Тема: Жужжание при включении сцепления и езде на М-72 (КПП Днепр) + видео.

Здравствуете товарищи!
Решил создать отдельную тему по своему вопросу.
Как вы знаете из моей темы, мне пришлось из за появившегося треска и жужжания снять редуктор, коробку, все это разобрать, перетряхнуть и собрать снова. Но самое страшное, что я так и не нашел причину, по которой происходит этот звук. Все шестерни целые, все механизмы без повреждений, потертостей.
Сегодня, только собрав мотоцикл снова, решил испытать. Но к нашему с вами сожалению звук не пропал! Получается, что когда трогаешься, когда отпускаешь рычаг сцепления, появляется жужжание и мотоцикл перестает тянуть. Потом жужжание пропадает и мотоцикл с рывком начинает снова нормально ехать, даже если поддать газу на всю катушку! А иногда, даже когда не только трогаешься, но и просто едешь на 1 передаче, вдруг резко начинает что то жужжать в коробке и мотоцикл перестает тянуть. А один раз даже выключилась первая скорость (включилась нейтраль).
Такое ощущение что шестерни на первичном и вторичном валу просто выходят из зацепления, а потом опять зацепляются.
Отмечу, что перед тем как стал издаваться этот звук у меня порвался трос сцепления и мне пришлось пользоваться поуавтоматом. Но всего одну короткую поездку. Потом я купил новый тросс, поставил, поездил один день, и потом началось вот это вот жужжание.
Для верности даже снял видео, но правда в нем мотоцикл стоит на подставке, но сам звук жужжания там отлично слышится. А когда едешь, то звук громче и по продолжительности иногда доходит секунд до пяти!
Что это может быть? Сцепление? Вроде не похоже. Что то с полуавтоматом? Или что еще может быть?
Видео загружу на Ютуб и вечером сброшу в тему.
Заранее спасибо!

Добавлено: 10-07-2017 22:52:31

Вот видео. Внешняя ссылка
Хорошо слышно на 40 секунде и далее.

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Жужжание при включении сцепления и езде на М-72 (КПП Днепр) + видео.

Сцепление тут не причём. Судя по звуку, или износ зубьев на шестерне и шлицов на муфте, или что-то не хорошее с вилками.

Ghost Rider пишет:

мне пришлось из за появившегося треска и жужжания снять редуктор, коробку, все это разобрать, перетряхнуть и собрать снова. Но самое страшное, что я так и не нашел причину, по которой происходит этот звук. Все шестерни целые, все механизмы без повреждений, потертостей.

Вот здесь, хорошо бы было выложить фотки шестерён и др. деталей. А то "на слух" сложновато диагностировать. smile

Re: Жужжание при включении сцепления и езде на М-72 (КПП Днепр) + видео.

Да вот фото не удосужился сделать. Был уверен, что все детали в порядке, т.к. ни одна подозрительная деталь не кинулась мне в глаза.

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!