Тема: Тросы Газа, Сцепления и Тормоза
Что посоветуете?: я поднял руль на Мт 10-36 и трос сцепления и переднего тормоза стали короткими. На базаре только стандартные......
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Что посоветуете?: я поднял руль на Мт 10-36 и трос сцепления и переднего тормоза стали короткими. На базаре только стандартные......
а в чем проблемма то не вижу,берем трос длиннее , удлинняем кожух, запаеваем края как в стандарте,но можно и использовать зажимы или тому подобное и ставим на место
Эт ясно, чё, больше ни кто не удлинял тросы - какие способы, может с какой то техники брали? Меня ещё волнует как наконечники надёжно закрепить, что бы не оторвались при езде?
берешь кислоту и паяешь как на заводских все держится
нашёл в нете, что на сцепление ставят трос газа от Нивы "моновпрыск" или трос заднего тормоза от скутора...
от скуторов можно они длинные
Трос газа от классики, укорачивать оплётку и подрезать трос, сзади всё свинчиваеться двумя толстыми шайбами на болте с восьмой резьбой и гайкой. у меня работал, но порвался, было решено поставить трос ручника от газели в ту же самую оплётку.
Оболочку троса можно удлинить пружинкой от раскладушки обрезать крючки и две оболочки тросов вкрутить в нее как в соединитель А тросики разные продаются в хозмагах или из обычного троса выплести
Можно попробовать тросик газа с карбюраторных авто. Например 2109.
Сам трос любого диаметра любым метражом можно купить в строительном магазине, а оплетку удлинить очень просто состыковав две оболочки.
Сегодня поставил трос ручника от 2110 заводской, цена 150 руб, по толщине только здоровее чем обычный трос пришлось немного доработать ручку напильником, оплётку укорачивать не нужно, она толстая и с железными наконечниками, хорошо зажимаеться на крепление коробки...
вот mexanik62 опять правду говорит.в любом приличном стройтоварном магазе есть тросики,покупаешь сколько надо,ну а дальше дело воображения и РУК
А что вы скажете насчет китайских тросов? Стоит ли их брать? Идея с тросами из магазина стройтоваров неплоха, но у меня оплетки в очень плохом состоянии.
А что вы скажете насчет китайских тросов? Стоит ли их брать? Идея с тросами из магазина стройтоваров неплоха, но у меня оплетки в очень плохом состоянии.
Китайские брать не советую, срань редкосная.....
не знаю у кого там что рвется, но лично я всегда беру тросики на рынке какие есть. Потом их дорабатываю - подтачиваю бобышки на концах если надо надфилем и на каждый тросик трачу половину шприца масла М8 обильно смазывая трос и разрабатывая его.
Мало того что тросики ходят долго - я уже забыл когда их менял, плюс все друзья не побоюсь сказать, завидуют мне, что на урале сцепление и газ мягче чем на иностранных мотоциклах...
тросики беру обычные которые стоковые идут для днепр, урал.
Askur пишет:А что вы скажете насчет китайских тросов? Стоит ли их брать? Идея с тросами из магазина стройтоваров неплоха, но у меня оплетки в очень плохом состоянии.
Китайские брать не советую, срань редкосная.....
Ну вот я только начал раскачиваться на реставрацию мотоцикла и присматриваюсь к запчастям. Смотрю, у китайцев много чего для наших мотоциклов есть. Но как-то не внушают они доверия. Хотя, торгаши вконтакте расхваливают китайские детали, мол, отменное качество
Добавлено: 20-11-2013 22:11:17
не знаю у кого там что рвется, но лично я всегда беру тросики на рынке какие есть. Потом их дорабатываю - подтачиваю бобышки на концах если надо надфилем и на каждый тросик трачу половину шприца масла М8 обильно смазывая трос и разрабатывая его.
Мало того что тросики ходят долго - я уже забыл когда их менял, плюс все друзья не побоюсь сказать, завидуют мне, что на урале сцепление и газ мягче чем на иностранных мотоциклах...![]()
тросики беру обычные которые стоковые идут для днепр, урал.
Хорошо, когда есть где купить эти самые стоковые тросики
Да тросики в магазинах наверно китайские но работают нормально нареканий нет. Смотрите только внешне а то поподаются обжимы на концах рубашки не дожатые. Не лезут в углубления на ручках...
а я оконечники делал из ниппелей днепровских же спиц. держится отлично, делается легко, надо просто от ниппеля отрезать грибок, и сбоку просверлить отверстие под трос, а в резьбу ниппеля для фиксации троса вкрутить болт. головку болта можно не обрезать, можно и обрезать. если возить с собой один такой, то обрыв троса сцепления не страшен - ставится очень легко и быстро. и получается очень надежно
Самые длинные тросы в магазинах это от мотороллера "Муравей" газовый и сцепления. Из них можно сделать что угодно.
Отредактировано shaman507 (21-11-2013 12:55:49)
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация