Тема: Третья вылетает.

На моем урале вылетает третья, Можно ли регулировочными болтами решить проблему?
В прошлом году коробку разбирал сальники менял собрал вроде все верно, все внутренности промывал износа или задира поверхностей не было, да и мот прошел то 16 т. км.

Никто не помешает мне править миром, лишь бы медсестра не заметила!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Третья вылетает.

Интересный вопрос.Обычно вылетает передача когда шестерня изношена или синхронизатор(муфта включения).Винты регулируют чёткость включения передачь.То есть их трогают когда передача перескакивает или недовключается.Если коробка 4х ступка без заднего хода - проверка проста:Включи 3ю передачу с ручного переключения.Если не выскакивает - это регулировка на лапке.Если выскакивает - износ синхрона или шестерни.На коробке с задним ходом такого рычага нет..........Так что скорее всего износ шестерни или синхронизатора

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

3

соглашусь с сс частое явление износ шестерни или синхрона

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

У меня с задним ходом коробка. И это значит...... сам не доврубаюсь. Что делать? hmm

5

Разобрать и смотреть  шестерню 3ей передачи и синхрон.У тебя шелчёк фиксатора сектора при переключении на 3ю передачу есть?

Добавлено: 20-06-2011 19:49:40

Если щелчёк есть - то износ шестерни или синхрона.Разбирать КПП тебе.Если щелчка нет - то это недовключение.Про регулеровку Уралокоробок написано в этом разделе.Посмотри

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Большое спасибо, дожди кончатся буду делать.