Дмитрий86 пишет:skell85 пишет:Дмитрий86 пишет:Итог один. Генератор надо делать
Делать не получается , а брать хороший импортный - это два штуки-пока нет возможности... найти СССР новый или в отличном состоянии который можно пощупать пока не попадается.. а новый китай дорого и не надолго видимо.. ну которые безымянные совсем . Так что пока как электромотоцикл с неизвестно небольшим запасом хода.. 
Не сделать, так купить исправный г424. Ротор только пропитать эпоксидной смолой
Вот уже плохо помню.. было у меня примерно в 2003 или 2004 годах , что зеленый скорее всего ИМЗ 8.103.30 был , так там да , генераторов наверное 30 Б/у брал ставил и проблема на роторе проводок отрывало , брал б/у ставил и день два и пропадала зарядка.. в итоге тогда запасы местных б/у генераторов закончились и взял донора - М67-36 . Тогда решил его на ход ставить.. и почему то тот М 67-36 до сих пор вспоминаю и хочу именно М 67-36..
По поводу Г 424 пишу же , знакомый как узнал зачем я хочу бензогенератор преобретать - так тоже начал родной Г 424 советовать и нашел в интернете в продаже б/у и купил привез и .. хорошо продавец согласился обратно денежку забрать и забрать генератор.. Со слов знакомого он договорился по телефону приехал они мотоцикл запустили , зарядка была , продавец рр предлагал заодно купить поскольку запчастями распродавал мото , в итоге снял генератор отдал.. но как я его увидел ээ.. кожух вентилятора весь в прилипшей промасленной пыли толстом слое прям капало наверное с него.. то есть подшипники или посадочные или как знакомый надеялся просто сальник может но сняли кожух и вентилятор -это он позвонил у кого покупал ему и тот сказал ну снимите посмотрите сразу стало видно что подшипник в крышке болтается.. передний я думаю тоже.. там сразу не понятно под крышечкой подшипник убит или болтается в посадочном да и с шестерней снимать не стали , в общем живой Г424 нет пока возможности купить который можно пощупать было бы , новые в магазинчике на рынке в городе даже знакомый что в городе бывает говорит что выглядят как то не особо и продавцы так и говорят если поломается ищи производителя и в китай отправляй их мол дело только продать , можно как то проверить на месте но гарантий никаких.. Бензогенераторы маленькие дешевые знакомый говорит это их он смотрел мне тогда и в общем сказал они тож одноразовые какие то на вид а если какую то фирму смотреть то в бюджет не влазиют ( я думал на 09 квт примерно чемоданчик..) в итоге те что знакомый говорит фирма хоть какая то есть написанна и вроде гарантия где и триммеры и пилы починяют то дорого на много.. и в итоге можно тогда бензогенератор б/у с УД 25 советский за эти деньги купить.. но он тяжелейший.. и вот знакомый сказал тогда может пока аккумулятор тогда пока сто сороковой пока взять ? и всё обдумав почти так и сделали только 120 ач аккумулятор взялся. Так что по факту проще и надежнее вышло но конечно автономность.. Я так то решил МТ9 не собирать , на запчасти оставить но осенью подумывал может мотор собрать с головами не родными да его кинуть , но там тоже самое видимо с генератором а 414 он только что шел с ним ну один который стоял , у меня таких и нет сейчас больше и он тоже с той же болезнью как оказалось.. хотя зарядка была когда гнал его там не родные головы убитые да амортизаторы убитые были прям , а так вроде более менее все и вот уже осмотрев генератор он тожн вся жопа в масле.. навряд ли просто сальник износился или подшипник , думаю так же сам подшипник в корпусе гуляет . но прям не разбирал не смотрел конечно просто полез глянул жопа в масле и на этом пропало желание возиться и пришло решение с бензогенератором , но увы .. так что или пару 424 живых искать или кто крышки проточит или профрезерует посадочные под подшипники и завтулит .. а пока с большим акб на одиночке не поездить.. только с коляской .. только по делу..
ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА