Re: Новое общение

skell85 пишет:
komandor пишет:
skell85 пишет:

говорит нафиг нафиг..

Намекни ей, что люди, препятствующие техническому прогрессу, тратят много лишних денег: придется покупать сматрфон тебе тоже. Дешевле дать телеыон на полчаса:)

Добавлено: 04-08-2024 11:14:47

skell85 пишет:

пока осенью генератор тогда попробую взять

Лучше уж смартфон бери на эти деньги. Чтоб от супруги не зависеть. А генератор мы тебе старый починим или найдем, что получше.

У меня смартфон максимум два месяца держится.. сейчас с такими ценами я только на смартфоны работать буду если учитывать что я безработный.. ну по шабашкам..
А супруга говорит раз я не понимаю в этом то результат может оказаться непредсказуемым и ей еще и смартфон заблокируют..

Попахивает какой-то ерундой. Кто и зачем ей заблокирует? Задача - только код получить к симке на телегу и всё.

Играю в гаражную математику. Счёт в ее пользу.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

22

Дмитрий86 пишет:
skell85 пишет:
komandor пишет:

Намекни ей, что люди, препятствующие техническому прогрессу, тратят много лишних денег: придется покупать сматрфон тебе тоже. Дешевле дать телеыон на полчаса:)

Добавлено: 04-08-2024 11:14:47

Лучше уж смартфон бери на эти деньги. Чтоб от супруги не зависеть. А генератор мы тебе старый починим или найдем, что получше.

У меня смартфон максимум два месяца держится.. сейчас с такими ценами я только на смартфоны работать буду если учитывать что я безработный.. ну по шабашкам..
А супруга говорит раз я не понимаю в этом то результат может оказаться непредсказуемым и ей еще и смартфон заблокируют..

Попахивает какой-то ерундой. Кто и зачем ей заблокирует? Задача - только код получить к симке на телегу и всё.

Ну я и не буду настаивать теперь раз не согласилась.. хотя это было предсказуемо

Отредактировано skell85 (04-08-2024 11:42:23)

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

Сказать спасибо Плохое сообщение

Выходит, что надо в телеге делать общалку. Товарищ Скелл подтянется

24

Дмитрий86 пишет:

Выходит, что надо в телеге делать общалку. Товарищ Скелл подтянется

весной знакомый приедет , он думаю сделает.. с ватсапом так же было точно , полагаю для понимающих минутное дело.. но я увы сам не умею..

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

25

Цитирую:
"Если у вас нет аккаунта телеграмм, пожалуйста, сначала зарегистрируйтесь с телефона или планшета."
В итоге, без вариантов, нужен смартфон или планшет.

Добавлено: 04-08-2024 14:47:53

Так, мне как-то надо желающих пригласть в группу. Еë я создал. Нужны, видимо, ваши номера. В личку, наверное. Или сразу пишите в телеге.
Мой номер ... Повисит тут несколько дней.
Ссылка в группу:
Внешняя ссылка

Добавлено: 04-08-2024 14:48:40

п.с. Да, общение в телеге.

Отредактировано komandor (04-08-2024 15:36:52)

Три тысячи чертей! Канальи!

Я добавился

27

Внешняя ссылка
Если правильно понял, то это ссылка в группу в телеге. Велком!

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

28

Цитирую:
"Если у вас нет аккаунта телеграмм, пожалуйста, сначала зарегистрируйтесь с телефона или планшета."
В итоге точно так же как и с ватсапом.. прям слово в слово..

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

skell85 пишет:

Цитирую:

Молодежь бы попросить. Они сообразят. Или, может, в отдел связи типа Мегафон или прочее сходить. Может, со своего аппарата помогут

30

Дмитрий86 пишет:
skell85 пишет:

Цитирую:

Молодежь бы попросить. Они сообразят. Или, может, в отдел связи типа Мегафон или прочее сходить. Может, со своего аппарата помогут

У нас в селе симки то продают в магазинах но они не оф .. и в райцентре типа салоны связи , но если туда идти с каким либо вопросом то отправляют в город , типа там официальные салоны , а тут так.. насчет молодежи-таких что то и нет знакомых.. а знакомый который делал , он где то в подмосковье работает , раз в год приезжат на пару-тройку недель.. весной наверное приедет теперь.. я вот еще его хотел попросить да забыл весной , теперь следующей попрошу заодно показать или сделать как в ноутбук фотки скидывать с фотика чтоб флешку постоянно не вытаскивать с фотика.

