Тема: Вопрос к сварщикам

Вот есть труба нержавейка, есть самодельный сварочный аппарат(варит на ура, 3, 4.
Вопрос: нержавейка будет так же вариться как и обычные трубы или надо другой сварочный аппарат ?

Re: Вопрос к сварщикам

вапщето лучше аргоном, но можно попытаться сварочником
smile

днепр мт-10

На сколько знаю. если не ошибаюсь hmm  нужны специальные электроды, что бы шов не ржавел.

Никто не помешает мне править миром, лишь бы медсестра не заметила!

Сказать спасибо Плохое сообщение

да проще аргоном швы норм получатся и понадёжней  cool

Добавлено: 06-06-2011 00:28:39

а  лучше снаси что те заворить надо сварщику только нормальному и трезваму  big_smile

днепр мт-10

аргона нету, электроды поищу , спасибо:)

6

электродами вчера варил  ... нормально  wink

4 колеса везут тело,а 2 колеса везут душу.

7

Во первых нужен выпрямитель (диодовый мост Диоды примерно 300 Ампер с радиаторами) во вторых есть нержавеющие электроды. И всё будет супер.

Электроды для нержавейки зеленоватого цвета и варить надо постоянным током. Это или САК или инверторные сварочные аппараты. А если подключить диодный мост к простому сварочнику, то это будет выпрямленный ток, но никак не постоянный. Качество шва ниже, да и не у всех получится.

9

А если подключить диодный мост к простому сварочнику, то это будет выпрямленный ток, но никак не постоянный

Прошу прощения, но это не так....

Выпрямитель выполняет чуть другую функцию и он сложнее - он снимает сливки со скачущего тока  (с верху амплитуды (и с Постоянного тока)) а диодовый мост с переменного тока делает постоянный.

Юрий пишет:

а диодовый мост с переменного тока делает постоянный.

Это справедливо в трёхфазной сети.
А, вообще-то, тема не для этого форума. smile

11

Это справедливо в трёхфазной сети.

Здесь применяется три параллельных моста и вообще, что вы придумываете - везде в радио и электро техники (напряжение 220в. Фаза и ноль) где нужен постоянный ток он преобразуется почти сразу после трансформатора диодным мостом.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

12

вроде у меня сварочник переменного тока

13

подтверждаю варится нормально любым аппаратом..в твоём случае оптимальный вариант нерж.электродами на постоянном токе ...
Электроды ОЗЛ-8 или комсамолец 100, ЦЛ-11 как вариант..
про сварку в среде аргона уж не говорю..
ЗЫ..согласен с Юрием диодный мост(диоды) служат для преобразования переменного тока в постоянный..,т.к. диод пропускает ток лишь в одном направлении ...и количество фаз значения не имеет на сколько я знаю.

Отредактировано 666 (06-06-2011 22:30:14)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

14

ЗЫ..согласен с Юрием диодный мост(дыоды) служат для преобразования переменного тока в постоянный..,т.к. диод пропускает ток лишь в одном направлении ...и количество ваз значения не имеет на сколько я знаю.

Спасибо за поддержку!  smile