Тема: Разные истории про нас любителей тяжелой техники!!!

Привет всем!!!
Часть 1.
Хотелось бы начать свою историю с того как я решил, а точнее сыграла на пьяную голову настольгия обзавестись мотоциклом Урал.
Ну как обычно после работы по пути домой к жене и дочке прихватил пару.... 1.5  пивка  big_smile , пришел домой, сел на диван и начал смотреть свой любимый канал про охоту и рыбалку, ну и вспомнил как в детстве частенько мы ездили с отцом и дедом на рыбалку на Урале.У деда старенький был Урал, а у отца не плохой (я бы сказал самый лучший на то время в поселке мотоцикл), где я только не был на нем и зимой в 30 градусный мороз и летом, он никогда не подводил меня, просто я наверно не замечал когда отец его делал (вкладывал душу), для меня что самое главное было, чтобы он красивый был так сказать тюнинговый,  да девок цеплять и чтоб всегда заводился с пол пинка, а про остальное и не думал. Одним словом я ему всаживал паполной, а батя ремонтировал. Когда ушел в Армию отец продал его, почему до сих пор не знаю, да он и не говорит про это, просто я догадываюсь, скорее всего в деньгах проблемы были.
Ну вот и начились мои бессонные ночи, перед тем как позвонить деду я позвонил Тетке своей (его дочери) и спросил мол отдаст мне дед мотоцикл или нет, на что Тетка мне ответила он уже два года на нем не ездит, так как не видит и не слышит ничего (а деду моему 98 лет исполнилось в этом году Ветеран Великой Отечественной). Но вот самое интересное 4 года назад он сам сдал на права - вы сразу скажите, что я мол пизд....ол, но это факт ребята!!!! единственное, что он взятку дал гаишникам чтоб вождение не сдавать, а остальное все сам., вы сразу спросите как же вы ездили без прав 15 лет назад, а я Вам отвечу мой дед всю жизнь отработал дальнобойщиком и у него открыты были все категории за исключением на то время кат. "А" и гаишники его знали в поселке и никогда не трогали когда он ездил в огород, ну и конечно на свою любимую рыбалку.
Ну вот набираю я телефон и словом за слова говорю: "Дед подари мне Урал" , я не ожидал что он сразу скажет-приезжай Андрей и забирай его.
Когда об этом узнала моя жена, что я решил за 800 км. ехать, да еще и за каким-то как она говорит Дрыналетом, она чуть в обморок не упала  yikes  с ума сошел говорит, на какой хрен он тебе сдался этот мот, у самого две машины и понеслось одним словом............скандал  yikes  yikes  yikes  !!!!!
Но я не остановился перед этим, спасибо огромное моему другу который согласился съездить на газеле - цельнометаллической. И я начал готовится к своей поездке, начал читать технические характеристики и думать как же я запихну в газель Урал, вроде бы по ширине подходит, а по длине нет. Не стал я говорить своему другу то, что может и не влезть в газель Урал. Думаю приедем до места, а там видно будит, ни ехать же обратно пустыми за 800 км. Ну вот созвонился с отцом с дедом, в Гаи районный позвонил, спросил по каким дням в поселок гаишники приезжают для снятия машин и т.д. (узнал что в среду). Написал значит заявление на работе, ну конечно все меня оборали - на хрен говорят он тебе сдался, но я им ничего не ответил и ушел, думаю все равно не поймут, хрен-ли им объяснять.
Вот и наступил долгожданный вторник, выехали мы с другом вечером, так как быть нам надо было к обеду на месте. И вот начались мои затраты, то на бензин, то пару раз сломались по дороге, одним словом по кашельку стал стучать мой будущий мот  когда проехали мы пол пути друг мой и говорит если бы я знал, что такая дорога будит я бы говорит отмазался. 
И вот долгожданный мой поселок, аж коленки затряслись Родина одним словом. Сразу домой с отцом матерью повидаться, водилу спать. А сам скочками к деду домой. Обнял, поцеловал своего деда и в гараж заводить моего будущего коня. Честно говоря не с первого раза завелся, пришлось аккумулятор от машины ставить. Конечно я был удивлен когда увидел этот Урал, я сразу спросил у деда, а где говорю тот, Зеленый который???. А он мне открывает занавеску на стеллажах и улыбаясь говорит, вот же он!,оказывается когда я служил он его списал, и прикупил новенький, ну или как сказать боле менее 1993 года выпуска
Ну вот мы и в Гаи. Как обычно народууууууууууу  до хрена, а время же идет, уж очень не хотелось опять целую ночь ехать. Когда я прошел сверку, подписали все бумажки и т.д. гаишник смотрит на мою прописку то что город Салават Республика Башкортостан, у него глаза чуть не вылезли, он мне и говорит неужели в Салавате не продаются Уралы  big_smile   
Когда мы сняли с учета мотоцикл, мне дед говорит давай езжай обратно в гараж, там и будим грузить, я через дом, беру друга и в гараж. Но вот беда как я и предполагал
не лезет он туда не хрена,  Отец мне говорит не ссы, и давай чета с рулеткой наситься вокруг газельки-бегал-бегал, что-то замерял, ну все говорит разбираем Урал. Сняли люльку, крылья, все три колеса и т.д. Одним словом запихали. Люльку на старые машинные покрышки, а саму раму с движком прям в салон на заднее сиденье.  А запчастей мне сколько дед отдал, мама не горюй еще на один хватит, мне отец шепнул, - говорит бери все что дает.Одних колес 12 шт., коробка, мост, генератор, говорит - может и движок возьмешь??? Я говорю неее хорош, и так всего полно, меня тесть вместе с Уралом из гаража выкинет, говорю ему., так как своим гаражом не обзавелся пока.
Когда приехали обратно и прикинул сколько же мне он встал по деньгам (дорога туда - обратно+постановка, снятие с учета, ну и так по мелочи) вышло около 12000
Конечно же вы скажете почему я не купил мот. у себя в городе, на этот вопрос я не смогу ответить, почему и сам не знаю. Одним словом доволен я до жопы!!!!

