Тема: Нужна помощь новичку

Нужна помощь, достался по наследству Урал ИМЗ8.103.10, с небольшими проблемами заменил на нём поршневые кольца, заменил клапана, поставил карбюраторы новые К68У,поставил новую катушку на зажигание, вроде всё настроил работает нормально но при поездке дёргается что просто не поездка получается а ужас и стреляет в выхлопную трубу. Что может быть помогите ребята кто знает, мне сказали что нужно выставить зажигание на нём и всё будет нормально, так ли это?

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Нужна помощь новичку

Сергей Вл. пишет:

Нужна помощь, достался по наследству Урал ИМЗ8.103.10, с небольшими проблемами заменил на нём поршневые кольца, заменил клапана, поставил карбюраторы новые К68У,поставил новую катушку на зажигание, вроде всё настроил работает нормально но при поездке дёргается что просто не поездка получается а ужас и стреляет в выхлопную трубу. Что может быть помогите ребята кто знает, мне сказали что нужно выставить зажигание на нём и всё будет нормально, так ли это?

нужно и карбюраторы, и зажигание. А хорошая настройка карбюраторов - дело гораздо более интересное, чем то, что в мануале. Ты от Москвы далеко?

Играю в гаражную математику. Счёт в ее пользу.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Да далековато будет )), Кемеровская область пос.Артышта ))) западно-сибирский регион

4

_Дим,а ты в Москве обитаешь ? т.е. если что к тебе по моту можно обращаться?) Я вприцнипе не далеко,150км , знакомых особо и нет. Баровита разок только видел ,и то по другому вопросу)

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

Дмитрий, а что нужно первое сделать выставить зажигание а потом карбюраторы настраивать или наоборот?

Добавлено: 01-06-2019 10:22:30

Отредактировано Сергей Вл. (01-06-2019 10:22:52)

Severo пишет:

_Дим,а ты в Москве обитаешь ? т.е. если что к тебе по моту можно обращаться?) Я вприцнипе не далеко,150км , знакомых особо и нет. Баровита разок только видел ,и то по другому вопросу)

Я в Москве. Постигаю таинство своего Урала) есть кое какой опыт. По к65 особенно скопилось опыта. Я даже главный жиклёр ремонтировал, работает отлично. Делал электронный реле регулятор на 6 вольт, работает отлично, контактное зажигание и его грузинки... Чем смогу - буду рад помочь. А 150 км - это где?

7

_я в Калуге живу. часто к другу езжу на Щуку.Мот пока еще не выкатывал за пределы гаража более 2км ) вот только более менее до собирал.остались документы и регулировки.с нашего форума есть еще один парень Василий (Likan) что то пока не выходит на связь.он в нарофоминске живет.тоже близко
http://oilbox.ru/_trash/trip.png

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

Дмитрий86 пишет:
Сергей Вл. пишет:

нужно и карбюраторы, и зажигание. А хорошая настройка карбюраторов - дело гораздо более интересное, чем то, что в мануале. Ты от Москвы далеко?

Дмитрий, а что нужно первое сделать выставить зажигание а потом карбюраторы настраивать или наоборот?

9

Сергей Вл. пишет:

а что нужно первое сделать выставить зажигание а потом карбюраторы настраивать или наоборот?

_настройку катушки не делал,но вроде как не сложно.можеш тут на форуме посмотреть,думаю есть тема.Я себе электронное поставил,его настраивать не надо.и тогда остаётся дело настроить карбы) в любом случае,я бы начал с зажигания,как ни крути вспышка в ненужный момент стабильной работы не даст,в отличии от бедной/богатой смеси от карба.как то так.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

нет ещё из за этого и спрашиваю что лучше первым нужно сделать зажигание или карбы. а насчёт электрного зажигания тоже хочу установить но в деревне нет подходящих у нас магазинов по авто-мото технике а в город ехать надо весь день убить чтоб туда и обратно съездить со временем поставлю. Спасибо всем за подсказки пойду набираться уму разуму с Уралом ))

Сергей Вл. пишет:

нет ещё из за этого и спрашиваю что лучше первым нужно сделать зажигание или карбы. а насчёт электрного зажигания тоже хочу установить но в деревне нет подходящих у нас магазинов по авто-мото технике а в город ехать надо весь день убить чтоб туда и обратно съездить со временем поставлю. Спасибо всем за подсказки пойду набираться уму разуму с Уралом ))

сперва зажигание ставят

12

Мужики, ну вы как маленькие, ей-богу! Клапана надо смотреть, как там все обстоит, а уж потом карбы /зажигания делать.

Да прибудет с вами сила©

13

Было что то подобное, когда зазор на контактах "ушёл". На холостых работал нормально, при повышении оборотов в движении начинались пропуски в работе цилиндров.

Лучше забивать шуруп молотком, чем закручивать гвоздь отвёрткой.

Всё дело было в зажигание, поставил тоже электронное. Ну и конечно в свечах. Всем спасибо!!!

всем привет, подскажите как правильно называется эта резинка возле правой нижней шпильке ...мото днепр  https://c.radikal.ru/c40/1907/fd/e1343598f31d.jpg

Ни гвоздя , ни жезла вам на дороге!!!

16

По каталогу - МТ801303 , прокладка

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

спасибо Механик

Ни гвоздя , ни жезла вам на дороге!!!