ГОСТ - это не закон. Это возможность дотянуться и сказать, что я соответствую. Соответствую высоте, ширине и толщине. И не просто соответствую, а соответствую до величины и точности этой величины. А вот если есть закон, который опирается на этот ГОСТ и говорит, что "Если ты не соответствуешь ГОСТ, то ты вне госта и с нами чуханами рядом не ходи, а ходи там где твои чуханы.", в этом случае ты должен соответствовать ГОСТ.
Если углубиться и прочитать его, то становиться ясным следующие. Если у тебя ретро техника, нет, если у тебя оригинальная техника без переделок начала прошлого столетия, и на ней или у неё ...
- отсутствуют габариты (осветительный прибор);
- отсутствуют повороты;
- отсутствует электроснабжение (фары на ацетилене - карбидовые);
- отсутствуют или присутствуют дуги безопасности;
- максимальная скорость движения транспортного средства не превышает 25 км/час;
- и т.д. и т.п.
То-есть, всё то, что в рамки действующих ПДД не вписывается, и ты по уму, как владелец, должен всё это устранить. Привести к требованиям закона, к требованиям ПДД и тем самым сделать своё транспортное средство современным и технологичным.
НО. Но есть данный ГОСТ.
Т.е. я беру свой АМО-Ф-15, отвожу его к эксперту, который проводит историко-техническую экспертизу(ИТЭ), и на основании архивных данных, конструкторской документации, документам на транспортное средство, кофейной гуще или ещё на чем либо и определяет ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
Раритетное транспортное средство(РТС) или сохраненное РТС или требующее реставрации РТС или отреставрированное до оригинального состояния РТС или копия (реплика) РТС или самодельное РТС или модернизированное РТС классическое транспортное средство.
Экспертное заключение основывается на положениях, дающих возможность проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов.
Все документальные материалы, использованные при проведении ИТЭ, прилагаются к
заключению ИТЭ и являются его неотъемлемой частью.
По результатам заключения ИТЭ организация, осуществляющая
аккредитацию экспертов по КТС, оформляет и выдает заказчику ИТЭ:
- паспорт КТС (форма которого устанавливается в приложении Г) − при
признании ТС КТС;
- идентификационную карту РТС − при признании ТС РТС.
И вот уже при наличии "Идентификационный карты РТС" и при соблюдении "Технических требования к классическим транспортным средствам для допуска к движению по дорогам общего пользования" я могу свою дорогую АМО-Ф-15 поставить на учёт, получить номера и гонять на ней по городу Брянску и его окрестностям возя полный кузов голых и пьяных баб, обнимать жену в кабине, распевая матерные частушки
- "Потеряла милка целку
Я иду на поиски.
Может, это Пентагон?
А может, хунты происки?"
Т.е. у меня официально зарегистрированное транспортное средство имеющие вид и характеристики года выпуска, но допущенное к эксплуатации в современном трафике без переделок.
Для кого это хорошо. Для людей имеющих очень раритетные и как правило ну очень дорогие авто или мото. Можно на них раз или два выезжать своим ходом на выставки. Ещё хорошо для прадеда из соседнего села, теперь он официально может не ставить повороты на свой М-72.
Я вижу это как-то так.
Отредактировано MIX.555 (18-03-2020 19:19:10)
Вчера сегодня было - завтра, сегодня завтра будет лишь - вчера! Живи всегда сейчас!