1

Тема: Снять коробку с Днепра.

Всем доброго дня. Столкнулся с такой проблемой при снятии коробки с Днепра, болт со стороны двигателя не выкручивается, ключ прокручивается, грани стерлись. Что делать, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как решал, что посоветуете.

С нами Бог и вольный ветер.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Снять коробку с Днепра.

VER пишет:

Всем доброго дня. Столкнулся с такой проблемой при снятии коробки с Днепра, болт со стороны двигателя не выкручивается, ключ прокручивается, грани стерлись. Что делать, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как решал, что посоветуете.

Была похожа ситуация , спиливал болт , но снят двигатель с кпп были в моем случае . На МТ9 это место было отломанно на кпп , видимо гайки открутили и пытались снять кпп и выломали.. не знаю зачем снимали поскольку ни сцепление даже не лаженое видно было ни сама кпп , в общем искал кпп из за корпуса , нашел , правда под сухой фильтр но не за это пишу , мотор мертвый совсем и дорого а кпп вроде не рабочая но под сухой фильтр от 11 .. . В общем поскольку не дорого сказал тогда беру- начали откручивать , оно валялось на земле под мотоциклом много лет наверное , аж в землю ушло.. гайки открутились-а болт грани наверное из за ржавчины обошлись.. но там может можно было подточить и набить головку не знаю , у хозяина только рожковые он вытащил , небольшой болгаркой спилили шляпку , правда мотор на земле , верти как хочешь , потом я дома просто маленьким ключем газовым обпилыш выкрутил , хотя места много можно было и гайку одеть и обварить но и так пошел , в моем случае отсутствие нормального ключа скорее повлияло ,  думаю что грани от ржавчины просто прослабли плюс ключ ржавый рожковый.. но в любом случае не проблема мне кажется потом обезглавленный болт открутить , погреть и шпильковертом если прям прикипел. так кпп правда и ничего не сделал ту поскольку фильтр сухой так лет за 6 и не нашел

ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

3

VER пишет:

Привет. Тебе на оппозите исчерпывающе посоветовали. Сложно добавить что-то сверх того.

Три тысячи чертей! Канальи!

С заломами решений масса, в моем представлении это конечно же сварка, так как сам варю - наварка гайки и вуаля . Можно высверлить шляпу и сдернуть , в дальнейшем выкрутить ухватившись за остаток , можно тупо разрезать болгаркой в месте соединения блок-коробка , далее законопатить или наварить и вывести ... Да много че можно , от сварки до нарезания левой резьбы в шляпе с дальнейшим вывертом

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!