Тема: Поршни кольца!!! Разводка колец .

подскажите как правильно развести кольца!!! и какие последствия могут быть из за не правильно разведенных колец!!!! и вообще на мощность,скорость влияет???

АЗАТ

2

Re: Поршни кольца!!! Разводка колец .

На мощность и скорость влияет.Последствия - масло давить будет из под головки.Дым из сапуна.По мануалу замки разводят через 120 градусов.Я делаю по другому.1е компрессионое кольцом вверх,2е - вниз.Это 180 градусов.3е маслосъёмное - замок влево или в право.Без разницы.Последнее - на 180 градусов в другую сторону

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

3

блин опять разбирать все!!! а то я думаю у меня дым из сапуна как был так и остался!!! и на скорость не очень!!!

Добавлено: 16-05-2011 18:02:24

У меня Урал имз 8.103.10 !!!

АЗАТ

4

Попробуй так замки развести и отпишись

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо Плохое сообщение

5

я до мота только на выходных доберусь!!! как все сделаю обязательно отпишусь!!

Добавлено: 30-05-2011 14:12:08

все правильно развел !!! тепрь нормально по трассе летит!

Добавлено: 18-10-2011 13:18:39

разобрал не давно головки цилиндры!!! и вот ! на поршнях нагар ужастный!!! все на много хуже чем со старыми поршнями я новые вот только в прошлом году ставил!! и износ цилиндров тоже есть походу!! какой зазаор в замках колец должень быть!! у меня гдето милимметра 3 !! это наверное много!!!левый поршень и клапана все заговнинные!! в нагаре!!! как будто поршень начал по тихоньку плавиться!! могло ли это быть из за 92 бензина??

АЗАТ

могло если хорошо нагревал двигло

7

это происходит из за не расточеных цилиндров и из за дермовых колец , зазор 2 лезвия должен быть

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

8

короче буду растачивать под 1й ремонт !!! и ставить новые поршня с кольцами!!!! клапана за одно поменяю!!!! это было запланировано все в прошлом году но чтото не захотелось не чего делать!!! 140 км/ч ехал да и ладно!!! с пол пина заводился!! поэтому и не хотел не чего трогать поршня только поменял и все!!! а клапана текли!! как ни как!!! а ездил нормально!!!

АЗАТ

азат пишет:

подскажите как правильно развести кольца!!!

Что значит правильно развести кольца? Обьясните пожалуйста.

10

замки колец должны быть по разные стороны!!!
вообщето Messer_SS об этом написал!!!

Messer_SS пишет:

На мощность и скорость влияет.Последствия - масло давить будет из под головки.Дым из сапуна.По мануалу замки разводят через 120 градусов.Я делаю по другому.1е компрессионое кольцом вверх,2е - вниз.Это 180 градусов.3е маслосъёмное - замок влево или в право.Без разницы.Последнее - на 180 градусов в другую сторону

АЗАТ

11

Вечер добрый Небольшое дополнение Нижнее маслосъемное кольцо надо ставить замком вверх тогда лучше смазка зеркал Ремонтные кольца лучше сразу на базаре замерять по котлу (зазор 0,2-0,4 мм) как правило кольца нужного ремонта просажены и надо брать на ремонт больше и припиливать торцы в размер

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

12

mexanik62 пишет:

Вечер добрый Небольшое дополнение Нижнее маслосъемное кольцо надо ставить замком вверх тогда лучше смазка зеркал Ремонтные кольца лучше сразу на базаре замерять по котлу (зазор 0,2-0,4 мм) как правило кольца нужного ремонта просажены и надо брать на ремонт больше и припиливать торцы в размер

Спасибо за дельный совет!
Я тут, давича, прикупил колечки, второго ремонта (как было выбито на поршне, 2А), деловой такой, нацепил их на поршень, а в цилиндр они входят только до середины. smile))
Покрутил у виска пальцем, поковырял "в носу" и последовал этому совету.
Подточил все кольца и все стало как надо.
Пробный завод мотора сделал, в поршне масла уже нет. Это радует. Надо померить, ко всему прочему, и компрессию.

13

че за хрень несете? развести кольца....при работе мотора и кольца вращаются, и клапана тоже, если бы оставались кольца в таком же положении,как и при сборке, то через небольшой пробег оставался бы непроточенный след на зеркале цилиндра...вот механики...ппц...читайте книжки прежде чем лезть

14

И че что вращаются? Умник хренов, это ты книжки читай. Кольца всегда нужно разводить!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

15

Азатrf пишет:

че за хрень несете? развести кольца....при работе мотора и кольца вращаются, и клапана тоже, если бы оставались кольца в таком же положении,как и при сборке, то через небольшой пробег оставался бы непроточенный след на зеркале цилиндра...вот механики...ппц...читайте книжки прежде чем лезть

Вращаются конечно . Но развести при сборке надо обязательно.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

16

Азатrf пишет:

Сам ты умник))) У двухтактников стопора стоят и кольца не могут провернутся, однако непроточенного следа не остаётся! smile

Клапана крутятся это верно, так как у пружины при сжатии и распремлении присутствует скручивание .
А вот кольца могут провернутся только на новой поршневой. Потом на цилиндре вырабатывается эллипс и кольца тоже становятся эллипсные и не могут провернутся.
При разборке мной собранных двигателей замечал что кольца если и сдвигались то совсем не значительно wink

Отредактировано shaman507 (11-04-2014 17:59:00)

17

а можеть быть тебе кольца плохого качества попались?

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

лично у меня они только так круги оси нарезают, сойдутся падлы в одном месте

Азатrf пишет:

Привет,Азат!.. smile Твои слова полны эмоций и потому в них теряется зерно истины... smile Я как лицо не только техническое,но и духовное постараюсь это исправить... smile 1)В разных книгах пишут разное,но это не означает,что они не правы...Всё зависит от того кто читает...Талмуд,Евангелие и Коран тому примеры... smile 2)То что написано не всегда соответствует внутреннему содержанию...Пример тому слово Х...Й начертанное на стене сарая... smile 3)Внутреннее содержание не всегда соответствует физическим свойствам...Пример сему два пирожка лежащие на столе,один из которых с яйцами...Это не означает,что сии пирожки способны к размножению... smile Ну и возвращаясь к поршням и кольцам... smile Я лично не видел как оные кольца вращаются внутри котла,но я верю тебе на слово...:)Да будет по глаголу твоему...Во всех мануалах по ремонту начертано о разведении колец...Видать один горе-мастер написал пером,а вырубить его за это топором было некому... smile И последнее... Я думаю,что кольца удерживаются на своих местах силою Святаго Духа...А поршню не дают вращаться как попало все три лица Животворящей Троицы(коленвал,шатун и палец поршневой)... big_smile

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

Сказать спасибо +4 Плохое сообщение

20

Ахаха! Серега повеселил!  lol

Злился подо мной мотоцикл мой...