Тема: "Весёлая учёба " или "законное право заниматься любимым делом" .

Началось всё с того что я решил легализоваться . Годы идут а я всё без прав катаю по дорогам моей малой родины. Надоело, решено - буду учиться. Начал обзванивать местный автошколы и тут меня ждало моё первое разочарование - в городе со 100 000 населением на категорию А из почти десятка школ никто не учит. Но я человек целеустремлённый, не учат в нашем - поищем в соседних , после поисков оказывается что в соседнем городе с населением в 154 000 человек всё же имеется школа занимающаяся обучением на желанную категорию - и не просто школа а местный ДОСААФ, расстояние в 30 км меня малость напрягло но автобусы ходят регулярно и я успокоился, помимо городских ходят корпоративные ( бесплатные ) каждый час и это благо спасибо моей работе тут соц.пакет пришёлся как нельзя кстати. Далее узнаю цену обучения мне сообщают цену в 7500, сумма в принципе приемлемая и я решаю учиться. При посещении автошколы меня ждал очередной сюрприз- сумма возросла в двое, то есть  мне сказали только сумму обучения практических навыков - теория стоит ещё 7 000 . Хорошо что школа предоставляет рассрочку и я выплачивал частями. Ладно хрен с ними с деньгами, всё приемлемо успокаиваю себя, надо легализоваться НАДО, ну сколько можно переживать о гайцах и выслеживать где они тусуются по мобильнику ...пора!

Начну с нового абзаца о медицине , как оказалось медкомиссия стоит 750 р + психолог и нарколог это ещё 450 , по приходу к врачам требуют запрос с места прописки , ну оно понятно мало ли я чё в жизни мог натворить , жду 5 дней приходит запрос о том что я нигде не состою и полностью здоров . Далее мне назначают за каким то хреном анализы на кровь ( я тогда не знал что они не обязательны )  сдаю и их , прохожу лора , окулиста , терапевта и всё вроде всё в порядке ... Я здоров , при поступлении в школу отдаю справочку - годен ))) Ну слава богу всё начинается учёба.

"Три раза в неделю" - сообщают мне , с 18 :00 до 19 : 30 , всё гуд работа у меня с 7 ми до 16 : 00 как раз два часа чтоб добраться до города и пройтись пешком 6 км до ДОСААФа. И понеслось , учёба длилась 1.5 месяца , преподаватель по правилам ( Дай бог ей здоровья )  с первого дня начала нам пытаться впарить членские билеты ДОСААФ мол скидка при вторичной сдаче и.т.д. я отказался , сумма не большая но всё же я посчитал что они мне ни к чему ... С первого же занятия заставили купить учебники для обучения - у школы как оказалось такие правила - пришёл купи учебники , почему не внесли их в плату за учёбу - непонятно . Хрен с ними купили учебники , преподаватель с упорством молотобойца вдалбливала все аспекты правил в наши головы и ей слава богу это удалось знания заняли свои полочки в голове и прочно там укрепились ... И всё бы хорошо но нет практических занятий , где же они ? Уже прошло 2 недели а разговоры не ведутся и тут мне звонят мол так и так вы записаны на такое то время - приезжайте . Честно признаюсь я не переживал о практике как никак 16 лет за спиной вождения пусть советским но всё же мотоциклом , и опыт есть и по городу и по бездорожью , сдам думал я без проблем а зря ! Обучение проходило на китайце "дорожнике" Stels Flex 250 и с первого же занятия у меня с ним не срослось , реакция на газ моментальная , неудобная посадка, отсутствие средних устойчивых оборотов, нейтраль включаеться только со 2ой передачи с первой не поймать - как объяснил инструктор "это у них болезнь" - кароче хрень полная , ну потихоньку привыкаю и всё же начинает получаться выписывать нужные кренделя на площадке , занятия были не все, из 10 ти занятий я прошёл только 6 (не без моей вины) но всё же усвоил нужные упражнения. И когда дело шло к концу обучения мне сообщают пренеприятнейшее известие - чтобы получить свидетельство об окончании мне нужно сдать 5 внутришкольных билетов без ошибок  big_smile  big_smile  big_smile . Благо я усвоил правила и с третей попытки сдал все 5 билетов ( а сдавать можно было только один раз в день и три дня в неделю )  без единой ошибки в общем свидетельство получил , ура ! Теперь скорее в ГИБДД сдавать экзамены )))