Часть2. (после десяти месяцев кропотливой работы, и вложению кучи бабла и души произошло разочарование  sad  sad  sad )
По сути говоря, именно из-за этого, да и как сказать по внутреннему состоянию души и удовольствия в достижении цели, как раз и произошло это самое разочарование, о чем ниже я и напишу Вам.
Начну с того, что в Башкирии я живу всего пять лет. Я думаю все знают, что в Башкирия имеет огромные леса, горы и соответственно и речки в которых водятся разнообразная ихтиофауна. Так как рыбалкой я занимаюсь с раннего детства и природу обожаю до ужаса, вот я и ездию по таким местам. Когда приехал в Башкортостан и устроился на работу познакомился с пацаном, вот и завязалось у нас, что-то общее. А хобби у моего напарника собственно говоря такое, что после каждой его поездки в лес (так сказать - покатушки устроить, как у них в клубе внедорожном говорят) он целый месяц, а то и более лежит как баба под мужиком и ковыряет свою хрюшу, как он ласкова ее называет), значит обрезал ей все что можно  big_smile  люфтанул, копеешные пары поставил, усилил все что можно ну и так далее и таму подобное (ниже скину фотки). Вот я и прыгнул ему на хвост первый раз, нуууу парни!!!!, такой красоты я в жизни своей не видел. Да ко всему рыбалка там просто улет!!!! big_smile  smile  Вот и ездил и ездил с ним, а вот когда он уезжал на соревнования я сразу же соскакивал, так как просто в грязи ковыряться удовольствия мне не доставляет, а вот когда приятное с полезным, вот это другое дело. Когда ты едешь например за хариусом или же за крупным голавлем, налимом, жерехом, щукой окунем и т.д. (те кто рыбаки меня поймут  wink ) тогда и не западло и лопатой помахать и лебедку покрутить и нажовкой поработать, одним словом быть штурманом!!!! но все закончилось тогда когда я пригнал своего коня.
Ну вот и наступил тот долгожданный день, когда я собрал и опробовал немного своего любимца, да ко всему и выходные совпали три дня. Прикупил два гермака, себе и своей супруге. Она конечно же поначалу ржала как лошадь, а потом гляжу ей потихоньку нравится начинает (она его с момента моего ремонта не видела, только если ходила вечером и шипела как змея, мол ты задалбал своим Уралом, говорит вообще на семью забил, а я ей и говорю вот как собиру, сама кипятком ссать будешь от удовольствия smile  wink  Ну вот и начали мы потихоньку собираться в путь (шашлыки, водка, пиво-короче говоря стандартный набор wink 
Скрутил я значит счетчик спидометра понулям, сел на него, одел гермак и сердце аж застучало в 1500 тысячи оборотов. Едим мы едим, тут вдруг жена мне арет через гермак-Андрееееей, что-то ваняет как будто резиной-говорит мне она, а я ей да ниче, нормально все это просто мол масло везде прогорает smile  smile  smile  smile  Проехав км.40 чувствую, он что-то не тянет и все, на четвертой передаче 60 и потолок, думаю ну все, кирдык, приехали называется на рыбалку. Я значит сворачиваю на обочину, а у меня колодки переднии аж дымят, вот думаю нихуя сибе, беру ключ на десять, ослабляю все это хозяйство, ударяю по кику и дальше в путь дорогу. Проехали мы по асфальту ну примерно км. 80-90, далее пошла гравийка, проехав три деревни и добравшийсь до нашего привала (так сказать, последнее место перед жопой и бездорожьем) разложились, выпили, закусили, потом еще выпили и еще закусили  big_smile  big_smile  big_smile . Тут мне и друг говорит, мол сейчас еще пацаны подтянутся (а они на местных соревнованиях были). Я у него, а кто мол такие, на чем???. А он мне и говорит - увидишь, ты давай лучше  наливай smile . Вот прошло около получаса, смотрю на гору идут два Уазика, три нивы и один квадрик!!! Нуууу думаю заебок, точно не застрянем. Да-да, забыл Вам еще сказать дорогие читатели, что все это время маросил такой противный дождик, и до этого дня тоже дожди были, ну я думаю вы допетрите к чему я все это говорю. Подъезжают значит ребята, половина парней я знал, а с другими в процессе распития спиртных напитков и познакомился. А они как будто в первый раз увидели мой мотоцикл, такие мне говорят, ты куда это собрался на нем ехать, а я им и говорю-снимая потихоньку чехол с запаски - мол на Урюк (эт речка так называется) А они мне такие, да ладно мол не еби ни сибе не нам мозги neutral  хрен ты говорят туда проедешь, а я им на это - Да Вы говорю, придурки не знаете сколько дури в нем!!!! mad
Выпив пару-тройку рюмок и шлифануф пятью литрами пивасика, мы значит заводим наши аппараты и как говорится с Богом. По началу когда я ехал по полю, шипка ничего такого не было, но вот когда мы начали заползать в первый глинисто-земли-жопный smile  подъем, вот  тогда я и ОБОСРАЛСЯ паполной, перед пацанами sad  Он стоит сука и шлифует, а в гору не ползет, я с него скакиваю и давай толкать вперед, а в душе то я понимаю, что все это херня полная sad  sad  sad  sad  sad  sad  sad  sad думаю ну как так, в первый подъем не зашел, думал про себя, ну хотя бы посередине пути бы застрял, или же сломался, хоть не так обидно было, да и перед пацанами не так стремно было, а он сука такой в первый же подъем меня и подвел!!!! Ладно говорю пацанам, давайте его из калии выдернем и в сторонку оттащим. Сел я значит к ним в машину и мы тронулись. Потягивая по дороге пивка и проехав километров с десяток, а может и поболее, у меня в голове пронеслись все десять месяцев кропатливой работы, да ко всему, пацаны сидят и ржут надомной, эх ты говорят-да на хуй он тебе был нужен, столько бабла говорят вложил в него, да лучше б ты Ниву взял и мозги не парил себе. ВОТ ТОГДА ТО ЭТИ СЛОВА  КРЫШУ МОЮ И ПОДВИНУЛИ!!! фляга брызнула одним словом. Я им говорю - ну ка тормози!!! выхожу с машины и ухожу совершенно в обратном направлении, идя и думая про себя, я вам докажу на что Урал мой способен!!! тут значит догоняет другая машина, где ехали моя жена и жена с другом и начинают меня уговаривать не ходить обратно, ну я конечно же их и послушал, только обкладывая их хуя....ми, как будто бес вселенный, скрываюсь за лесом. Скажу я лишь одно, что на тот момент у меня в кармане была лишь пачка сигарет Петра, зажигалка и в руке начатая 2-х с половинная бутылка пива и Все!!! smile  smile  smile
Пройдя по времени часа четыре, четыре с половиной, я оказался рядом со своим другом Уралом, подойдя поближе и погладив его, начал продумывать как же мне подняться. Идея моя была такой: проехать как бы по полю, а не по дороге. Вставляю ключ в замок зажигания и сделав глоток пивка, ударяю по кику и наслаждаясь урчанием перескакиваю дорогу на другую сторону, остановившись и закурив сигаретку продолжаю свое движение вверх по мокрой траве. Но езда моя продолжалась с минутку hmm  smile  так как я не увидев в траве огромную при огромную Ураловскую калию, попав прямо туда я начал пытаться вылезти с нее, врубая, то первую, то заднюю передачу. Чувствуя, что он только зарывается, я кручу газу до отказу и сажая его прям по самые яйца так сказать, засадил я его прям под самый номер. Заглушив и спрыгнув с него, начал осматривать произошедшее, картина моя была печальной и не оставляла мне никакой надежды, на то, что бы как то выдернуть его от туда (ни лопаты, ни лебедки, ни вещей, ни ключей, одним словом гол как сокол!!!) так как все я перекидал в Уазик. Походив вокруг него я решил, что не нужно мучить ни себя ни его и было принято решение залезть в люльку и уснуть. Накрывшись пологом от люльки я захропел, проснувшись от ужасного холода и неудобного пастельного белья  big_smile  я вылез из люльки. Сколько я проспал сказать точно не могу, может час, может два, одним словом было темно и холодно. Достав пачку сигарет и посмотрев во внутрь ее, у меня точно было истерическое выражение лица, так как в пачке было только три сигаретки и пива глотков на десять. Обдумав сложившуюся ситуацию, я решил идти к ним на яму (яма-это место где и ловили мы рыбу раньше), так как в кармане как у латыша, ключей от дома нет, телефон у жены, да и выбирать шипка не пришлось, либо 100 км. по асфальту либо 30-33 км. до места. Вот я вздохнув глубоко направился в лес, первые км. 5 шел еще более мене, а вот потом sad  sad  sad  стянул в первую очередь живот, так как я больше суток не ел, ведь когда я пью я практически ничего не кушаю. Пройдя еще часа два, я увидел следы от мотоциклов и сразу вспомнил, что когда мы сидели на первом привале мимо нас проехало два мотоцикла, один юпак5, другой вроде бы планета, но они одиночки и с цепями. У меня в голове пронеслись мысли вернутся опять к мотоциклу и сдернуть люлю, потом думаю неееееееее хорош ерундой заниматься и патопал в гору по глине и жидкой каше. Пойдя еще несколько часов я от бессилия ебнулся на поляну и уснул, проснулся из-за звука рабочей машины, ну думаю Ураааа!!!! мои едут за мной, оказалось хрен та там, шишига (газ 66), а в нем человек 15 пацанов, оказалось с соседней деревни на рыбалку ездили, если бы Вы видели их выражения лиц когда они спросили, мол откуда и куда я иду, Вы бы оху...ли!!! Я первым же делом поздоровался  с ними и спросил у них пожрать, на что они ответили - только хлеб мокрый и все, так я этот хлеб жрал, чуть пальцы свои не откусил вместе с хлебом, налили значит мне местной вонючей самогонки, дали закурить и я немного ожил. Дальше я спрашиваю у них: Пацаны, далеко до ямы еще, они мне в ответ, ну половину ты прошел, может чуть больше  big_smile  Я им, парни докинте меня до ямы я вам 20 литров бенза там дам, литр водки, шашлыка, и косарь еще в дагонку - а они мне такие в один голос нееееееееееее - там говорят вообще дальше жопа будет, мы говорят, на мосты посадили шишигу, еслиб не лебедка так же как и ты пешкодрапом шли. Короче говоря выпил я еще, забрал у них оставшийся  кусочек хлеба и потопал дальше. Прошло я не знаю сколько времени, я наконец таки доковылял - вы скажите до места, а вот нет, мои все поехали чуть дальше, так как место (яма) было до этого занято вот теми самами пацанами. Просто я услышал, что арут где-то в другой стороне и потопал туда. Когда я дошел до них, все охренели yikes  yikes  yikes  yikes  yikes  yikes  говорят мне, думали что тебя волки съели.
Откровенно говоря Друзья форумчане!!!, обиды у меня на них не было, то что якобы они за мной не поехали обратно и т.д. Я сам тупанул!!!!

Дальше напишу в крации, просто пальцы уже болят печатать, ну я думаю вы меня понимаете.
Когда возвращались мы обратно, если бы не квадрик, то пришлось бы всем вместе идти!!!
Прошло уже неделя, как я приехал от туда, помыл, почистил свой Урал. Там в лесу я думал, что все, приеду домой, продам его и возьму себе квадрик полно-приводный, со всякими там блокировками и т.д. и т.п. Если посчитать сколько я вбубухал в свой Урал, то выйдет около 70 косарей - это я Вам на полном серьезе, так как в Мотолавке я завсегдатый клиент smile  big_smile
А сейчас, что-то и не хочется этого делать, ведь сколько бы ты не вкладывал лаве в мот. ты все равно не продаж его за ту цену, сколько вложил в него и я это прекрасно понимаю.

Вот и решил я, ни хай себе пусть стоит в гараже, а по местным и полевым дорогам - самый смак на Урале летать big_smile  big_smile  big_smile  И все равно я продолжаю каждый божий день ходить в гараж и что-нибудь делать с ним или же настраивать (доводить до идеала)

Нууууу не предназначен наш любимец к таким дорогам куда сходил я!!!!!! big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile
Фото Друзья мои будет позже - обещаю!!!
Да и еще один момент, прошу прощения у Админов, что нарушил правила форума - это я про мат  sad

Всем пока!!! wink

Даже если у тебя ничего нет... у тебя есть жизнь, в которой есть ВСЁ!

Re: Разные истории про нас любителей тяжелой техники!!!

Ну ты мужик горазд моросить big_smile  big_smile  big_smile !!!
Самого главного не сказал Мот у тэбэ полноприводный?

Никто не помешает мне править миром, лишь бы медсестра не заметила!

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

Был бы рядом, я бы тебе руку пожал за такой рассказ big_smile
Дочитал на одном дыхании.. Обажаю такие рассказы особенно с хэппи эндом

Ололо ололо я водитель НЛО

Андрюха это что то))) Я говорил тогда когда ты мне звонил, говорю и ща это нечто!!!
Ты мужик wink

5

Класно, хороший добрый рассказ)

6

ваще четко!! респект!!

АЗАТ

7

Про мат - думаю мы закроем глаза big_smile Деду твоему огромный респект.В 98 лет здать на права - это круто.Ну а про бездорожъе на Урале - ты на него не ругайся.Не он виноват,а отсутствие у тебя опыта скажем так(не обижайся сильно smile ).В натяжечку на нём нужно ездить,но неред этим наматать на заднее колесо куски цепи большие если по жёсткому бездорожъю едешь.За рассказ твой респект wink

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

8

Здрасти всем . я сам природу люблю , поэтому понимаю но вот на заднее колесо цепи куски это жесть

Добавлено: 20-06-2011 00:00:12

почти такая же история была у меня .
Мы с дядькой поехали на рыбалку тоже на урале 87года раритет ,
грязи грубо говоря много а точнее люлька по крыло уходила.
А у него все колеса лысые как зеркало , но не че прорвались правда по толкать пришлось очень много.

9

Андрей, а все-таки белка пришла когда в уазике ехал) еслиб не она не выле бы)

Likan да я и не спорю, но факт остается фактом  smile  wink

Даже если у тебя ничего нет... у тебя есть жизнь, в которой есть ВСЁ!