Тема: Двигатель урал булькает

постоянно увеличевался уровень маслам в картере.карбюраторы не текут.кран закрываю всегда.были заменены обе поршневые группы.(клапана притертые)все новое.Масло продолжает увеличеваться в 2 уровня и при езде без нагрузке тоесть увеличивая обороты на любой передаче возникает булькающий звук.тянет движек нормально на холостых работает стабильно.при остановке больше минут 15 приходиться подкачивать карбюраторы иначе не заводиться.холодный заводиться хорошо подкачав и подниманием подсоса на правом карбюраторе,тоесть как бы перелива через них быть не должно

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Двигатель урал булькает

а цилиндры менялись ? и где булькает?(примерно от куда звук), и какого года мот ?

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

3

(были заменены поршни!! ты говоришь!!! ) а поршни обкатал или нет??? у меня в первое время также было каких только звуков от движка я слыхал!! клапана заодно посмотри!!!!у меня первое время так было но потом после 3-4х км езды нормализовалось!

АЗАТ

булькать должен через выхлоп без патрубков прикольный звук  smile

5

аппарат 93 г.Менялась вся поршневая головки,цилиндры,поршни,кольца, так как подозрение было на нее.до конца конечно поршневая еще не обкаталась.но проблема не тут так как она не пропала с заменой всей группы.клапана в норме и зазоры тоже.и компресия 6 кг.звук непонятный исходит как будто от всего двигателя.сапун прикрываеш не пропадает.на холодном бульканье отсутствует после начала движения по прогреву минут через 5 оно появляеться.повторюсь 2 уровня масла постоянно.Поднимаеться примерно дня за 3-4 после замены.

Отредактировано nikigor14 (19-05-2011 23:32:32)

6

Что значит 2 уровня масла ? В смысле на 2 метке?

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

У меня тоже непонятное бульканье газ когда не плавно а по рещё даёшь начинает булькать иногда даже глохнет.... Пробовал регулировать карбы по инструкции которую нашёл на форуме не помогло...

8

Два уровня это 2 уровня тоесть в 2 раза больше.Двигатель не глохнет.тянет хорошо.компресия на левом 5 кг на правом 6.думаю пока притераеться.сегодня сменил масло через три дня опять будет через верх

Отредактировано nikigor14 (20-05-2011 14:00:13)

9

Не ,ну так не бывает что бы *масло само размножалось* в картере..единственный случай увеличения обьёма - это когда топливо просачивается по немногу в масло, но это хорошо видно при замене так как и пахнет бензином и он всегда вверху отстаевается слоем(пластом)

ЗЫ.. Береги свой волшебный двигатель ..очень удобно масло покупать не нужно..))))

10

Естественно оно с бензином и это чревато последствиями а вот откуда он попадает в масло вот вопрос

11

попадает он всегда в большей степени через (гильза- поршень), а также и через клапана нагнетается если плохо притёрты и напрявляющие ушатанны..но там малая доля в любом случае..
Попробуйте поднимите порвень в ВМТ и через свечное отверстие залейте бензина или керосина до предела..ну до резьбы для свечи..
И смотрим как уходит, если на глазах уровень снижается..- значит вся причина в циллиндро поршневой группе..+ я бы ещё проверил игольчатый клапан карбюроторов, возможно он слегка переливает..

12

это я завтра проверю но повторюсь была заменена вся группа.поплавки выставлены по инструкцие и клапана держат

13

да я читал...но проверить нужно..