28 ого августа я сдал с первой попытки теоритический экзамен и получил право на сдачу практики ( площадки - город не сдают ). Через две недели пытался сдать площадку и 
потерпел " фиаско " , первая попытка не увенчалась успехом - превысил время проезда скоростной змейки и ворот на 2 секунды . Были внутренние возражения по поводу несоответствия техники экзамену но я их оставил при себе потому как посчитал что если технику забракуют - вообще не сдать , в соседних городах на расстоянии в 300 км тупо негде сдавать , нет подготовленных площадок лицензий , техзники и.т.д В общем промолчал ... Вчера повторно сдавал площадку и попытка увенчалась успехом . Ну думаю наконец то , сегодня я получу права . Встав пораньше поехал в ГИБДД соседнего города для получения прав и меня там ждал очередной сюрприз. Оказывается при предъявлении медкомиссии из другого города нужно подтверждение запроса ( ГИБДД делает запрос во время первого теоретического экзамена ) со времени сдачи теории запрос обрабатывается в течении vtczwf , и я сегодня по приезду в ГАИ получил отказ в выдаче прав , на руки дали запрос мол если не хочешь ждать езжай в свой город и вези его в письменном виде сюда - и всё бы нечего да вот только в субботу больница не работает а в понедельник не работает ГИБДД , и меня ждёт очередная нервотрёпка  только во вторник. Приходиться пускать все планы под переделку ( я в отпуске ) отложить намеченные поездки и.т.д.

Вот такая вот история с правами . Куча нервов , средств , и времени на то чтоб получить законное право о моём хобби которым я занимаюсь последние 16 лет !  mad  mad  mad

П.С. Больше всего раздражает ситуация с запросом - почему никто не проинформировал об этом при сдаче теории ? Почему не проинформировали в поликлинике ( ведь я наверняка не первый кто сдаёт из моего города в соседнем ) ? Почему запрос обрабатывается так долго хотя запрос из соседнего региона который находиться на 100 км дальше чем мой город запрос пришёл в течении 5ти дней от психиатора? Какого хрена меня заставили сдавать никому не нужные анализы ? Загадки в темноте ....

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

2

Re: "Весёлая учёба " или "законное право заниматься любимым делом" .

Медсправку и я делал. Без анализов крови нарколог не примет. Насчет времени обработки запроса - приведу свой пример. Заплатил в прошлом году налог на транспорт. Все чин по чину - компутеры, электронная форма, вот этот квадратик камуфлированый цифрой, вестернюнион с мастеркартой отдыхают!  Лезу на сайт - нет проплаты!!! Через неделю - нету!!!! Забил панику -ДЭ ГРОШИ??? Еду в налоговую (20 мин пехом, мухой на авто) - задаю вопрос , а мне - это ж банковские операции! с моих то полкуска??? Да лярды через кордон в секунд переправляют!!!! Вобсчем через 18 суток отметилось.
А ты про запрос какой то

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

Виктор я этот запрос пешком раз 20 донёс бы туда и обратно за это время, 30 км всего то. В жозефину павловну такую автоматизацию...

Огонь без устали горит!

Вообще-то, сдал ты довольно быстро и легко. Вопрос: на какую категорию сдавал - А или А1? Если на А1, то почему мот на 250 кубиков? Если сразу на А, минуя А1, то как это можно? Наверное "отстал" я от жизни.

Учился и сдавал на А. Хотя есть и отдельная учёба на А1. Сдал в прицепе быстро, да. Огорчает отсутствие учёбы в моем городе, и вообще на 300км одна полноценная школа учит только. А требуют права теперь везде и всюду. И в деревнях и в городах, ранее как то в первом случае относились более снисходительно. У меня приключения, впервые на моей практике у меня на мотоцикле встретился выпускной клапан с поршнем, в итоге поршень пополам а я остался со сломанной техникой в лесу. Снял голову высыпал половину отколовшегося поршня и доехал домой на одном цилиндре. Хорошо что компрессия отличная и доехал без особых проблем.

Добавлено: 16-09-2019 17:24:32

Мотоцикл простоял сутки на обочине дороги пока я шастал по лесу, ничего не пропало, даже бензин не слили, хотя он у нас дифицит. Карбы и акумалятор снял предусмотрительно закрыв их в бардачке под ключ.

Огонь без устали горит!

6

В том году осенью тоже открывал категорию А.
Расскажу как.
Начало было такое:
Сначала два года ходил в местную школу досааф и они меня кормили "завтраками" что группа набирается и в "этом "году будет обучение, потом у что они делают площадку под категорию "А ", так как все площадки под разные категории должны быть отдельные.
И вот наконец сказали что будет обучение на "А".
Оплата 15000р. сказали сразу за всё. Можно частями.
Те кто хотел получить категорию А было человек 5. И поэтому мы ходили на учебу к тем кто учился на В.
Так как категории В и С у меня есть и вожу я более 10 лет то было странно сидеть с "малышами"и слушать всякий бред про билеты и правила, которые не поддавались логике и практике вождения. Но это так...отступления.
Вся учеба проходила в том русле что сначала тупо изучали знаки, а потом разбирали билеты.
Кстати нам сразу сообщи ли сайт официальный где обновления всегда сразу если меняют билеты, и я просто дома сидел и на компе решал (тренировался) билеты.
Внешняя ссылка  - может кому то пригодится.
Самое что мне запомнилось как пришёл какой то медик и рассказывал оказание первой помощи...и не один раз сделал акцент на том, что есть уголовное наказание за не оказание первой помощи.
Практика же у нас проходила сначала на мото "Минск" довольно бодрый и не заезженный. Далее автошкола купила русский мот "десна" довольно таки не плохой, на котором мы продолжили обучение и сдавали экзамен (мент приходил в автошколу).
Про экзамены:
- в автошколе сдал на компе с первого раза теорию, практику не сдавали, не знаю почему, но я и так хорошо ездил - мне было все равно.
- в гаи в теории ошибся и мне добавили 5 вопросов (тупое новшество), я их решил и сдал. Нас всего было двое со школы и мы сразу поехали в автошколу сдавать практику и мент приехал. Сдавали на мотоцикле досааф на котором и учились. Практику я сдавал первый. все без ошибок и сразу (но волнения было как будто я первый раз на экзамене, аж руки тряслись  big_smile ). После сдачи тут же пошел в гаи, где сфотографировался показал медкомиссию, госпошлину и тут же отдали права. Что меня поразило что в гаи когда сдавал теорию- все на камеру с паспортом представился и сел за комп  lol , и практику так же сдавали на камеру. Хочу отметить сотрудника гаи которому сдавал экзамен, ранее он регистрировал мне машину и написал протокол а его начальник вынес постановление. А в суде я их разнес как мальчиков. Думал ко мне будет предвзято относится, но нет. Молодец.

Напишу особенности мед комиссии: в городе в котором я проживаю решил быстро её пройти и поэтому пошёл в "железнодорожную поликлинику". Заплатил около 3500р. (так как проходил сразу на А,В,С - решил сразу и В,С обновить чтобы через 5 лет повторно не проходить и не продлевать эти категории, тысяча с чем то стоит одна "диагностика мозга на шизофрению"- проходится только для категории С). Так вот при прохождении терапевта, та потребовала сначала карточку с моей поликлиники, после того как я принёс её, увидев в ней мало записей и что она ведется 2 года (я просто переехал и живу как 2 года в этом городе) потребовала справку от терапевта с "моей" поликлинике что я жив и здоров. Здесь я конечно обозлился и маленько поскандалил со словами:"за что я деньги плачу? вот я- я вам заплатил -проверяйте моё здоровье". Потом я забрал все бумажки пошёл в кассу где платил за медкомиссию показал что я прошёл всего двух (или одного) врача, не нуждаюсь в их услугам и мне вернули все деньги.
Позже я поехал по делам в областной город там заплатил столько же и за два дня каждый из которых был занят час или два все прошел. Кстати как и везде я должен был предоставить  справку с "наркушки" и "психбольнице" что на учете не стою (заплатил менее 1000р. за обе). Конечно я заранее подготовился и с места прописки (с районной поликлиники взял справки что там на учете не стою). В областной псих больнице я показал справку с районной - они посмотрели по их базе и написали тоже самое. В "наркушке"  областной я тоже предоставил справку с районной поликлинике, но писать в баночку все равно надо и пришлось (КРОВЬ НЕ СДАВАЛ).

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Сайт знакомый smile. Нас не учили по инету. Техника обучения такая : разбираем правило и погнали по книжке к примеру все первые билеты, на следующее занятие все вторые. И. Т. Д. Запоминается на ура. И да, обучение было тоже с Бшниками. Я только не понял зачем тебе теорию впарили по закону мог пройти только практику при наличии прав.

Огонь без устали горит!

8

Про практику да, согласен. Такое говно порой подкидывают. Я сдавал тоже на каком то "китайце". Так вот у него были мега мягкие подвески из за которых он раскачивался как автобус ЛиАЗ. А газ был отрегулирован таким образом - немного открываешь, обороты холостые, еще намного открываешь, обороты снова холостые, еще немного открываешь, внутри мота слышится хруст и мот резко дергает вперед. Ну и как скажите на милость на таком вот УГ реально проехать "восьмерку" например? Я уж думал просить полицию тащить на площадку свой Урал и на нем пытаться сдавать. Хотя вряд ли бы сдал. Слава Богу удалось на этом сдать.