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

skell85 пишет:
Дмитрий86 пишет:
skell85 пишет:

Цитирую:

У нас в селе симки то продают в магазинах но они не оф .. и в райцентре типа салоны связи , но если туда идти с каким либо вопросом то отправляют в город , типа там официальные салоны , а тут так.. насчет молодежи-таких что то и нет знакомых.. а знакомый который делал , он где то в подмосковье работает , раз в год приезжат на пару-тройку недель.. весной наверное приедет теперь.. я вот еще его хотел попросить да забыл весной , теперь следующей попрошу заодно показать или сделать как в ноутбук фотки скидывать с фотика чтоб флешку постоянно не вытаскивать с фотика.

Я более, чем уверен, что продавцы помогут

32

Дмитрий86 пишет:
skell85 пишет:
Дмитрий86 пишет:

Продавцы будут впаривать телефон.. Я считаю ради создания аккаунта покупать телефон нецелесообразно

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

33

Напомню про ссылку в тг-группу и мой номер, кому как удобно:
89206204288
Внешняя ссылка

skell85 пишет:
Дмитрий86 пишет:
skell85 пишет:

Продавцы будут впаривать телефон.. Я считаю ради создания аккаунта покупать телефон нецелесообразно

Могут и посоветовать. Но им скучно, а тут развлечение. Точно помогут

35

Дмитрий86 пишет:

Значит, один за телегу, один за вотсап. Нужен консенсус)

Из перечисленных лучше Телега.

WhatsUp на Linux ПК нет (только браузер или тот же браузер в форме PWA). Для подтверждения авторизации требует смартфон. Я в повседневной жизни им не пользуюсь.

А в Telegram я регистрировался когда-то вообще не имея смартфона. Видел тяжелую переписку выше по регистрации. Не понял в чем проблема (либо сильно изменились правила).

В целом, ни один канал форум не заменит. Даже подгруппы в группах Телеги не решают ничего. На форуме информацию можно организовать болеe структурировано. Жаль, что он умирает.

Уж если не могут люди жить без смартфонов, то и на форум нужно ходить с них. Какие форумные движки это позволяют, и позволяет ли этот - не знаю. Просто проблема эта решается не миграцией в Телегу (ну, состоялось и состоялось, чего теперь ...), а мобильной версией форума или мобильным приложением. Скорее всего, тут проблема в финансах. С этим придется смириться. Я сам за разработку садиться не готов, и финансирование не потяну. Думаю, не я один такой.

36

Дмитрий86 пишет:
skell85 пишет:
Дмитрий86 пишет:

Могут и посоветовать. Но им скучно, а тут развлечение. Точно помогут

Продавцы советовали брать у цыганей айфон или взять в аренду аккаунт , на авито и тд советовали поискать аккаунты ватсап и тд в аренду..

Добавлено: 24-03-2025 23:00:41

kiav пишет:
Дмитрий86 пишет:

Значит, один за телегу, один за вотсап. Нужен консенсус)

Из перечисленных лучше Телега.

WhatsUp на Linux ПК нет (только браузер или тот же браузер в форме PWA). Для подтверждения авторизации требует смартфон. Я в повседневной жизни им не пользуюсь.

А в Telegram я регистрировался когда-то вообще не имея смартфона. Видел тяжелую переписку выше по регистрации. Не понял в чем проблема (либо сильно изменились правила).

В целом, ни один канал форум не заменит. Даже подгруппы в группах Телеги не решают ничего. На форуме информацию можно организовать болеe структурировано. Жаль, что он умирает.

Уж если не могут люди жить без смартфонов, то и на форум нужно ходить с них. Какие форумные движки это позволяют, и позволяет ли этот - не знаю. Просто проблема эта решается не миграцией в Телегу (ну, состоялось и состоялось, чего теперь ...), а мобильной версией форума или мобильным приложением. Скорее всего, тут проблема в финансах. С этим придется смириться. Я сам за разработку садиться не готов, и финансирование не потяну. Думаю, не я один такой.

Да , Форум это форум ! У мня тоже ноутбук только.. ватсап был , но потом испортился , я не разбираюсь , потом человек сделал как то.. теперь к концу весны если приедет , попрошу может телеграм эту сделает , но на сколько понял , у нас телеграм заблокирован всё равно

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

Заблокирован Инстаграмм а не Телеграмм, Телеграмм наоборот замена Инсте. И зачем его на ноут ставить ? В телефоне очень даже удобно общаться.

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

38

Охотник пишет:

Заблокирован Инстаграмм а не Телеграмм, Телеграмм наоборот замена Инсте. И зачем его на ноут ставить ? В телефоне очень даже удобно общаться.

Нет нет нет , Телеграм в СКФО заблокирован , говорят когда в турбине самолета евреев искали , после того и заблокировали Телеграм в СКФО . Телефон у меня звонилка и нет в нем никаких таких возможностей . только ноутбук..

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

39

kiav пишет:

Мда. Печально.

Сегодня проверил на себе что творится. На ноуте ставил Telegram. На ПК, само собой, давно есть.
И, да, заставили получить код из Telegram на ПК. Альтернатива - установка Telegram на "смартафоне последней модели" и вход по QQ коду. Они пошли по пути вонючки WhatsUp. Когда я регистрировался в Телеге такого требования не было. Можно было получить SMS на обычный кнопочник.

Это было, в общем-то, неизбежно. Ибо "у всех есть смартфоны". Выбешивает неимоверно, но против основной массы не попрешь, сомнёт. Почта России сейчас разными способами вынуждает переходить с SMS на их приложение тоже под этим предлогом.

Так что смарфтон знакомого/родственника в помощь. Либо обзаводиться своим дешманским аппаратом для подобных дел. С собой его можно и не носить (как я делаю, у меня там WiFi только). Самый дешевый на DNS сейчас за 5 тыр. Кнопочник с нормальной телефонной книгой сейчас стоит не сильно дешевле (3 тыр.). Ибо Android 4. Так что за смартфонный тоталитаризм придется доплатить 2 тыр.

40

kiav пишет:
kiav пишет:

Мда. Печально.

Сегодня проверил на себе что творится. На ноуте ставил Telegram. На ПК, само собой, давно есть.
И, да, заставили получить код из Telegram на ПК. Альтернатива - установка Telegram на "смартафоне последней модели" и вход по QQ коду. Они пошли по пути вонючки WhatsUp. Когда я регистрировался в Телеге такого требования не было. Можно было получить SMS на обычный кнопочник.

Это было, в общем-то, неизбежно. Ибо "у всех есть смартфоны". Выбешивает неимоверно, но против основной массы не попрешь, сомнёт. Почта России сейчас разными способами вынуждает переходить с SMS на их приложение тоже под этим предлогом.

Так что смарфтон знакомого/родственника в помощь. Либо обзаводиться своим дешманским аппаратом для подобных дел. С собой его можно и не носить (как я делаю, у меня там WiFi только). Самый дешевый на DNS сейчас за 5 тыр. Кнопочник с нормальной телефонной книгой сейчас стоит не сильно дешевле (3 тыр.). Ибо Android 4. Так что за смартфонный тоталитаризм придется доплатить 2 тыр.

Вся печаль в том , что например мне не нужен смартфон .. и брать из за того что бы зарегистрироваться где то смартфон это как то .. есть ноутбук для интернета  , есть кнопочная звонилка для звонков , .. Мне советовали попробовать аккаунт  в аренду взять , мол так делают , я порылся но из за всяких мошенников походу это теперь нереально.. вообще  ужас какой то ! Есть сим в кнопочнике , значит есть номер и чего не привязывать его то ? Все равно ведь сейчас неподтвержденные неоформленные сим карты блокируют .. , а значит по звонку или смс привязка надежна , но нет , им код этот надо.. А просить прохожих на улице-подумают какое то мошенничество..

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА