Тема: Вопрос к сварщикам
Вот есть труба нержавейка, есть самодельный сварочный аппарат(варит на ура, 3, 4.
Вопрос: нержавейка будет так же вариться как и обычные трубы или надо другой сварочный аппарат ?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Вот есть труба нержавейка, есть самодельный сварочный аппарат(варит на ура, 3, 4.
Вопрос: нержавейка будет так же вариться как и обычные трубы или надо другой сварочный аппарат ?
вапщето лучше аргоном, но можно попытаться сварочником
На сколько знаю. если не ошибаюсь нужны специальные электроды, что бы шов не ржавел.
да проще аргоном швы норм получатся и понадёжней
Добавлено: 06-06-2011 00:28:39
а лучше снаси что те заворить надо сварщику только нормальному и трезваму
электродами вчера варил ... нормально
Во первых нужен выпрямитель (диодовый мост Диоды примерно 300 Ампер с радиаторами) во вторых есть нержавеющие электроды. И всё будет супер.
Электроды для нержавейки зеленоватого цвета и варить надо постоянным током. Это или САК или инверторные сварочные аппараты. А если подключить диодный мост к простому сварочнику, то это будет выпрямленный ток, но никак не постоянный. Качество шва ниже, да и не у всех получится.
А если подключить диодный мост к простому сварочнику, то это будет выпрямленный ток, но никак не постоянный
Прошу прощения, но это не так....
Выпрямитель выполняет чуть другую функцию и он сложнее - он снимает сливки со скачущего тока (с верху амплитуды (и с Постоянного тока)) а диодовый мост с переменного тока делает постоянный.
а диодовый мост с переменного тока делает постоянный.
Это справедливо в трёхфазной сети.
А, вообще-то, тема не для этого форума.
Это справедливо в трёхфазной сети.
Здесь применяется три параллельных моста и вообще, что вы придумываете - везде в радио и электро техники (напряжение 220в. Фаза и ноль) где нужен постоянный ток он преобразуется почти сразу после трансформатора диодным мостом.
подтверждаю варится нормально любым аппаратом..в твоём случае оптимальный вариант нерж.электродами на постоянном токе ...
Электроды ОЗЛ-8 или комсамолец 100, ЦЛ-11 как вариант..
про сварку в среде аргона уж не говорю..
ЗЫ..согласен с Юрием диодный мост(диоды) служат для преобразования переменного тока в постоянный..,т.к. диод пропускает ток лишь в одном направлении ...и количество фаз значения не имеет на сколько я знаю.
Отредактировано 666 (06-06-2011 22:30:14)
ЗЫ..согласен с Юрием диодный мост(дыоды) служат для преобразования переменного тока в постоянный..,т.к. диод пропускает ток лишь в одном направлении ...и количество ваз значения не имеет на сколько я знаю.
Спасибо за поддержку!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация