Тема: странная штука с клапанами
странная ситуация на моем днепре мт10-36. воздух засасывается через выхлопную трубу и выдувается тоже оттуда. что делать подскажите.)
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
странная ситуация на моем днепре мт10-36. воздух засасывается через выхлопную трубу и выдувается тоже оттуда. что делать подскажите.)
Это нормально если ты ладонь к патрубку выпускному или к голоаке прикладываешь и чувствуешь это.Он же ведь работает?
Это нормально если ты ладонь к патрубку выпускному или к голоаке прикладываешь и чувствуешь это.Он же ведь работает?
бензин не всасывается у меня через положенное отверстие)) зато через выпускной патрубок хорошо все всасывается..за одно открытие выпускного клапана успевает и втянуть воздух и выйти..блин, почему же тогда не всасывается через впускной патрубок? ведь клапан открывается нормально. я туда дул. воздух проходит. может что-то с расположением коленвала?
Ты скажи - он заводится или нет?Ты пробовал или нет?Подсоса между карбом и головкой нет?
а клапана пытался регулировать?
Ты скажи - он заводится или нет?Ты пробовал или нет?Подсоса между карбом и головкой нет?
он у меня заводится только если бензин плеснуть в камеру сгорания. набирает обороты и через нескольок секунд глохнет.подсоса между карбом и головкой нету. т.к. там вообще воздух не всасывается... я руку прямо к отверстию подставляю и ее не присасывает совсем...зато в выпускной патрубок всасывает ништяк и выдувает тоже неплохо, а когда открывается впускной клапан то почти никаких перемещений воздуха. может лишь чуток выдуть иногда чуток вдуть....как настроение у мотоцикла смотря
Добавлено: 09-06-2011 09:00:28
а клапана пытался регулировать?
клапана отрегулировал. все как мне на форуме сказали. вроде они грамотно работают. сначала выпускной открывается потом впускной, и у них зазор сохраняется пока противоположные клапана открываются. блин. как будто клапан не вовремя открывается...
Отредактировано svo13 (09-06-2011 12:03:13)
Могло шпонку срезать крепления шестерни ГРМ на распредвалу тогда..........
Могло шпонку срезать крепления шестерни ГРМ на распредвалу тогда..........
много надо будет разобрать мне?)) с переда надо начать? я вообще никогда оппозиты не разбирал. опиши вкрадце процесс разбора и проверки этой проблемы. очень надо
еслиб срезало он бы вопще не работал. а другой горшок всасывает нормально? ты проверяешь без карба?
все там вовремя , я тоже сначало испугался что он через глушак сосет, на днепре так и должно быть.
еслиб срезало он бы вопще не работал. а другой горшок всасывает нормально? ты проверяешь без карба?
другой также. проверял без карба. в каком положении должен находится поршень на момент открытия клапана?
Добавлено: 09-06-2011 09:27:20
тогда вовсе непонятно.
впускной открыватся начинает на втм
Разбирать тебе прилично будет.Так что ищи причину на поверхности
Смотри все по порядку:
1 Есть ли компрессия, похоже на то что выпускной клапан кривой и не закрывается до конца.
Сними голову залей в нее саляру или ацетон, короче посмотри как клапана герметично закрываются ?
2 Если первый вариант отпал, начинай смотреть по тактам что когда срабатывает.
Начинай с вмт, после нее идет "рабочий ход", далее поршень ушёл вниз и идет обратно очистка камеры сгорания от продуктов сгорания "выхлоп", далее поршень опять идет вниз всасывает смесь из карба "впрыск"(клапан впуска должен быть открыт, может он подклинивает?), после наполнения цилиндра смесью все клапана закрываются поршень идет в верх "сжатие", искра-воспламенение смеси-рабочий ход.
Скорее всего дело в самой голове-клапана!
спасибо за помощь. буду пробовать все.. возможно что распредвал не по меткам установлен?? или тогда иначе бы все было??
клапана отрегулировал. все как мне на форуме сказали. вроде они грамотно работают. сначала выпускной открывается потом впускной, и у них зазор сохраняется пока противоположные клапана открываются. блин. как будто клапан не вовремя открывается...
Судя вот по этой строчке он в клапанах вообще не бум бум..следственно вывод - он там такого нарегулировал..что у него все такты пляшут..
Думаю простой регулировкой клапанов всё решиться..
Парень на ВМТ (это когда поршень в наивысшей точке) поставь зазоры на всех клапанах 0.1..и всё..
svo13 пишет:клапана отрегулировал. все как мне на форуме сказали. вроде они грамотно работают. сначала выпускной открывается потом впускной, и у них зазор сохраняется пока противоположные клапана открываются. блин. как будто клапан не вовремя открывается...
Судя вот по этой строчке он в клапанах вообще не бум бум..следственно вывод - он там такого нарегулировал..что у него все такты пляшут..
Думаю простой регулировкой клапанов всё решиться..
Парень на ВМТ (это когда поршень в наивысшей точке) поставь зазоры на всех клапанах 0.1..и всё..
так мне по поршню ориентироваться или по метке? наивысшая точка это точка наиболее удаленная от корпуса? и че я не так обьяснил, хоть поправь, знать буду где ошибся
Ты можешь ориентироваться и по метке и по поршня..но..есть ВМТ в конце такта сжатия (нужное нам) а есть ВМТ в конце выпуска и начала впуска(ложная точка- на этом этапе происходит продувка камеры)..тоесть на одном горшке сжатие начинает. а на дрогом уже начало впуска..зазор ставится там где сжатие-раб ход..
Но это несуть..
В твоём случае просто бы поставить на любом из положений, а то есть пожозрение у меня что у тебя клапана пережаты некоторые..
А то что ты написал-оно всё верно..но написанно так что сразу видно что плохо разбираешься..
Стави зазор как я уже писал о.1 мм ,это гарантирует что клапана точно не пережаты..
Уж затем когда найдёшь причину нужно подправить зазоры на 0.05 впускной и 0.07выпускной- ставится соотвецтвенно в положение конца сжатия нач. раб хода..
Как я уже писал поймать этот момент очень просто , нужно сделать 2 полных оборота колен.вала.., тоесть ВМТ мелькнёт 2 раза..и вот чисто визуально из 2ух вариантов ВМТ выбрать ту точку при которой зазор будет максимальным- вот его и регулировать
Ты можешь ориентироваться и по метке и по поршня..но..есть ВМТ в конце такта сжатия (нужное нам) а есть ВМТ в конце выпуска и начала впуска(ложная точка- на этом этапе происходит продувка камеры)..тоесть на одном горшке сжатие начинает. а на дрогом уже начало впуска..зазор ставится там где сжатие-раб ход..
Но это несуть..
В твоём случае просто бы поставить на любом из положений, а то есть пожозрение у меня что у тебя клапана пережаты некоторые..
А то что ты написал-оно всё верно..но написанно так что сразу видно что плохо разбираешься..
Стави зазор как я уже писал о.1 мм ,это гарантирует что клапана точно не пережаты..
Уж затем когда найдёшь причину нужно подправить зазоры на 0.05 впускной и 0.07выпускной- ставится соотвецтвенно в положение конца сжатия нач. раб хода..
Как я уже писал поймать этот момент очень просто , нужно сделать 2 полных оборота колен.вала.., тоесть ВМТ мелькнёт 2 раза..и вот чисто визуально из 2ух вариантов ВМТ выбрать ту точку при которой зазор будет максимальным- вот его и регулировать
а возможно что сам клапан воздух пропускает??)))
Отредактировано svo13 (09-06-2011 19:01:11)
возможно ой как возможно
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация