Тема: Разные истории про нас любителей тяжелой техники!!!
Привет всем!!!
Часть 1.
Хотелось бы начать свою историю с того как я решил, а точнее сыграла на пьяную голову настольгия обзавестись мотоциклом Урал.
Ну как обычно после работы по пути домой к жене и дочке прихватил пару.... 1.5 пивка , пришел домой, сел на диван и начал смотреть свой любимый канал про охоту и рыбалку, ну и вспомнил как в детстве частенько мы ездили с отцом и дедом на рыбалку на Урале.У деда старенький был Урал, а у отца не плохой (я бы сказал самый лучший на то время в поселке мотоцикл), где я только не был на нем и зимой в 30 градусный мороз и летом, он никогда не подводил меня, просто я наверно не замечал когда отец его делал (вкладывал душу), для меня что самое главное было, чтобы он красивый был так сказать тюнинговый, да девок цеплять и чтоб всегда заводился с пол пинка, а про остальное и не думал. Одним словом я ему всаживал паполной, а батя ремонтировал. Когда ушел в Армию отец продал его, почему до сих пор не знаю, да он и не говорит про это, просто я догадываюсь, скорее всего в деньгах проблемы были.
Ну вот и начились мои бессонные ночи, перед тем как позвонить деду я позвонил Тетке своей (его дочери) и спросил мол отдаст мне дед мотоцикл или нет, на что Тетка мне ответила он уже два года на нем не ездит, так как не видит и не слышит ничего (а деду моему 98 лет исполнилось в этом году Ветеран Великой Отечественной). Но вот самое интересное 4 года назад он сам сдал на права - вы сразу скажите, что я мол пизд....ол, но это факт ребята!!!! единственное, что он взятку дал гаишникам чтоб вождение не сдавать, а остальное все сам., вы сразу спросите как же вы ездили без прав 15 лет назад, а я Вам отвечу мой дед всю жизнь отработал дальнобойщиком и у него открыты были все категории за исключением на то время кат. "А" и гаишники его знали в поселке и никогда не трогали когда он ездил в огород, ну и конечно на свою любимую рыбалку.
Ну вот набираю я телефон и словом за слова говорю: "Дед подари мне Урал" , я не ожидал что он сразу скажет-приезжай Андрей и забирай его.
Когда об этом узнала моя жена, что я решил за 800 км. ехать, да еще и за каким-то как она говорит Дрыналетом, она чуть в обморок не упала с ума сошел говорит, на какой хрен он тебе сдался этот мот, у самого две машины и понеслось одним словом............скандал
!!!!!
Но я не остановился перед этим, спасибо огромное моему другу который согласился съездить на газеле - цельнометаллической. И я начал готовится к своей поездке, начал читать технические характеристики и думать как же я запихну в газель Урал, вроде бы по ширине подходит, а по длине нет. Не стал я говорить своему другу то, что может и не влезть в газель Урал. Думаю приедем до места, а там видно будит, ни ехать же обратно пустыми за 800 км. Ну вот созвонился с отцом с дедом, в Гаи районный позвонил, спросил по каким дням в поселок гаишники приезжают для снятия машин и т.д. (узнал что в среду). Написал значит заявление на работе, ну конечно все меня оборали - на хрен говорят он тебе сдался, но я им ничего не ответил и ушел, думаю все равно не поймут, хрен-ли им объяснять.
Вот и наступил долгожданный вторник, выехали мы с другом вечером, так как быть нам надо было к обеду на месте. И вот начались мои затраты, то на бензин, то пару раз сломались по дороге, одним словом по кашельку стал стучать мой будущий мот когда проехали мы пол пути друг мой и говорит если бы я знал, что такая дорога будит я бы говорит отмазался.
И вот долгожданный мой поселок, аж коленки затряслись Родина одним словом. Сразу домой с отцом матерью повидаться, водилу спать. А сам скочками к деду домой. Обнял, поцеловал своего деда и в гараж заводить моего будущего коня. Честно говоря не с первого раза завелся, пришлось аккумулятор от машины ставить. Конечно я был удивлен когда увидел этот Урал, я сразу спросил у деда, а где говорю тот, Зеленый который???. А он мне открывает занавеску на стеллажах и улыбаясь говорит, вот же он!,оказывается когда я служил он его списал, и прикупил новенький, ну или как сказать боле менее 1993 года выпуска
Ну вот мы и в Гаи. Как обычно народууууууууууу до хрена, а время же идет, уж очень не хотелось опять целую ночь ехать. Когда я прошел сверку, подписали все бумажки и т.д. гаишник смотрит на мою прописку то что город Салават Республика Башкортостан, у него глаза чуть не вылезли, он мне и говорит неужели в Салавате не продаются Уралы
Когда мы сняли с учета мотоцикл, мне дед говорит давай езжай обратно в гараж, там и будим грузить, я через дом, беру друга и в гараж. Но вот беда как я и предполагал
не лезет он туда не хрена, Отец мне говорит не ссы, и давай чета с рулеткой наситься вокруг газельки-бегал-бегал, что-то замерял, ну все говорит разбираем Урал. Сняли люльку, крылья, все три колеса и т.д. Одним словом запихали. Люльку на старые машинные покрышки, а саму раму с движком прям в салон на заднее сиденье. А запчастей мне сколько дед отдал, мама не горюй еще на один хватит, мне отец шепнул, - говорит бери все что дает.Одних колес 12 шт., коробка, мост, генератор, говорит - может и движок возьмешь??? Я говорю неее хорош, и так всего полно, меня тесть вместе с Уралом из гаража выкинет, говорю ему., так как своим гаражом не обзавелся пока.
Когда приехали обратно и прикинул сколько же мне он встал по деньгам (дорога туда - обратно+постановка, снятие с учета, ну и так по мелочи) вышло около 12000
Конечно же вы скажете почему я не купил мот. у себя в городе, на этот вопрос я не смогу ответить, почему и сам не знаю. Одним словом доволен я до жопы!!!!
Часть2. (после десяти месяцев кропотливой работы, и вложению кучи бабла и души произошло разочарование
)
По сути говоря, именно из-за этого, да и как сказать по внутреннему состоянию души и удовольствия в достижении цели, как раз и произошло это самое разочарование, о чем ниже я и напишу Вам.
Начну с того, что в Башкирии я живу всего пять лет. Я думаю все знают, что в Башкирия имеет огромные леса, горы и соответственно и речки в которых водятся разнообразная ихтиофауна. Так как рыбалкой я занимаюсь с раннего детства и природу обожаю до ужаса, вот я и ездию по таким местам. Когда приехал в Башкортостан и устроился на работу познакомился с пацаном, вот и завязалось у нас, что-то общее. А хобби у моего напарника собственно говоря такое, что после каждой его поездки в лес (так сказать - покатушки устроить, как у них в клубе внедорожном говорят) он целый месяц, а то и более лежит как баба под мужиком и ковыряет свою хрюшу, как он ласкова ее называет), значит обрезал ей все что можно люфтанул, копеешные пары поставил, усилил все что можно ну и так далее и таму подобное (ниже скину фотки). Вот я и прыгнул ему на хвост первый раз, нуууу парни!!!!, такой красоты я в жизни своей не видел. Да ко всему рыбалка там просто улет!!!!
Вот и ездил и ездил с ним, а вот когда он уезжал на соревнования я сразу же соскакивал, так как просто в грязи ковыряться удовольствия мне не доставляет, а вот когда приятное с полезным, вот это другое дело. Когда ты едешь например за хариусом или же за крупным голавлем, налимом, жерехом, щукой окунем и т.д. (те кто рыбаки меня поймут
) тогда и не западло и лопатой помахать и лебедку покрутить и нажовкой поработать, одним словом быть штурманом!!!! но все закончилось тогда когда я пригнал своего коня.
