121

Re: хочу построить красивую телегу

Staryi пишет:

У меня стоит 9 пара..
Ну да.. Немного проигрывает  в тяге с низов..
ну я не ощутил сильного провала.. зато на дальняк полегче стало.
У товарисча стоит 9ка и ускоренная 4 передача..
По трассе начинает разгон, так я его как стоячего обхожу.
И небольшая горка, он сбавляет ощутимо темп езды.

а какой крейсер у девятой пары и 4 ускоренной ,
по отношению к 8 паре и 4 ускоренной ?
просто я не знаю , есть ли смысл мне ставить 9 пару  , а то лтшних бабой не охота тратить  к тому же мне зачастую нужна тяговитость именно на одиночке .

Сказать спасибо Плохое сообщение

122

rockwiehl пишет:

а какой крейсер у девятой пары и 4 ускоренной ,
по отношению к 8 паре и 4 ускоренной ?
просто я не знаю , есть ли смысл мне ставить 9 пару  , а то лтшних бабой не охота тратить  к тому же мне зачастую нужна тяговитость именно на одиночке .

Ну 110 он идет точно..
А вот к 8 паре и 4 ускоренной не знаю.. Не пробовал..
На одиночке нормально потянет 9 пара!

123

Смотря кто какой комплекции еще. Если у меня вес кг 60 примерно, мож чуть больше, то меня потянет не напрягаясь, а если кто пожирнее залезет, тогда и динамика сбавится. wink
Но чет мне кажется что с 4 ускоренной, да еще с шустрым мостом - это будет перебор. Тем более Саша пишет, что у его товарища мот даже на горке тупит с таким набором Тюнинга. Ну и на кой оно надо?
А во сколько обойдется установка 4 ускоренной если не секрет?

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

124

Ghost Rider пишет:

Смотря кто какой комплекции еще. Если у меня вес кг 60 примерно, мож чуть больше, то меня потянет не напрягаясь, а если кто пожирнее залезет, тогда и динамика сбавится. wink
Но чет мне кажется что с 4 ускоренной, да еще с шустрым мостом - это будет перебор. Тем более Саша пишет, что у его товарища мот даже на горке тупит с таким набором Тюнинга. Ну и на кой оно надо?
А во сколько обойдется установка 4 ускоренной если не секрет?

да обойдется в 550 гривен по нынешнему курсу  за 4 ускоренную . без третьей .
по мотору обойдется в 150 баксов от начала до конца .

125

9 тысяч Рублей мотор и примерно 2 тысячи скорость если по нашему. Не хило однако.

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

126

Ghost Rider пишет:

9 тысяч Рублей мотор и примерно 2 тысячи скорость если по нашему. Не хило однако.

НУ СМОТРИ .   в мотор стоит вложить эти деньги . знаю ребят которые мотор себе делали по образу и подобию как говорил Травников  - блогер " теория ДВС "

Добавлено: 15-02-2018 21:35:37

парни , подскажите  . есть ли разница между правой и левой гильзой ?   разделяются ли на правую и левую ? днепр .

127

Имхо нет.

Да прибудет с вами сила©

128

кто нибудь , скажите , какая самая лучшая книга по днепрам есть на просторах инета в электронном виде ? 
где  изучать мат часть  . может кто от себя посоветует иные ресурсы .

Добавлено: 22-02-2018 00:11:27

люди , подскажите по поршням .
в общем    надо поршни приобретать ,  звоню и спрашиваю  по этому поводу .
он мне заявляет что все поршни альмот мол идут только под 4 ремонт на днепр , то есть  79 мм  диаметр поршней это 4 ремонт на цилиндрах  - он  это утверждал на сто процентов  .
я тут шуршу интернет и нахожу поршни альмот - под  гильзы днепровские  второго ремонта !
растолкуйте мне этот момент  пожалуйста .
выбор ремонта поршней я подберу когда замерю свои горшки и уже решим с токарем на какой размер их точить .

129

Поршни альмот бывают всех ремонтов, наиболее востребованы 79 миллиметровые под вазовские кольца, а продавцам верить не стоит.
Внешняя ссылка

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

130

Предположу что качественные автомобильные поршневые кольца (Кальбеншмит, Фреция и т.д.) в продаже есть только под размер цилиндра на 79 мм. Под стоковый размер цилиндра их нет в продаже. Вот люди которые барыжат и собирают ЦПГ и используют Алмот и Автотехнологию, только с размером 79. Под меньший Ураловский и Днепровский размер поршня, просто нет нормальных колец. Не ставить же на Автотехнологию или Алмот Лебедянское дерьмо с ресурсом на 500 км. Но это моё предположение.

131

SSSR пишет:

Поршни альмот бывают всех ремонтов, наиболее востребованы 79 миллиметровые под вазовские кольца, а продавцам верить не стоит.
Внешняя ссылка

спасибо чел . я уже нашел в  Киеве . доставят мне в  Молдавию не дорого и все вместе .
я и не верю продавцам , он  затупил .

Добавлено: 22-02-2018 03:26:43

Олег1973 пишет:

Предположу что качественные автомобильные поршневые кольца (Кальбеншмит, Фреция и т.д.) в продаже есть только под размер цилиндра на 79 мм. Под стоковый размер цилиндра их нет в продаже. Вот люди которые барыжат и собирают ЦПГ и используют Алмот и Автотехнологию, только с размером 79. Под меньший Ураловский и Днепровский размер поршня, просто нет нормальных колец. Не ставить же на Автотехнологию или Алмот Лебедянское дерьмо с ресурсом на 500 км. Но это моё предположение.

