komandor пишет:Дмитрий86 пишет:Но в прохладное время и 10/40 хорошо работа
Таки 10в40 или 10в30? И ты меняешь масло сезонно? Хорошие, значит, пробеги на оппозите? Масло 20в50 перекрывает диапазон +15...+*у нас так бывает редко*.
10в60 (сейчас с ним сложности, надо поискать. Вот недавно одну халяву прикрыли, у нас по крайней мере. 4л 10в60 маннол выходило меньше двухи) перекрывает вообще весь сезонный потенциальный диапазон температур.
Я, если честно, никогда не видел мотор на минералке без нагара и отложений внутри. Только на синте мотор чистый. Проверено неоднократно на разных транспортных средствах. Тем более, воздушка.
Про лукойл - жаль. Но я давно, видимо, не покупал. Вот буквально полгода назад было нормальное масло. У нас, по крайней мере. Брат на вулкане 40ткм отъездил на лукойле в своë время. Водянка, но пожелтел таки изнутри. А моя вирага была бэлий-бэлий. Хоть и воздушка. Мож подделка Луковая?
Хорлей тоже бэлий, скидывал крышку, смотрел. Тоже 10в60 синт.
Для "завести и посмотреть" хватит 10/30 или 10/40. Все лучше, чем м8. Мотор у меня и вправду чистый. Только когда фильтра не было, менял через 1000 км. Когда сделал фильтр, меняю через 1500, а сам фильтр через 3000
А, еще. Поддон у меня глубокий, а насос масло берет сверху, ниже штатного на 10 мм из-за системы с фильтром.
Добавлено: 29-06-2024 16:13:51
NSVY пишет:Заливал всегда мотюль во все! Был вулкан 2 литра хороший аппарат, сейчас кому продал пробега уже под 50 тысяч, катается норм!
Ввиду того, что сейчас очень всего нового появилось, был и задан вопрос по маслу, кто чем пользуется.
Я лично лью Pilot's 20w50. Есть на озоне. Крышка запломбирована, но на горлышке наклейки по крышкой нет. Это норма. И тем не менее, масло не осаждается, в канистре нет осадка, мотор внутри чистый, масло прилипчивое. Мне нравится.
Отредактировано Дмитрий86 (29-06-2024 17:15:45)
Играю в гаражную математику. Счёт в ее пользу.