Ну вот и наступил тот долгожданный день, когда я собрал и опробовал немного своего любимца, да ко всему и выходные совпали три дня. Прикупил два гермака, себе и своей супруге. Она конечно же поначалу ржала как лошадь, а потом гляжу ей потихоньку нравится начинает (она его с момента моего ремонта не видела, только если ходила вечером и шипела как змея, мол ты задалбал своим Уралом, говорит вообще на семью забил, а я ей и говорю вот как собиру, сама кипятком ссать будешь от удовольствия
Ну вот и начали мы потихоньку собираться в путь (шашлыки, водка, пиво-короче говоря стандартный набор
Скрутил я значит счетчик спидометра понулям, сел на него, одел гермак и сердце аж застучало в 1500 тысячи оборотов. Едим мы едим, тут вдруг жена мне арет через гермак-Андрееееей, что-то ваняет как будто резиной-говорит мне она, а я ей да ниче, нормально все это просто мол масло везде прогорает
Проехав км.40 чувствую, он что-то не тянет и все, на четвертой передаче 60 и потолок, думаю ну все, кирдык, приехали называется на рыбалку. Я значит сворачиваю на обочину, а у меня колодки переднии аж дымят, вот думаю нихуя сибе, беру ключ на десять, ослабляю все это хозяйство, ударяю по кику и дальше в путь дорогу. Проехали мы по асфальту ну примерно км. 80-90, далее пошла гравийка, проехав три деревни и добравшийсь до нашего привала (так сказать, последнее место перед жопой и бездорожьем) разложились, выпили, закусили, потом еще выпили и еще закусили
. Тут мне и друг говорит, мол сейчас еще пацаны подтянутся (а они на местных соревнованиях были). Я у него, а кто мол такие, на чем???. А он мне и говорит - увидишь, ты давай лучше наливай
. Вот прошло около получаса, смотрю на гору идут два Уазика, три нивы и один квадрик!!! Нуууу думаю заебок, точно не застрянем. Да-да, забыл Вам еще сказать дорогие читатели, что все это время маросил такой противный дождик, и до этого дня тоже дожди были, ну я думаю вы допетрите к чему я все это говорю. Подъезжают значит ребята, половина парней я знал, а с другими в процессе распития спиртных напитков и познакомился. А они как будто в первый раз увидели мой мотоцикл, такие мне говорят, ты куда это собрался на нем ехать, а я им и говорю-снимая потихоньку чехол с запаски - мол на Урюк (эт речка так называется) А они мне такие, да ладно мол не еби ни сибе не нам мозги
хрен ты говорят туда проедешь, а я им на это - Да Вы говорю, придурки не знаете сколько дури в нем!!!!
Выпив пару-тройку рюмок и шлифануф пятью литрами пивасика, мы значит заводим наши аппараты и как говорится с Богом. По началу когда я ехал по полю, шипка ничего такого не было, но вот когда мы начали заползать в первый глинисто-земли-жопный подъем, вот тогда я и ОБОСРАЛСЯ паполной, перед пацанами
Он стоит сука и шлифует, а в гору не ползет, я с него скакиваю и давай толкать вперед, а в душе то я понимаю, что все это херня полная
думаю ну как так, в первый подъем не зашел, думал про себя, ну хотя бы посередине пути бы застрял, или же сломался, хоть не так обидно было, да и перед пацанами не так стремно было, а он сука такой в первый же подъем меня и подвел!!!! Ладно говорю пацанам, давайте его из калии выдернем и в сторонку оттащим. Сел я значит к ним в машину и мы тронулись. Потягивая по дороге пивка и проехав километров с десяток, а может и поболее, у меня в голове пронеслись все десять месяцев кропатливой работы, да ко всему, пацаны сидят и ржут надомной, эх ты говорят-да на хуй он тебе был нужен, столько бабла говорят вложил в него, да лучше б ты Ниву взял и мозги не парил себе. ВОТ ТОГДА ТО ЭТИ СЛОВА КРЫШУ МОЮ И ПОДВИНУЛИ!!! фляга брызнула одним словом. Я им говорю - ну ка тормози!!! выхожу с машины и ухожу совершенно в обратном направлении, идя и думая про себя, я вам докажу на что Урал мой способен!!! тут значит догоняет другая машина, где ехали моя жена и жена с другом и начинают меня уговаривать не ходить обратно, ну я конечно же их и послушал, только обкладывая их хуя....ми, как будто бес вселенный, скрываюсь за лесом. Скажу я лишь одно, что на тот момент у меня в кармане была лишь пачка сигарет Петра, зажигалка и в руке начатая 2-х с половинная бутылка пива и Все!!!
