1

Тема: Захотелось детства, прикупил пару уралов!

Имеется два Урала 1988 г.в и 1953. Оба простояли 4 года, до этого заводились.
По 1988г.в ?, что посоветуйте проверить перед запуском?
На данный момент пока разобрал два карбюратора для чистки, в одном игла поплавка родная, в другом уже цельнометаллическая. У родной резинке конец уже. На что менять?
Кто какое нормальное масло использует для движка, моста и коробки?
Советы дополнительные приветствуются. Техника практически в оригинале, хотелось бы так и оставить или с минимальными переделками типа поменять зажигание, оставить родное или поставить электронное.

Отредактировано NSVY (28-06-2024 12:17:16)

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Захотелось детства, прикупил пару уралов!

NSVY пишет:

Имеется два Урала 1988 г.в и 1953. Оба простояли 4 года, до этого заводились.
По 1988г.в ?, что посоветуйте проверить перед запуском?
На данный момент пока разобрал два карбюратора для чистки, в одном игла поплавка родная, в другом уже цельнометаллическая. У родной резинке конец уже. На что менять?
Кто какое нормальное масло использует для движка, моста и коробки?
Советы дополнительные приветствуются. Техника практически в оригинале, хотелось бы так и оставить или с минимальными переделками типа поменять зажигание, оставить родное или поставить электронное.

Тут можно целый трактат написать. Найди искру, замени масла на минеральное 10w30 или 20w50, сделай, чтоб не текли карбы. Пускай, а там видно будет

Играю в гаражную математику. Счёт в ее пользу.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

Дмитрий86 пишет:

замени масла на минеральное 10w30 или 20w50

Нда.. Равнозначные масла..
И минеральное, чтоб нагара в движке побольше..
Хорошие советы!

Три тысячи чертей! Канальи!

4

Разберемся потихоньку не спеша, какое и куда!)
Пока в отпуске, заказываю не хватающие детальки….

komandor пишет:
Дмитрий86 пишет:

Хорошие советы!

Что, опять спорить будем? Я заливал оба варианта. Мотор внутри чистый, осадка нет. Ты глупость сказал!

Добавлено: 28-06-2024 21:36:58

komandor пишет:
Дмитрий86 пишет:

Хорошие советы!

Понятное дело, что м8 или Лукойл не нужны. Но газпромнефть или Pilots отличные масла без золы. Детали чистые, смазка на них остаётся. Температуру держат

6

Дмитрий86 пишет:

Что, опять спорить будем?

Легко. Разбьем вопрос на две части:
1. 10в30 и 20в50 равнозначны? Или или?
2. Минералка. Не оставляет нагар?
Лукойл, кстати, одинаков с газпромом. Про pilots ничего сказать не могу.

Дмитрий86 пишет:

Температуру держат

А как это узнать? Какие признаки в моторе, где нет давления масла?

komandor пишет:
Дмитрий86 пишет:

Что, опять спорить будем?

Легко. Разбьем вопрос на две части:
1. 10в30 и 20в50 равнозначны? Или или?
2. Минералка. Не оставляет нагар?
Лукойл, кстати, одинаков с газпромом. Про pilots ничего сказать не могу.

Дмитрий86 пишет:

Температуру держат

А как это узнать? Какие признаки в моторе, где нет давления масла?

Масла не равнозначны. Но в прохладное время и 10/40 хорошо работает. По температуре. Очень хорошо ощущается, Кинга масло превращается в воду от температуры(условно).
Минералка не оставляет нагар. Факт. Мой мотор как пример. Он внутри блестит, на шайбе в подоне, через который я меняю фильтр, нет никакого намека на песок и гуталин. На шайбе диаметром в 75 мм есть углубление. Там всегда чисто.
Лукойл и газпромнефть - разные! В новом лукойле плавает грязь, осадок. Масло жиже, чем написано. Газпромнефть и пилотс работают отлично и говна в них на дне не встречается, в отличие от лукойла

8

Дмитрий86 пишет:

Но в прохладное время и 10/40 хорошо работа

Таки 10в40 или 10в30? И ты меняешь масло сезонно? Хорошие, значит, пробеги на оппозите? Масло 20в50 перекрывает диапазон +15...+*у нас так бывает редко*.
10в60 (сейчас с ним сложности, надо поискать. Вот недавно одну халяву прикрыли, у нас по крайней мере. 4л 10в60 маннол выходило меньше двухи) перекрывает вообще весь сезонный потенциальный диапазон температур.
Я, если честно, никогда не видел мотор на минералке без нагара и отложений внутри. Только на синте мотор чистый. Проверено неоднократно на разных транспортных средствах. Тем более, воздушка.
Про лукойл - жаль. Но я давно, видимо,  не покупал. Вот буквально полгода назад было нормальное масло. У нас, по крайней мере. Брат на вулкане 40ткм отъездил на лукойле в своë время. Водянка, но пожелтел таки изнутри.  А моя вирага была бэлий-бэлий. Хоть и воздушка. Мож подделка Луковая?
Хорлей тоже бэлий, скидывал крышку, смотрел. Тоже 10в60 синт.

9

Заливал всегда мотюль во все! Был вулкан 2 литра хороший аппарат, сейчас кому продал пробега уже под 50 тысяч, катается норм!
Ввиду того, что сейчас очень всего нового появилось, был и задан вопрос по маслу, кто чем пользуется.

komandor пишет:
Дмитрий86 пишет:

Но в прохладное время и 10/40 хорошо работа

Таки 10в40 или 10в30? И ты меняешь масло сезонно? Хорошие, значит, пробеги на оппозите? Масло 20в50 перекрывает диапазон +15...+*у нас так бывает редко*.
10в60 (сейчас с ним сложности, надо поискать. Вот недавно одну халяву прикрыли, у нас по крайней мере. 4л 10в60 маннол выходило меньше двухи) перекрывает вообще весь сезонный потенциальный диапазон температур.
Я, если честно, никогда не видел мотор на минералке без нагара и отложений внутри. Только на синте мотор чистый. Проверено неоднократно на разных транспортных средствах. Тем более, воздушка.
Про лукойл - жаль. Но я давно, видимо,  не покупал. Вот буквально полгода назад было нормальное масло. У нас, по крайней мере. Брат на вулкане 40ткм отъездил на лукойле в своë время. Водянка, но пожелтел таки изнутри.  А моя вирага была бэлий-бэлий. Хоть и воздушка. Мож подделка Луковая?
Хорлей тоже бэлий, скидывал крышку, смотрел. Тоже 10в60 синт.

Для "завести и посмотреть" хватит 10/30 или 10/40. Все лучше, чем м8. Мотор у меня и вправду чистый. Только когда фильтра не было, менял через 1000 км. Когда сделал фильтр, меняю через 1500, а сам фильтр через 3000
А, еще. Поддон у меня глубокий, а насос масло берет сверху, ниже штатного на 10 мм из-за системы с фильтром.

Добавлено: 29-06-2024 16:13:51

NSVY пишет:

Заливал всегда мотюль во все! Был вулкан 2 литра хороший аппарат, сейчас кому продал пробега уже под 50 тысяч, катается норм!
Ввиду того, что сейчас очень всего нового появилось, был и задан вопрос по маслу, кто чем пользуется.

Я лично лью Pilot's 20w50. Есть на озоне. Крышка запломбирована, но на горлышке наклейки по крышкой нет. Это норма. И тем не менее, масло не осаждается, в канистре нет осадка, мотор внутри чистый, масло прилипчивое. Мне нравится.

Отредактировано Дмитрий86 (29-06-2024 17:15:45)

11

Дмитрий86 пишет:

Все лучше, чем м8.

Уж четверть 21 века почти прошла, а все это говно покоя не дает? Любое масло лучше, чем м8. Или 20в20 по привычной классификации. Даже подделки лучше.

Дмитрий86 пишет:

масло не осаждается, в канистре нет осадка

Блин, я ни разу не встречал новое масло с осадком в канистре. Хотя пару раз было подозрение на подделку. Я хз, где вы в ваших москвах находите такое..

komandor пишет:
Дмитрий86 пишет:

Все лучше, чем м8.

Уж четверть 21 века почти прошла, а все это говно покоя не дает? Любое масло лучше, чем м8. Или 20в20 по привычной классификации. Даже подделки лучше.

Дмитрий86 пишет:

масло не осаждается, в канистре нет осадка

Блин, я ни разу не встречал новое масло с осадком в канистре. Хотя пару раз было подозрение на подделку. Я хз, где вы в ваших москвах находите такое..

На тот момент я расточил сам не очень удачно цилиндры, коробчатые кольца жрали масло. Я лил всё подряд, все равно горело. Лукойл покупал в АвтоРусь. Там же дешевую полусинь дизельное газпромнефть 10х40

Отредактировано Дмитрий86 (29-06-2024 21:11:16)