Тема: Как отрегулировать зажигание на ИМЗ с помощью стробоскопа?

Как отрегулировать зажигание на ИМЗ с помощью стробоскопа? И вооще стоит ли пробовать. На жиге все  просто три засечки на передней крышке:раннее, позднее, и норм. Крутиш трамблер метка поднимается или опускается, а как на моторе сообразить не могу.

Никто не помешает мне править миром, лишь бы медсестра не заметила!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Как отрегулировать зажигание на ИМЗ с помощью стробоскопа?

3мм недоходя до втм начало размыкания

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

jipss пишет:

3мм недоходя до втм начало размыкания

3 мм в смысле от метки на моховике до метки на карере? Или 3 мм поршень должен не дойти до ВМТ?

4

Или 3 мм поршень должен не дойти до ВМТ?

Сказать спасибо −1 Плохое сообщение

Тогда вроде понял, если по уму делать , надо снять головы выставить поршни за 3мм до ВМТ , сделать засечку моховике (наверное лучше в виде креста, потому что смотровое окно маловато мне кацо, будет) и пробовать этот крест опускать поднимать подкручиванием зажигания.
Только эта засечка будет являться: нормой, ранним или поздним?

6

по тактике это это норма если не трогать грузики автомата опережения зажигания

Добавлено: 06-06-2011 12:05:39

приэтом положении это начато размыкания тоесть подача искры. а зазор регулируется на втм

7

маньяк не надо горшок снимать ))))
во первх можно крутить сам моховик(я иногда через отверстие его отвёрткой талкаю) но удобнее ключём на 11 за вал опережения зажигания там всё хорошо видно по эксцентрику где ВМТ ..и там же удобно регулировать тот самый момент , когда поршень не доходит до вмт..
Не каких размеров,градусов и величин тут нет..так как цифры из книги тут не работают..потому что для каждого двигателя по разным причинам эта величина всегда подбирается индивидуально, эксперементальным методом, глядя на его работу и приёместость и т.д.
Эксперементируй в разных положениях .. поймай оптимальный ..когда выставишь..дай полный газ(на нейтрале) и посмотри будет ли стрелять в глушак или в карб чихать..соотвецтвенно если в глушак то значит ты сделал  слишком позднее и если в карб чихи..то слишком раньее, относительно этих симптомов и подкорректируй зажигание..
ЗЫ..на это фактор так же влияет состояние клапанов..

Отредактировано 666 (06-06-2011 11:14:17)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

666 пишет:

маньяк не надо горшок снимать ))))
во первх можно крутить сам моховик(я иногда через отверстие его отвёрткой талкаю) но удобнее ключём на 11 за вал опережения зажигания там всё хорошо видно по эксцентрику где ВМТ ..и там же удобно регулировать тот самый момент , когда поршень не доходит до вмт..
Не каких размеров,градусов и величин тут нет..так как цифры из книги тут не работают..потому что для каждого двигателя по разным причинам эта величина всегда подбирается индивидуально, эксперементальным методом, глядя на его работу и приёместость и т.д.
Эксперементируй в разных положениях .. поймай оптимальный ..когда выставишь..дай полный газ(на нейтрале) и посмотри будет ли стрелять в глушак или в карб чихать..соотвецтвенно если в глушак то значит ты сделал  слишком позднее и если в карб чихи..то слишком раньее, относительно этих симптомов и подкорректируй зажигание..
ЗЫ..на это фактор так же влияет состояние клапанов..

По словам 666 конкретно к этому вопросу не подойти опять остается метод научного тыка где стробоскоп нафиг не вперся.

9

Если же ты математик с толстыми линзами и большим лбом..то можно это всё и просчитать..до секунды градуса ..
Но я практик предпочитаю описанные выше методы..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Я все равно попробую, вдруг что получится. СПС за диспут.

11

Да эти приборы только для новичков..потом и зажиган. и клапана всё на глаз и слух ставится..был бы опыт..

Добавлено: 06-06-2011 11:25:02

Видимо всё же математик  smile

12

раз человек новичек дак ему и надо инфу для новичка, а опыт со временем приходит

13

это да , но я так понял раз он стробоскоп решил подключить значит начальный опыт уже есть..
видимо не прав..

Константин, это тебе должно помочь, если не поленишся маховик немного расчертить:
"Угол поворота коленчатого вала от начала ценообразования до подхода поршня к ВМТ называется углом опережения зажигания. Угол опережения зажигания на мотоциклах «Урал» изменяется автоматически. При увеличении частоты вращения коленчатого вала двигателя грузики автомата опережения зажигания под действием центробежных сил поворачиваются и поворачивают кулачок, при этом кулачок раньше размыкает контакты прерывателя и угол опережения зажигания увеличивается. Грузики автомата начинают расходиться при частоте вращения распределительного вала 550 мин–¹ и при частоте вращения 2500 мин–¹ поворачивают кулачок на максимальный угол 16°. Таким образом, угол опережения зажигания по углу поворота коленчатого вала изменяется на 32° и достигает максимального значения 40° до ВМТ."

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

666 пишет:

Да эти приборы только для новичков..потом и зажиган. и клапана всё на глаз и слух ставится..был бы опыт..

Добавлено: 06-06-2011 11:25:02

Видимо всё же математик  smile

Новичок или опытный, не важно смысл в том что если идет перебои работы движка причин миллион и начинается круговорот проверить свечи, карбы, зажигание и т.д. , не мне рассказывать о всевозможных проблемах, и что касается регулировок все на слух сразу бывает не сделаешь еще прокатиться надо-муторно все это вот и ищу способ как упростить процесс.

alexey благодарю за инфу.

16

упрощять ты можешь только свой хорошо знакомый мот..
это как оружие..хоть оно и с завода а все равно его каждый долго и кропотливо пристреливает под себя..
тот же принцип и сдесь..так что не жди от чужих людей дельных  и универсальных советов для всего и вся и тебя в частности..
Как говорится каждый дрочит как хочет..!- и это нормально)

Сказать спасибо −1 Плохое сообщение

КОЛХОЗ БЛЯ...

http://i011.radikal.ru/1106/66/b60f269d2b9a.gif

http://i051.radikal.ru/1106/9b/6e1d25246999.gif

ХОТЬБЫ  инструкцию по ремонту почитали !

Добавлено: 08-06-2011 10:44:57

http://s57.radikal.ru/i155/1106/3f/c38ea9d8234f.gif

калхоз дело добравольное.

18

выкени их нахрен эти инструкции ,  заумными словами и я могу расписать ,

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

19

КОЛХОЗ БЛЯ...

щя довыпендреваешься! во первых у него урал имз. во вторых я щя спецом залезу в мануал и проверю.
p.s. книг много и в каждой пишут свое

20

УРАЛОковырятель пишет:

КОЛХОЗ БЛЯ...

Колхозник как раз ты..со своими книжками.журналичиками и брошурками..
Учись своими мозгами думать..не вставлять чужие слова где не поподя.

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение