Тема: Нужны фото деталей амортизатор руля
Вынужден был заменить приборную панель. Об этом в отдельной теме.
Само собой, пришлось открутить "затяжной болт с головкой". Снизу что-то упало. Теперь не уверен, что у меня есть все детали (1) и что соберу их правильно (2).
Вот выдержка из инструкции:
Амортизатор руля. На мотоцикле. установлен амортизатор фрикционного типа (см. рис. 26). Он состоит из двух стальных шайб, подвижной 37 и неподвижной 39, двух фрикционных шайб 17 и затяжного болта 7 с головкой. Трение между стальными и фрикционными шайбами затрудняет поворот передней вилки.
Сам рисунок 26 выложил на Яндекс.Диск (20 МБ).
Разумеется, часть деталей у меня есть. Тоже на Диске. Сам болт с головкой, опорную шайбу и пружинную шайбу, думаю, я опознал. Но есть две детали, которые не знаю что. Чертеж, увы, с такой полиграфией, не помогает.
Просьба ткнуть носом что это и чего не хватает, чтобы обратно этот болт закрутить.
Добавлено: 03-03-2025 15:07:59
Судя по картинке на Али, детали у меня все.
Шайба с тремя пупырчиками у меня, скорее всего, шайба фрикционная. Ее надо будет ставить "пупырчиками" вверх. То, что в других местах называют фрикционом, в инструкции названо шайбой неподвижной и прикручено к раме, упасть не могло. И деталь грушевидной формы с резьбой под болт и непонятным отверстием - это шайба подвижная. Протерять, вроде бы, мне не удалось ничего. Дело в правильной сборке (вот этого пока не знаю, может кто в Инетиках похвастался, не видел еще).