Тема: Обкатка с новыми кольцами объязательна?

Обкактка нужна с новыми кольцами? и как её проходить?

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Обкатка с новыми кольцами объязательна?

200-300 км особо не  наваливай кольцабыстро притрутся

С УВАЖЕНИЕМ ДМИТРИЙ

3

парень не смеши, lol  конечно! обязательно!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

4

у меня в старой книжечке написано 100-150 км при скорости не более 60 км.ч

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

5

а новую поршневую с новыми кольцами тогда сколько обкатывать??

АЗАТ

Примерно от 500-1000км,я вообще на холодную обкатываю,с помощью эл.двигателя. smile

diesel_219 пишет:

Примерно от 500-1000км,я вообще на холодную обкатываю,с помощью эл.двигателя. smile

Не стоит этого делать. Холодные кольца не занимают своих рабочих мест и притираются с раскрытыми зазорами. Также увеличенный зазор между холодными поршнями и цилиндрами.

8

Не стоит этого делать. Холодные кольца не занимают своих рабочих мест и притираются с раскрытыми зазорами. Также увеличенный зазор между холодными поршнями и цилиндрами.

не знаю насколько я слышал это самая лутшая прикатка а нагреватся он всеравно нвгревается но не так сильно

jipss пишет:

не знаю насколько я слышал это самая лутшая прикатка

Хвала всевышнему, что этот миф всё меньше имет успех у современных мотористов roll

jipss пишет:

а нагреватся он всеравно нвгревается но не так сильно

А должен нагреваться до рабочей температуры, для "воздушников" - 100-120 градусов. При этой температуре цилиндры, поршни и кольца принимают свои рабочие размеры. Напомню: температурное расширение алюминия, чугуна и стали разное.

10

по теории то да. но притирали двигатель планеты дак компрессия только всем весом продавливается

11

alexey пишет:

А должен нагреваться до рабочей температуры, для "воздушников" - 100-120 градусов. При этой температуре цилиндры, поршни и кольца принимают свои рабочие размеры. Напомню: температурное расширение алюминия, чугуна и стали разное.

Ну 100-120 это у 2х тактников.У оппозитов температура в головке под свечкой нормальная 180-210 градусов.Так что в цилиндре температура под 150.А холодная обкатка - хорошее явление.После капремонта моторы электромотором гонают.К примеру на тех же АТП.Но я и на горячую обкатываю

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Друзья мои вопрос такой:
Миф это или правда, то что после обкатки новых колец скорость мотоцикла увеличится??? и греться не так сильно будет???
Я уже проехал на новых кольцах км. 500 может чуть меньше. Езжу 60-70 км/час, ну а если нужно какой-нибудь автобус или камаз обогнать, то и 80 наваливаю, но это редко.
И все-равно нормально это, то что когда 60 км. едешь вроде все нормально, но когда газу чуть навалишь - идет какая-то сильная вибрация и двигатель начинает как-то в износ (нагрузку) идти, аж сердце кровью обливается. Может это из-за того что люлька, ветряк, щитки, и грязевики стоят, а если и сильный ветер, то тебя и вовсе ветром как-будто тормозит.

Даже если у тебя ничего нет... у тебя есть жизнь, в которой есть ВСЁ!

Скорость вроде не увеличится, а греться точно перестать должен. Смысл обкатки в том что бы детали притерлись к друг другу, А пока они притираются между ними   из-за высокого коэффициента трения и температура возникает больше, выделяется большее количество теплоты, а в нашем случае чем больше нагрет метал тем легче его повредить(деформировать, сломать, поцарапать, сточить, одним словом износить.) Гонять можно и без обкатки просто двигун угробиш.
По поводу неприятных ощущении после 80км/ч. сам парюсь нормально такое количество оборотов или нет, должен он так орать или нет, ясно одно пятой очень не хватает!

Никто не помешает мне править миром, лишь бы медсестра не заметила!

Даааа - пятой точно соглашусь не хватает  sad  или же придется жертвовать тягой и ставить 10-ку. Да и с люлькой гонять под 110 - это просто жесть.
Не зря такая вот пословица существует: "Тише едешь - дальше будешь" ее как раз вот можно применить к нашим оппозитам, так как  не любят они скорость быструю и начинают при этом ломаться. Если хочешь гонять со скоростью в 300 км. то бери лучше какого-нибудь японца и собирай потом свои мозги на асфальте - если я не прав тогда поправте.......
Меня вполне устраивает мой любимец-железный конь!!!!!!!! big_smile

Отредактировано Андрей86 (28-06-2011 15:05:05)

Даже если у тебя ничего нет... у тебя есть жизнь, в которой есть ВСЁ!

15

Холодная обкатка очень желательна.Я делаю так ,выворачиваю свечи ставлю 4 передачу зажимаю кусок кардана в могучую дрель втыкаю в муфту и вперед smile

Если из вашего мотоцикла не льется масло ,возможно оно кончилось.