Пройдя по времени часа четыре, четыре с половиной, я оказался рядом со своим другом Уралом, подойдя поближе и погладив его, начал продумывать как же мне подняться. Идея моя была такой: проехать как бы по полю, а не по дороге. Вставляю ключ в замок зажигания и сделав глоток пивка, ударяю по кику и наслаждаясь урчанием перескакиваю дорогу на другую сторону, остановившись и закурив сигаретку продолжаю свое движение вверх по мокрой траве. Но езда моя продолжалась с минутку
так как я не увидев в траве огромную при огромную Ураловскую калию, попав прямо туда я начал пытаться вылезти с нее, врубая, то первую, то заднюю передачу. Чувствуя, что он только зарывается, я кручу газу до отказу и сажая его прям по самые яйца так сказать, засадил я его прям под самый номер. Заглушив и спрыгнув с него, начал осматривать произошедшее, картина моя была печальной и не оставляла мне никакой надежды, на то, что бы как то выдернуть его от туда (ни лопаты, ни лебедки, ни вещей, ни ключей, одним словом гол как сокол!!!) так как все я перекидал в Уазик. Походив вокруг него я решил, что не нужно мучить ни себя ни его и было принято решение залезть в люльку и уснуть. Накрывшись пологом от люльки я захропел, проснувшись от ужасного холода и неудобного пастельного белья
я вылез из люльки. Сколько я проспал сказать точно не могу, может час, может два, одним словом было темно и холодно. Достав пачку сигарет и посмотрев во внутрь ее, у меня точно было истерическое выражение лица, так как в пачке было только три сигаретки и пива глотков на десять. Обдумав сложившуюся ситуацию, я решил идти к ним на яму (яма-это место где и ловили мы рыбу раньше), так как в кармане как у латыша, ключей от дома нет, телефон у жены, да и выбирать шипка не пришлось, либо 100 км. по асфальту либо 30-33 км. до места. Вот я вздохнув глубоко направился в лес, первые км. 5 шел еще более мене, а вот потом
стянул в первую очередь живот, так как я больше суток не ел, ведь когда я пью я практически ничего не кушаю. Пройдя еще часа два, я увидел следы от мотоциклов и сразу вспомнил, что когда мы сидели на первом привале мимо нас проехало два мотоцикла, один юпак5, другой вроде бы планета, но они одиночки и с цепями. У меня в голове пронеслись мысли вернутся опять к мотоциклу и сдернуть люлю, потом думаю неееееееее хорош ерундой заниматься и патопал в гору по глине и жидкой каше. Пойдя еще несколько часов я от бессилия ебнулся на поляну и уснул, проснулся из-за звука рабочей машины, ну думаю Ураааа!!!! мои едут за мной, оказалось хрен та там, шишига (газ 66), а в нем человек 15 пацанов, оказалось с соседней деревни на рыбалку ездили, если бы Вы видели их выражения лиц когда они спросили, мол откуда и куда я иду, Вы бы оху...ли!!! Я первым же делом поздоровался с ними и спросил у них пожрать, на что они ответили - только хлеб мокрый и все, так я этот хлеб жрал, чуть пальцы свои не откусил вместе с хлебом, налили значит мне местной вонючей самогонки, дали закурить и я немного ожил. Дальше я спрашиваю у них: Пацаны, далеко до ямы еще, они мне в ответ, ну половину ты прошел, может чуть больше
Я им, парни докинте меня до ямы я вам 20 литров бенза там дам, литр водки, шашлыка, и косарь еще в дагонку - а они мне такие в один голос нееееееееееее - там говорят вообще дальше жопа будет, мы говорят, на мосты посадили шишигу, еслиб не лебедка так же как и ты пешкодрапом шли. Короче говоря выпил я еще, забрал у них оставшийся кусочек хлеба и потопал дальше. Прошло я не знаю сколько времени, я наконец таки доковылял - вы скажите до места, а вот нет, мои все поехали чуть дальше, так как место (яма) было до этого занято вот теми самами пацанами. Просто я услышал, что арут где-то в другой стороне и потопал туда. Когда я дошел до них, все охренели
говорят мне, думали что тебя волки съели.
Откровенно говоря Друзья форумчане!!!, обиды у меня на них не было, то что якобы они за мной не поехали обратно и т.д. Я сам тупанул!!!!
Дальше напишу в крации, просто пальцы уже болят печатать, ну я думаю вы меня понимаете.
Когда возвращались мы обратно, если бы не квадрик, то пришлось бы всем вместе идти!!!
Прошло уже неделя, как я приехал от туда, помыл, почистил свой Урал. Там в лесу я думал, что все, приеду домой, продам его и возьму себе квадрик полно-приводный, со всякими там блокировками и т.д. и т.п. Если посчитать сколько я вбубухал в свой Урал, то выйдет около 70 косарей - это я Вам на полном серьезе, так как в Мотолавке я завсегдатый клиент
А сейчас, что-то и не хочется этого делать, ведь сколько бы ты не вкладывал лаве в мот. ты все равно не продаж его за ту цену, сколько вложил в него и я это прекрасно понимаю.
Вот и решил я, ни хай себе пусть стоит в гараже, а по местным и полевым дорогам - самый смак на Урале летать
И все равно я продолжаю каждый божий день ходить в гараж и что-нибудь делать с ним или же настраивать (доводить до идеала)
Нууууу не предназначен наш любимец к таким дорогам куда сходил я!!!!!!
Фото Друзья мои будет позже - обещаю!!!
Да и еще один момент, прошу прощения у Админов, что нарушил правила форума - это я про мат
Всем пока!!!