Проверял разные способы на сломанных железках - в итоге фиксатор резьбы синий с треском проиграл - вообще спустя сутки даже усилия никакого не было - не склеил, и это после очистки и обезжириваний... Сделал зверски и радикально
, так как мне предложил Юрич - холодной сваркой поверх головок приляпал после прочистки и обезжирки. Но тут небольшой нюанс имеется - сварка старая, от отца досталась мне, Мир ему и Царство Небесное, запасливый мужик был - оставил мне разминаемый Абро Стил, но ему уже лет шесть с зимовками в сарае... Канистру летом алюминиевую также ей заклеил - пропотевала бензином в гнилом участке - теперь держит отлично. На отрыв я его тоже испытывал - на старом картере есть зашлепка месячной давности - сидит крепко, но и на это я предусмотрел - прогреваешь или зажигалкой или бытовым паяльником, а потом можно еще ацетоном капнуть - и легко слазит, даже ногтем отколупывается послойно, ведь это всего лишь эпоксидка с алюминиевой пудрой. Тут я повторюсь понять можно - резьбы в алюминии уже не раз по их слизанным виткам заметно - откручивались, плюс я и сам ее разбирал и собирал перед окончательной сборкой - шлифовал деформацию на дне посадочного под вторичный. У меня и со старым картером (не моя сборка, предыдущего владельца) она от вибрации расслаблялась также, потому и масляный выпот был заметен, особенно наверху, а в гараже помаленьку капало. И помимо того, что можно слизать резьбы, еще болты М6 крепежные при не самом сильном затяге РВУТСЯ по резьбе... Я затягиваю теперь крышки коробасов осторожно, до четкого отказа, научился на печальном опыте... Уж лучше сверху припечатать, чем опять слизать резьбу или искать пол-болта, оставшегося в резьбе, да еще затянутые...
Добавлено: 30-09-2023 06:07:44
Теперь насчет проблем купленной "реставрированной" коробки, что не включала вторую передачу на ходу и перескакивала иной раз на 4-ю, регулировка болтами вообще не помогла: Виноват в плохой фиксации передач также шарик-фиксатор - он мягкий довольно, пружина его легко проминается пальцем. Плюс крышка и корпус картера были приклеены между собой на обмазанную герметиком с обеих сторон бумажную прокладку, что могло немного ослаблять - делать более далеким контакт сектора с уже ослабленым шариком. Реально ли заменить фиксатор в картере, или он запрессован неразъемно?
Отредактировано Igor88 (30-09-2023 06:13:54)