я не совсем понимаю , поршни 78.9  мм правильно ?   ,  то есть поршень альмот  под  79 кольца  будет по диаметру больше чем даже 4 ремонт  цилиндров .  мне скинули  таблицу -   и я думаю что ей доверять можно .
опираясь на данную таблицу , подскажи мне пожалуйста  , какого размера  мне заказать поршни альмот если  у меня будет второй ремонт , 
или третий , напиши пожалуйста в цифрах   - потому что  это первый мой мотор на капиталку и на форсировку  )  изучаю по тихому  но могу и накосячить ,
и  да ,  кольца естественно я закажу хорошие , я не просто  так затеялся мотором что бы сделать из него  тоже самое дерьмо каким он был .
какие посоветуешь кольца ?   в принципе цена меня не волнует потому  что хорошие кольца обойдутся примерно в 20 долларов - это нормально .
Внешняя ссылка

Отредактировано rockwiehl (22-02-2018 03:29:16)

132

Это таблица разбивки подгрупп нормального ремонта, второй ремонт поршней  если не ошибаюсь в пределах 78,44-78,48. Ты для начала определись, будешь ли растачивать цилиндры под  размер  заказанных поршней или вначале расточишь цилиндры и будешь под них подбирать поршни.

Отредактировано SSSR (22-02-2018 14:08:13)

133

SSSR пишет:

Это таблица разбивки подгрупп нормального ремонта, второй ремонт поршней  если не ошибаюсь в пределах 78,44-78,48. Ты для начала определись, будешь ли растачивать цилиндры под  размер  заказанных поршней или вначале расточишь цилиндры и будешь под них подбирать поршни.

в том то и дело не знаю откуда плясать от цилиндров или от поршней . но я думаю что стоит заказать  третий ремонт поршней для начала , и по ним точить  котлы . я думаю что там не будет 4 ремонта . потому что  тот мотор как я поглядел был весь в говне , но  масло вытекло светлое а не мазута  . значит особо  на нем не ездили . но мне и сказали что мотор там стоял в гараже порядка 5 лет .

Добавлено: 23-02-2018 12:25:52

1 поршни альмот
2 зажигание совек микропроцессорное
3 4 ускоренная передача
4 набор сальников
5 набор прокладок
6 шток сцепления
7 седла кламанов
8 9 пара
9 колпак кардана
10 распредвал 10-36
11 стопорные кольца ( пружины ) на поршни
12 направляющие клапанов
13 подшипник распредвала
14 подшипник коленвала
15 подшипник на вторичный вал  ( есть он на днепре или только для урала )
16 толкатели
17 шайбы крепления цилиндров 
18 штанги толкателей
19 экран цинтрифуги
20 втулка моста
21 вкладыши  шатунов
22 втулки шатунов
23 медные шайбы под цилиндры

парни ,  ничего не забыл ,     может еще что - то для полной капиталки мотора нужно ?
может есть аналоги комплектующих для мотора от авто  ...
очень удобная доставка в  Молдавию с Киева ( на Кучурганы )  . решил все разом заказать .

134

Вот сколько брал сальники в наборах, постоянно там производство ММ, WM или вообще без марки производителя, короче ни чего хорошего, так же по подшипниках, на любом из мото интернет магазинов в лучшем случае Российского или Словацкого производства, в худшем Китай. А потому подшипники, сальники лучше брать брендовые, в специализированных  магазинах.

135

SSSR пишет:

Вот сколько брал сальники в наборах, постоянно там производство ММ, WM или вообще без марки производителя, короче ни чего хорошего, так же по подшипниках, на любом из мото интернет магазинов в лучшем случае Российского или Словацкого производства, в худшем Китай. А потому подшипники, сальники лучше брать брендовые, в специализированных  магазинах.

производство Украина пишут . все запчасти из списка - Украина .

136

Я себе ставил сальники и подшипники SKF

137

gargnas пишет:

Я себе ставил сальники и подшипники SKF

знаю такую фирму , брендовая , посмотрел по ценам  примерно посчитал - ценник выйдет конский . в 200 баксов в мотор я точно не уложусь . с такими комплектующими как минимум в 500

Добавлено: 08-03-2018 15:26:16

http://s1.radikale.ru/uploads/2018/3/8/eae857435e21bc09647177cfdca3b42d-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/3/8/08bd738a19218ff5c52073daf8614aaa-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/3/8/d2435732da78cd87181d4b4e1ef6a419-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/3/8/3c3e53c9e720ae29467699848526d283-full.jpg
вот такие  вот стоички выточили мне из самой злойдейской стали которую только видел токарь ( так и признался )
руль в процессе , таи тоже  токарка 

приобрел поршня   альмотовские , 78.95  . зажигание совек - микропроцессорное , и ускоренную   четвертую .
зазорчик  в цилиндрах решил делать 7 соток . колечки поставлю фирмы AE /
направляющие от Frecia /  клапана от альфа ромео   фирмы AE  .

Добавлено: 07-06-2018 22:10:07

народ , помогите по импортным  клапанам  , направляйкам , седлам ,  сухарям    , может кто уже делал себе   ? 
в нете инфы много но конкретики нет , заказал бы у знающих но чет  не хотят слать  в Украину .
хотелось бы готовый вариант  без  токарных работ ( притерка , и шарожка не считается ) 
приходится   делать все самому потому что отдавать кому - то затея глупая  , ибо сделают на отъе.....сь .  опыт есть .
шасси почти готово 
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/6/7/a9de4f292c8a255bcc9e78b61e7bc2a9-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/6/7/666c3c9d755b72cc5fbd12f610c14625-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/6/7/f60a80aa3484a1dc15ec0c9b13c37bfc-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/6/7/593fe23c501c5cef884275bdfa21ba49-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/6/7/2681dc6873acfe83f4910a59e901ec61-full.jpg