Тема: лампочка нейтрали горит на 1й передачи
кобка днепр мт 804 ,лампочка нейтрали горит на 1й передачи - в чем причина -? как исправить ?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
кобка днепр мт 804 ,лампочка нейтрали горит на 1й передачи - в чем причина -? как исправить ?
с датчиком нейтрали чтото, выкрути посмотри.
коробка наполовину разобрана - датчик в норме . контакт датчика с массой коробки происходит именно при включенной первой передачи. я вот думаю может механиз переключения поставлен неправильно потомучто какнтакт на механизме переключения совпадает с датчиком имено на 1й.
Похоже, контактную пружину вывернуло в другую сторону. Посмотри внимательно на неё.
попробуй сам датчик повертеть просто там похоже когда собирал отогнул плвстину на датчике ,
нет парни там пружин ,на самом датчике контакт в форме пули (фото1) , и на фегне с выимками (не знаю как называется) контакт,она поднимает шестерни и соприкосаются именно на первой передачи, (фото2)
(фото1) Внешняя ссылка
(фото2) Внешняя ссылка
Добавлено: 01-06-2011 23:18:42
нет парни там пружин ,на самом датчике контакт в форме пули (фото1) , и на фегне с выимками (не знаю как называется) контакт,она поднимает шестерни и соприкосаются именно на первой передачи, (фото2)
(фото1) Внешняя ссылка
(фото2) Внешняя ссылка
на фото 2 стоит нейтраль ,датчик выше
Вот вырезка из инструкции по ремонту:
"Механизм переключения передач имеет устройство для сигнализации основного нейтрального положения коробки передач (между I и II передачами). Устройство состоит из пружины датчика и датчика 49 нейтрального положения, представляющего собой изолированный контакт, ввернутый в резьбовое отверстие стенки корпуса коробки передач против диска переключения. Датчик соединяется проводом с сигнальной лампой, установленной в корпусе фары. Пружина датчика приклепана к диску 48 и в основном нейтральном положении диска касается датчика, замыкая электрическую цепь сигнальной лампы, которая при этом загорается."
Получается, что в твоей коробке кто-то удалил пружину, закрутил поглубже датчик и он просто касается корпуса диска.
Вот вырезка из инструкции по ремонту:
"Механизм переключения передач имеет устройство для сигнализации основного нейтрального положения коробки передач (между I и II передачами). Устройство состоит из пружины датчика и датчика 49 нейтрального положения, представляющего собой изолированный контакт, ввернутый в резьбовое отверстие стенки корпуса коробки передач против диска переключения. Датчик соединяется проводом с сигнальной лампой, установленной в корпусе фары. Пружина датчика приклепана к диску 48 и в основном нейтральном положении диска касается датчика, замыкая электрическую цепь сигнальной лампы, которая при этом загорается."
Получается, что в твоей коробке кто-то удалил пружину, закрутил поглубже датчик и он просто касается корпуса диска.
"Получается, что в твоей коробке кто-то удалил пружину, закрутил поглубже датчик и он просто касается корпуса диска" - может быть и так,тогда он касается не корпуса диска - а контактов на диске ,что за кантакты на фото2 ,расположеные на диске переключения? . Может ли диск переключения стоять неправильно?
Может ли диск переключения стоять неправильно?
Нет не может.
Посмотрел повнимательней фото. То что ты называешь контактом это и есть пружина. И она на месте. Если её кто-то восстанавливал, то могли приклепать наоборот. Раскрытой коробки под рукой нет, поэтому не могу сейчас сказать как они должна точно стоять. Сам прикинь, что будет если её перевернуть. Или её могли сделать длиннее чем надо.
Отредактировано Алексей . (02-06-2011 02:59:23)
разобрал короб полностью, дейсвительно alexey ты был прав .пружинка обломилась ,нашел ее ,а датчик глубже я вкручивал -шайбу выкинул,поэтому на 1й передачии горела лампочка.
спс за помощь
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация