Тема: К-750М прокладка головки цилиндра

Всем привет.

Имеется К-750М 66 года.

Всё практически сток, поршневая, правда, перебрана до меня, компрессия 7, и лезть туда без нужды пока не хочется. Бензин имеется только 92.
Снял головы для регулировки клапанов (прокладки стоят люминь) и задумался: а допустимо-ли поставить их на высокотемпературный герметик, подняв таким образом хоть незначительно степень сжатия?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: К-750М прокладка головки цилиндра

Зачем снимать головки для регулировки зазора клапанов?

А по поводу герметика - овчинка выделки не стоит. Пробьют газы его и поуродуют плоскости прилегания

Добавлено: 02-07-2018 17:32:58

Катайся так пробуй, но сильно не насилуй мотор на 92 бензине

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

3

Messer_SS пишет:

Зачем снимать головки для регулировки зазора клапанов?

Здесь на форуме находил два способа, один из них требовал поймать ВМТ. Второй вроде не требовал, но я решил заодно заглянуть в цилиндры.

Спасибо, да, плоскости будет жалко. Пожалуй, оставлю как есть пока.
Мотоцикл вобщем-то планирую использовать для неспешных прогулок по асфальту.

4

ramiralez пишет:

Здесь на форуме находил два способа, один из них требовал поймать ВМТ. Второй вроде не требовал, но я решил заодно заглянуть в цилиндры.

На это могу сказать только одно - эээээээээээээээээхххххххххх smile

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

5

Messer_SS пишет:
ramiralez пишет:

На это могу сказать только одно - эээээээээээээээээхххххххххх smile

Я руками там ничего не трогал!))

возвращаясь к теме прокладок, а если вместо прокладки между цилиндром и блоком положить герметик? сейчас стоит паронит и сопливится постоянно.

6

Проблема в том что слой герметика должен быть не слишком тонкий -чтобы обеспечить герметичность и не слишком толстый- чтобы не перекрыть масляный канал, сможешь такой слой подобрать?
Я не стал экспериментировать и  вырезал прокладки  из ватмана (потому что  купленные не соответствовали размерам), перед установкой с двух сторон промазал тонким слое герметика. И кстати клапанную крышку посмотри, бывает что из под неё масло пробивает, оно стекает на цилиндр и кажется что с цилиндр  сопливится.

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

7

С ватманом отличная идея. Так и сделаю. У меня как раз подозрение, что текущая паронитовая прокладка корявая и мешает нормальному току масла. Может поэтому и сопливит.