Тема: не пойму что за звуки

всем привет.такая фигня завожу урал и от двигателя с обоих сторон идёт стук цоконье и стук что может быть клапана я отрегулировал зозор нормальный я лезвием на холодную выстовлял штанги ровные

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: не пойму что за звуки

может прокладку железную задевает может пальцы износились може колен вал вариантов море

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

3

А скорее всего бензин.............Смени его для начала и заведи.Если ничего не изменится - тогда что-то с мотором

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

я чё папробовал на горячию клапана отрегулировал мужики работать стал хорошо шум пропал !
я как зделал первый раз на горячий регулировал приехал от друга снал крышку клапанов выставил по маховику  пошатал один патом другой выбрал тот каторый больше другова лювтит и немного убавил  зазор зделал кароче на горячий на обоих одинаковый но один вопще не трогал я тока на одном зазор зделал как на соседнем карамысле и такимже методом на второй головке поездил и шум пропал блин наконецто !!!мужики я чё хотел спросить пачему на горячию зазоры увеличиваются а не уменьшаются я както давно отрегулировал на горячию вабше зазоры убрал работал отличьно пошол домой патом завёл с трудом работал так себе дал чяду по трассе и загнула клапана после этого боялся на горячию клапана регулировать но сёдня папробовал я зазоры оставил и на холодную заводится хорошо и работает хорошо обьясните мне почему карамысла на горячию стучят начинают просто мне сказали что должно наоборот на горячию пропадать стук

5

а болты регулировочные не полностью выкручены? Те в которые штанги упираются. Если выкручены до придела, то это как у меня на мт - толкатели с выработкой и коромысло. В таком случаи штанга и болт стыкуются не по прямой, а под углом и штанга может стучать об стенку своего коллектора (трубки в которой штанга сидит) Эт моё предположение....

а понял !!!но нет ани у меня ещё с запасом ещё можно затянуть я всё новое покупал распред вал толкатели штанги болты эти а клапана так по нармальному и не мрг отрегулировать но сёдня наконецто получилось smile

7

протяжку голов дела?

да протягивал  smile

9

Ну смотри во первых не стоит не когда регулировать на горячую..хотя бы по тому что ты не законтрогаешь просто..тоесть когда мот остынет контргайка винт регул. прослабит..
Во вторых вечная болезнь всех оппозитов это саморазрегулирование клапанов , ну не держат регулировочные винты и всё..хотя бывает прикипят и долго держат ..
Я всегда решал проблему как на авто..- зазор между головкой регул. винта и корамыслом - набирал шайбами..тоесть исключал как минимум возможность закручивания винта так как он иначе упирался в шайбы.но вот от откручивания это не спасало..
Раньше стоп-смазок качественных не было, СЕЙЧАС СОВЕТУЮ протри винт и резьбу в коромысле начисто от масла(ацетоном) и на стоп смазку сажай и регулируй..ну или на любой термостойкий клей по металлу
И ещё вообще в теории при нагреве зазор должен уменьшаться..Но ты не забывай что и шпильки крепления цилиндра и головы тоже при нагреве *удлинняються* так что видимо их линейное расширение слегка превосходи лин. расширение клапана,штанги и коромысла..
Во первых всегда старайся шпильки протягивать, каждый день после езды по чуть чуть, пока не *встанут*, ты сразу почувствуешь..
ВО ВТОРЫХ просто на холодную зазор ставь ниже нормы раз такие дела..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

спасибо буду знать smile

11

Надеюсь поможет ))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

666 ты говориш что у опоозитов болезнь саморазрегулирования, мне кажется она легко решается, сам правдо не пробовал но видел, просто добавить еще одну контр гайку только с другой стороны, настраивать правда сложней будет hmm но зато я думаю зазор так уже гулять не будет! как думаеш ?

Отредактировано Ванекк (18-05-2011 14:11:56)

Оппозит - выбор сильных!

13

не брат гайка туда не входит обычно..но только если её по толщине сточить, но в любом случае она будет мешать контрогаить..так как когда контрогаишь любое болтовое соединение, всегда винт одной рукой вращаешь в одну строну а гайку в противоположную, а не просто держишь винт а гайку затягиваешь..вот тут то как раз она и будет мешать..

ну если тремя руками то впринципе big_smile

Оппозит - выбор сильных!

15

ну так то да )))))))

16

Мож с начало зажать родной гайкой после регулировки, а потом уже добавочную гайку - тогда болт не провернется Я так думаю...

17

это уже комиксы ребята..

18

не знаю что там у вас !! но я один раз настроил !!! тфу тфу !! пока нормально ездит!!!

АЗАТ