Тема: Есть ли разница в кпп
Собираю урал м6736 ,есть две коробки имз8102 0401 и 8103 0401 ,вроде одинаковы но 03 какиета приблуды с левой стороны гаечки да пробочка ,мож кто подскажет какая лучше
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Собираю урал м6736 ,есть две коробки имз8102 0401 и 8103 0401 ,вроде одинаковы но 03 какиета приблуды с левой стороны гаечки да пробочка ,мож кто подскажет какая лучше
Вот бы фотокарточку...
пробку отковырял оказалось под ней вал ,я так понял что на ней зад. скорость имеется .Попробую фотки закинуть, инет гов....
Вот с рычажком это вал включения задней. Чуть выше это вал ручного переключения передач
у меня вопрос. коробка 6204. нужно поменять сальничек со стороны лапки скоростей. в этой коробки 3 лючка. так вот- открутить лючок со стороны лапки, и поменять сальник удастся или надо снимать и разберать?
Левая крышка с лапкой снимается без проблем. Для замены сальника надо будет открутить внутренний рычажек. Сперва надо заметить их совместное расположение с лапкой. Там шлицы. На некоторых оськах могут быть неравномерные шлицы так шо по другому и не поставить. Возможно придется поменять втулку оси лапки - ежели она сильно люфтит сальнику жить недолго.
Отредактировано mexanik62 (11-02-2018 10:22:27)
мех спасибо ,задняя эт шикардос , а нейтраль когда включаешь там кое какие зацепы происходят это нормально и вообще коробку перебирать это сложно?
Ну вообсче сперва надо отрегулировать коробку. Схема регулировки отписана и здесь и в профильных книжках. Понадобится кроме ключа на 13(14) и плоской отвертки ключ рожковый 8Х10 для ручного переключения (надо для регулировки), коробка должна быть с маслом и теплая.
Перебрать не сложно. Толковой книжки по твоей коробке нету. Частично можно почитать по 6204 (Котов), Здесь есть моя тема http://forum.motoroad.ru/topic3077-koro
siya.html. При разборке зарисовать (сфотографировать проблемные места, шоб потом при сборке не остались запы.
мех спасибо ,задняя эт шикардос
ну это когда исправна. При включении придержирай ногой - фиксация слабая, а при выскакивании ускореный износ. Опять же настроить датчик нейтрали
Отредактировано mexanik62 (11-02-2018 12:37:07)
Механик а зачем вообще дубль на ножке передач,ну этот рычажок ,я в урале новечек ,просто странная задумка ,чтоб с каляски переключать когда водила в ауте
О, вот у меня кажись такая же коробка с задней есть. Как запасную взял за 500 руб. Разобрал для дефектовки, из поломок только штифт собачки заводной сломан и отрегулировать переключение надо. Так разобранная и лежит. Надо время выбрать помыть и собрать к весне. Душу греет когда запасная коробка в гараже на полке лежит. Да еще с задней!)
Механик а зачем вообще дубль на ножке передач,ну этот рычажок ,я в урале новечек ,просто странная задумка
,чтоб с каляски переключать когда водила в ауте
По древним манускриптам примерно так: ...переключать передачи можно как ножным (слева) так и ручным (справа) рычагами, однако ручное переключение весьма затруднительно, поэтому основное назначение ручного рычага это нахождение нейтрали и регулировка четкости включения....
По моим наблюдениям... когда я был пацаном было есчо много достаточно молодых ветеранов ВОВ - инвалидов имевших мотоциклы, в частности был мужик с Киевским М72 без левой ноги - он переключал рукой. А так практически все (тогда других коробок не было) находили нейтраль рукой. На твоей коробке есть датчик нейтрали, поэтому и на оське нету рычажка, она нужна теперь только для регулировки. На коробках более поздних выпусков она вообсче закрыта колпачком
Добавлено: 11-02-2018 14:55:42
Сусчествует 3 варианта крепления рычажка на оське ручного переключения передач
1. От сотворения мира - пальцем аналогично как на кике только меньшего диаметра
2. На шлицах
3. С лыской
Отредактировано mexanik62 (11-02-2018 17:43:52)
А я все время думаю, почему оси ручного переключения есть, а рычагов на них никогда не бывает?
Это теперь у всех мотов управление одинаковое, а вот раньше кто в лес, кто по дрова делал, поэтому рудименты и остались...
Вот отечественные мото шо я помню имели стандартные органы управления. А вот импортные имели нестандартные элементы. К примеру явы и чезы старушки 1-ю передачу имели вверх, у некоторых немцев переключатель света справа, у Р35 кик справа, у американцев военного времени вообсче все нетак. У современных скутеров задний тормоз как сцепление.
Так шо наши стабильно стандартны
Отредактировано mexanik62 (05-04-2018 05:20:33)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация