Тема: "Весёлая учёба " или "законное право заниматься любимым делом" .
Началось всё с того что я решил легализоваться . Годы идут а я всё без прав катаю по дорогам моей малой родины. Надоело, решено - буду учиться. Начал обзванивать местный автошколы и тут меня ждало моё первое разочарование - в городе со 100 000 населением на категорию А из почти десятка школ никто не учит. Но я человек целеустремлённый, не учат в нашем - поищем в соседних , после поисков оказывается что в соседнем городе с населением в 154 000 человек всё же имеется школа занимающаяся обучением на желанную категорию - и не просто школа а местный ДОСААФ, расстояние в 30 км меня малость напрягло но автобусы ходят регулярно и я успокоился, помимо городских ходят корпоративные ( бесплатные ) каждый час и это благо спасибо моей работе тут соц.пакет пришёлся как нельзя кстати. Далее узнаю цену обучения мне сообщают цену в 7500, сумма в принципе приемлемая и я решаю учиться. При посещении автошколы меня ждал очередной сюрприз- сумма возросла в двое, то есть мне сказали только сумму обучения практических навыков - теория стоит ещё 7 000 . Хорошо что школа предоставляет рассрочку и я выплачивал частями. Ладно хрен с ними с деньгами, всё приемлемо успокаиваю себя, надо легализоваться НАДО, ну сколько можно переживать о гайцах и выслеживать где они тусуются по мобильнику ...пора!
Начну с нового абзаца о медицине , как оказалось медкомиссия стоит 750 р + психолог и нарколог это ещё 450 , по приходу к врачам требуют запрос с места прописки , ну оно понятно мало ли я чё в жизни мог натворить , жду 5 дней приходит запрос о том что я нигде не состою и полностью здоров . Далее мне назначают за каким то хреном анализы на кровь ( я тогда не знал что они не обязательны ) сдаю и их , прохожу лора , окулиста , терапевта и всё вроде всё в порядке ... Я здоров , при поступлении в школу отдаю справочку - годен ))) Ну слава богу всё начинается учёба.
"Три раза в неделю" - сообщают мне , с 18 :00 до 19 : 30 , всё гуд работа у меня с 7 ми до 16 : 00 как раз два часа чтоб добраться до города и пройтись пешком 6 км до ДОСААФа. И понеслось , учёба длилась 1.5 месяца , преподаватель по правилам ( Дай бог ей здоровья ) с первого дня начала нам пытаться впарить членские билеты ДОСААФ мол скидка при вторичной сдаче и.т.д. я отказался , сумма не большая но всё же я посчитал что они мне ни к чему ... С первого же занятия заставили купить учебники для обучения - у школы как оказалось такие правила - пришёл купи учебники , почему не внесли их в плату за учёбу - непонятно . Хрен с ними купили учебники , преподаватель с упорством молотобойца вдалбливала все аспекты правил в наши головы и ей слава богу это удалось знания заняли свои полочки в голове и прочно там укрепились ... И всё бы хорошо но нет практических занятий , где же они ? Уже прошло 2 недели а разговоры не ведутся и тут мне звонят мол так и так вы записаны на такое то время - приезжайте . Честно признаюсь я не переживал о практике как никак 16 лет за спиной вождения пусть советским но всё же мотоциклом , и опыт есть и по городу и по бездорожью , сдам думал я без проблем а зря ! Обучение проходило на китайце "дорожнике" Stels Flex 250 и с первого же занятия у меня с ним не срослось , реакция на газ моментальная , неудобная посадка, отсутствие средних устойчивых оборотов, нейтраль включаеться только со 2ой передачи с первой не поймать - как объяснил инструктор "это у них болезнь" - кароче хрень полная , ну потихоньку привыкаю и всё же начинает получаться выписывать нужные кренделя на площадке , занятия были не все, из 10 ти занятий я прошёл только 6 (не без моей вины) но всё же усвоил нужные упражнения. И когда дело шло к концу обучения мне сообщают пренеприятнейшее известие - чтобы получить свидетельство об окончании мне нужно сдать 5 внутришкольных билетов без ошибок
. Благо я усвоил правила и с третей попытки сдал все 5 билетов ( а сдавать можно было только один раз в день и три дня в неделю ) без единой ошибки в общем свидетельство получил , ура ! Теперь скорее в ГИБДД сдавать экзамены )))
28 ого августа я сдал с первой попытки теоритический экзамен и получил право на сдачу практики ( площадки - город не сдают ). Через две недели пытался сдать площадку и
потерпел " фиаско " , первая попытка не увенчалась успехом - превысил время проезда скоростной змейки и ворот на 2 секунды . Были внутренние возражения по поводу несоответствия техники экзамену но я их оставил при себе потому как посчитал что если технику забракуют - вообще не сдать , в соседних городах на расстоянии в 300 км тупо негде сдавать , нет подготовленных площадок лицензий , техзники и.т.д В общем промолчал ... Вчера повторно сдавал площадку и попытка увенчалась успехом . Ну думаю наконец то , сегодня я получу права . Встав пораньше поехал в ГИБДД соседнего города для получения прав и меня там ждал очередной сюрприз. Оказывается при предъявлении медкомиссии из другого города нужно подтверждение запроса ( ГИБДД делает запрос во время первого теоретического экзамена ) со времени сдачи теории запрос обрабатывается в течении vtczwf , и я сегодня по приезду в ГАИ получил отказ в выдаче прав , на руки дали запрос мол если не хочешь ждать езжай в свой город и вези его в письменном виде сюда - и всё бы нечего да вот только в субботу больница не работает а в понедельник не работает ГИБДД , и меня ждёт очередная нервотрёпка только во вторник. Приходиться пускать все планы под переделку ( я в отпуске ) отложить намеченные поездки и.т.д.
Вот такая вот история с правами . Куча нервов , средств , и времени на то чтоб получить законное право о моём хобби которым я занимаюсь последние 16 лет !
П.С. Больше всего раздражает ситуация с запросом - почему никто не проинформировал об этом при сдаче теории ? Почему не проинформировали в поликлинике ( ведь я наверняка не первый кто сдаёт из моего города в соседнем ) ? Почему запрос обрабатывается так долго хотя запрос из соседнего региона который находиться на 100 км дальше чем мой город запрос пришёл в течении 5ти дней от психиатора? Какого хрена меня заставили сдавать никому не нужные анализы ? Загадки в темноте ....
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!