, А-17, импортные Дэнсо, NGK - все работают одинаково. Установил бесконтактное зажигание и автомобильный модуль зажигания (вместо катушки). И еще непонятка: свечи постоянно черные, несмотря на то, что карбюраторы новые К-68, уровень в поплавковой камере понизил до предела, винты качества откручены всего на пол-оборота. Также стоят новые кольца (прошли 300 км), головки и клапана тоже в порядке. В чем причина?

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Свечи горят, как спички!

Сергей 15 пишет:

головки и клапана тоже в порядке.

не в порядке они и у тебя,притирай в ручную и ещё  таких тем тут штук 100,не промахнёшься

Добавлено: 03-06-2017 21:22:20

http://forum.motoroad.ru/post146884.html#p146884

Добавлено: 03-06-2017 21:27:36

должны на 1,5-2, оборота

Одна из головок полностью новая, покупал в сборе с клапанами, держат хорошо - проверял. "Тем штук 100" это может быть о свечах вообще, но конкретно с таким дефектом не нашел ни одной. Насчет "1,5-2 оборота", если сделать так, то смесь будет еще богаче и соответственно черноты не убавится, да и уже заметил на практике, что 1,5-2 оборота явно многовато.

Пробуй вымыть в бензине фильтр ( сетку )  и залить маслица свеженького , также проверь люфты на направляющих клапанов , у меня такая херня была как раз из за направляек .  Возможен дифект жиклёров и каналов карбюраторов .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

5

Так, а в каком состоянии колечки и какие стоят?

Добавлено: 04-06-2017 09:33:20

К68у Пекар карбы для 650 кубового мотора, но бывает что попадаются и под 750 кубовые начинкой с завода. Сам так на практике встречал. Они могут так же богатить смесь. Среднее значения положения винта качества - 1,5 оборота. 0,5 мало для исправного карбюратора и исправного мотора............

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

я тоже новые покупал,но пришлось и их притирать,что б избавится от сдыхания свечь,

Сергей 15 пишет:

винты качества откручены всего на пол-оборота.

Конечно свечи будут чёрные! В карбюраторах К-63, К-65, К-68 винт качества НЕ РЕГУЛИРУЕТ ПОДАЧУ ТОПЛИВА! Винт регулирует подачу ВОЗДУХА. Чем больше выкручиваем винтик, тем больше воздуха будет в воздушно-топливной смеси, следовательно нагар на свечке светлее. А Вы закрутили винт почти до упора, воздух перекрыли. 100 рез об этом тут уже говорили. В других карбюраторах всё наоборот, винт качества регулирует подачу топлива.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Олег1973 пишет:
Сергей 15 пишет:

А Вы закрутили винт почти до упора, воздух перекрыли. 100 рез об этом тут уже говорили.

smile

Добавлено: 04-06-2017 10:04:39

душегуб двигла и только smile

Олег1973 пишет:
Сергей 15 пишет:

Конечно свечи будут чёрные! В карбюраторах К-63, К-65, К-68 винт качества НЕ РЕГУЛИРУЕТ ПОДАЧУ ТОПЛИВА! Винт регулирует подачу ВОЗДУХА. Чем больше выкручиваем винтик, тем больше воздуха будет в воздушно-топливной смеси, следовательно нагар на свечке светлее. А Вы закрутили винт почти до упора, воздух перекрыли. 100 рез об этом тут уже говорили. В других карбюраторах всё наоборот, винт качества регулирует подачу топлива.

Не знал, что винт качества отвечает только за воздух. Спасибо за совет.

Сергей 15 пишет:

да и уже заметил на практике, что 1,5-2 оборота явно многовато.

что то где то не договариваешь,ты пишешь что не знал ,а тут пишешь из практики явно многовато

11

Олег1973 пишет:

Конечно свечи будут чёрные! В карбюраторах К-63, К-65, К-68 винт качества НЕ РЕГУЛИРУЕТ ПОДАЧУ ТОПЛИВА!

Нука попрошу на схеме карбюратора в разрезе это обосновать, а то как-то голословно и на каких тогда карбах винт качества отвечает за топливо в  смеси при работе на холостых?

САНЯ пиф пишет:
Сергей 15 пишет:

да и уже заметил на практике, что 1,5-2 оборота явно многовато.

что то где то не договариваешь,ты пишешь что не знал ,а тут пишешь из практики явно многовато

Да просто при регулировках замечал, что при таком положении двигатель, наоборот, хуже работает. Я считал, что через винт качества идет готовая эмульсия и смесь при этом получается слишком обогащенной.

Messer_SS пишет:
Олег1973 пишет:

Конечно свечи будут чёрные! В карбюраторах К-63, К-65, К-68 винт качества НЕ РЕГУЛИРУЕТ ПОДАЧУ ТОПЛИВА!

Нука попрошу на схеме карбюратора в разрезе это обосновать, а то как-то голословно и на каких тогда карбах винт качества отвечает за топливо в  смеси при работе на холостых?

Я не теоретик, я практик и ничего в разрезе обосновывать извини, не буду. Источники информации : Наш форум, масса роликов на эту тему в Ютубе (там всё обоснуют авторы) и личный опыт на практике.

14

Олег1973 пишет:

Я не теоретик, я практик и ничего в разрезе обосновывать извини

Ответ теоретика. Как закручивая винт в канале по которому идёт топливо мы обогащаем смесь топливом? Может мы обогащаем смесь воздухом?

15

Ребяты читайте инструкцию по регулировке карбюратора к 68у. там чёрным по серому всё написано.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

Тут теория. Внешняя ссылка   Чтобы не смотреть всё, начните с пятой минуты.

Добавлено: 05-06-2017 01:25:16

Messer_SS пишет:

Как закручивая винт в канале по которому идёт топливо

Нет в этом канале никакого топлива, и не было никогда, это воздушный канал.

Отредактировано Олег1973 (05-06-2017 01:21:04)

17

Олег1973 пишет:

Нет в этом канале никакого топлива, и не было никогда, это воздушный канал.

Прошу прощения. Признаю что я не прав. Спасибо за разъяснение

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

зациклился,бывает smile

19

Урал "жрет" свечи со страшной силой! Двигатель начинает троить, стрелять в глушитель, нахожу неисправную свечу, заменяю на новую - заводится и работает, как часы, но... через пару километров все повторяется (троит, стреляет).

Та же самая проблема

Установил бесконтактное зажигание и автомобильный модуль зажигания (вместо катушки).

Вот мне обьяснили

Медные провода не желательны - нужно доп сопротивление для правильной работы коммутатора. А в колпачках, что в древних ссср, что в говно-китае - резистор скорее всего с трещиной. Нагреется - трещина разойдется и проскакивает две искры. В трещине резистора и на свече, последняя в этом случае сильно слабее.

Буду брать ВВ провода от авто, пропробую отпишусь.

20

Медные провода не желательны - нужно доп сопротивление для правильной работы коммутатора. А в колпачках, что в древних ссср, что в говно-китае - резистор скорее всего с трещиной. Нагреется - трещина разойдется и проскакивает две искры. В трещине резистора и на свече, последняя в этом случае сильно слабее.

Буду брать ВВ провода от авто, пропробую отпишусь.

Есть результат?
Свечи сгорают от большого тока искры. Резистор - обязателен.