Тема: Передатка
Всем привет!!! Вопрос таков при замене передаточного числа 4 передачи вторичного вала, следует ли менять передаточное число вторичного вала???
раму мотоцикла «Урал », на его
размеры и двигатель, понимаешь, -
это порода!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Всем привет!!! Вопрос таков при замене передаточного числа 4 передачи вторичного вала, следует ли менять передаточное число вторичного вала???
Я не очень понял вопрос..
Я думаю ты спросить хотел сколько шестерён менять ? Шестерни меняються по парно..
А как подобрать передаточные числа правильно??? я щас не имею возможности проверять!!! поэтому прошу помощь советом!!!
не чего тебе подбирать не надо просто купи 2 шестерни на 4 передачу(ускоренную) и ппоменяй их со своими старыми местами, вот и всё..
проблемав том что я нашел шестерни вторичного вала с пч 26 и 2 шестерни первичного вала на пч 20 и 21 и задался вопрос такой из них войдет норм с 26!!!
Ты самого главного не понимаешь..ты думаешь что по одной шестерёнке можно определить передаточное число..
Считается оно только в паре..Условно это разница в оборотах(или диаметрах или кол-ве зубьев) ведушей шестерни к ведомой ..
Так что не чего ты там подобрать с потолка не можешь..У тебя есть растояние междуц валами и свободное пространство до стенок картера коробки..вот они то тебя и ограничивают..
ты просто скажи мне одно те передаточные которые я привел они могут быть совместимы???
такие передаточные числа которые ты написал только в карьерах или на буровых вышках...
там передаточное число от 1.3 до 1.0 ,доволен?
он наверное считает зубья шестерен. щя даже в магазине ускоренные так продают.
Возможно...
Эсесовец..(кстати а почему такой ник антинародный?) , так вот если у тебя есть 2 шестерни с одинаковым модулем зуба(тоесть зубья на них и шаг между ними полностью идентичны)..и у одной из них например у шестерн.первичного вала 21 зуб а у шестерни вторичного 26 как ты написал, ТО ДЕЛИМ 26 на 21, и получаем передаточное число передачи 1.23, ну грубо 1.2..это конечно не прямая , но если стандарт с завода допустим 1.3-1.4 я тчно не помню, то она явно ускоренная..
А вот если бы ты на оборот 26 зубов поставил на первичку и 21 на вторичку , то у тебя пердача получилась бы аж повышающая с передаточным числом 0.8..
Ник такой потому что у меня Инициалы три "С". а разве не первичку на вторичку делят???
Да так, но нужно понимать этот процесс..так 21 шестерня делает один оборот полный а 26 зуб только 0.8 оборота то и передаточное число получается- 1.2..
Я понимаю сразу не понять, тер.мех всё таки)
не про скорость вращения я понял!!! но стандарт ураловских коробок ты не помнишь случайно???
знаю что шестерня на первичном валу имеет 20 зубьев
нет..думаю у 4 передачи примерно 1.4..
ты мне кол-во зубьев посчитай на стандартных шестерн.4 передачи, а я тебе передаточ. число скажу )
Эсесовец..(кстати а почему такой ник антинародный?)
Ты ещё этого немца на фото не видел))))Истиный ариец.Я бы на его месте не стал эсесовцем прописоваться.Ничего личного,просто глупой ник Немцы хотели уничтожить вас,а нас в рабство при хорошем настроении.Передаточное число 4 передачи на коробках серии МТ и ИМЗ поздних 1.3.Если серийные
уточнил в инете 1.3 кажется..
А ты где меня видел??? А на скорость которую спрашивать надо магазинах атм какое пч???
я написал уже стандарт 1.3..тебе нужно к еденице стремиться или меньше..
А ты где меня видел???
На фотографии.У Грикана на Днепре его 0,7.Его нужно спрашивать что и как он делал
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация