21

Re: странная штука с клапанами

jipss пишет:

возможно ой как возможно

я уже наверное надоел всем на этом форуме)) я вообще в оппозитах не шарю)) поэтому буду задавать тупые вопросы постоянно...))  что именно может пропускать воздух? как называется деталь? или клапана сразу в сборе продают в магазине?

Сказать спасибо Плохое сообщение

svo13 пишет:
666 пишет:

Ты можешь ориентироваться и по метке и по поршня..но..есть ВМТ в конце такта сжатия (нужное нам) а есть ВМТ в конце выпуска и начала впуска(ложная точка- на этом этапе происходит продувка камеры)..тоесть на одном горшке сжатие начинает. а на дрогом уже начало впуска..зазор ставится там где сжатие-раб ход..
Но это несуть..
В твоём случае просто бы поставить на любом из положений, а то есть пожозрение у меня что у тебя клапана пережаты некоторые..
А то что ты написал-оно всё верно..но написанно так что сразу видно что плохо разбираешься..
Стави зазор как я уже писал о.1 мм ,это гарантирует что клапана точно не пережаты..
Уж затем когда найдёшь причину нужно подправить зазоры на 0.05 впускной и 0.07выпускной- ставится соотвецтвенно в положение конца сжатия нач. раб хода..
Как я уже писал поймать этот момент очень просто , нужно сделать 2 полных оборота колен.вала.., тоесть ВМТ мелькнёт 2 раза..и вот чисто визуально из 2ух вариантов ВМТ выбрать ту точку при которой зазор будет максимальным- вот его и регулировать

Я же тебе писал если нет комресии сними голову и по переменке наливай саляру в впускной коллектор, выпускной, и смотри замокрело около "тарелки" клапана или нет
а возможно что сам клапан воздух пропускает??)))

Добавлено: 09-06-2011 15:26:49

Чтото я с ответом намудрил он адресовался svo13 на вопрос "а возможно что сам клапан воздух пропускает??)))"

Никто не помешает мне править миром, лишь бы медсестра не заметила!

23

)))

Svo 13 мелом смажешь клапан со стороны направляющей..мел сразу покажет есть ли течь..
Идеально когда клапан не менее получаса не пропускает ни капли авиационного керосина (осветительный) но бывает и сутки держит ))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

24

тарелка клапана как я понимаю служит перегородкой между камерой сгорания и карбюратором, а что служит перегородкой между пространством в цилиндре в котором масло и камерой сгорания??

svo13 пишет:

тарелка клапана как я понимаю служит перегородкой между камерой сгорания и карбюратором, а что служит перегородкой между пространством в цилиндре в котором масло и камерой сгорания??

hmm ?????? Не понял "а что служит перегородкой между пространством в цилиндре в котором масло и камерой сгорания??"

26

Константин пишет:
svo13 пишет:

hmm ?????? Не понял "а что служит перегородкой между пространством в цилиндре в котором масло и камерой сгорания??"

масло должно смешиваться с бензином или нет?

27

Нет,мотор 4х тактный.По этиому не должно.А прокладкой служит сопряжение клапан-направляющая втулка

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Теперь понял, Messer_SS абсолютно прав.

29

эта направляющая тоже стирается со временем? ее тоже менять?

30

ну да,желательно вместе с клапанами smile

Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от её наличия.

31

Но можно попытаться подбирать "ремонтный" диаметр клапанов.Но сейчас такие я уже не встречал

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

32

спасибо всем за ответы и терпение. пойду завтра ремонтировать.

33

посмотри многое ясно станет

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

34

и на днепре не 0.1 а 0.07

Ни гвоздя ни жезла вам мужики!!

35

седня разбирал. блин, прокладка между переходником на карб и головкой просто как решето..пропускает воздух сильно. как же на самом деле все просто оказалось...

Добавлено: 10-06-2011 20:47:19

jipss пишет:

посмотри многое ясно станет

видео ролик очень хорош