Тема: Свечи!
Вопрос!
У меня на урале стоят новые свечи, катался, решил проверить на их цвет,а они бархатистого чёрного цвета. Зажигание в норме,карбы тоже. Поршневая и всё новое. Это обычное дело ?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Вопрос!
У меня на урале стоят новые свечи, катался, решил проверить на их цвет,а они бархатистого чёрного цвета. Зажигание в норме,карбы тоже. Поршневая и всё новое. Это обычное дело ?
Так богатит. Разве нет?
Искра синяя?
Да,синяя
Добавлено: 08-02-2018 21:18:57
А мог конденсат в карбы попасть из-за зимы?
Еще как мог если мот в холоде стоит. Я на своем каждый раз перед запуском мотора открываю поплавковые камеры и отрываю примерзшие снизу поплавки. Там прям ледок образуется!
А иначе, если не отрывать, когда краник открываешь они зверски течь начинают.
И главное - запускается как всегда, работает ровно, хотя и вода в карбах.
скорее всего,он у меня стоит в гараже,но без обогрева
Добавлено: 08-02-2018 21:27:39
иногда дёргаю для прогрева , видимо всё же ледок образуется
Другое дело что лед не влияет на цвет свечей по моему. А вот если топлива много, тогда свечи будут черные. Хотя я свои карбы летом как ни настраивал, все равно черные свечи были. И главное - могли быть черными, почищу - через неделю откручиваю, а они корпичные! И потом все повторяется. Наверно от настроения моего мотоцикла зависит.)))
Но тут еще вот в чем дело - если хоца чтоб народ оболдел от красивого звука моего двигателя, ну как тут не поставить позднее зажигание? ))) Ну как тут не понтонуться?
Вот если на позднем потикает сколько нибудь времени, после этого свечи становятся черными.
скорее всего,он у меня стоит в гараже,но без обогрева
Добавлено: 08-02-2018 21:27:39
иногда дёргаю для прогрева , видимо всё же ледок образуется
Для прогрева надо ездить! Дергать не надо.
Ну он наверно имеет в виду дергает - прогревает двиг время от времени.
Да,даю ему поработать,газую чтоб прогрелся
Вот кстати я ж не знаю что за карбы у вас стоят, но если только прогреваете, при закрытой заслонке воздушной, то свечи и будут черные...
Заслонка открыта. К68 карбы
Ну вот и значит богатит.
Если на Урале на нейтралке сильно (и главное - долго) газовать, то можно поймать задиры на посадке шестерни 4 передачи. Особенно, если долго стоял, особенно, если холодно и масло густое. Особенно, если в ураловскую коробку залита трансмиссионка, а не моторка.
О как. Примем к сведению.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация