21

Re: Не могу определить характер стука в левом цилиндре Урал 8.103-10

Motortester пишет:

При снятии клапанной крышке увидел что выбработаны сухари и тарелки на обоих клапанах (т,к торцевая часть клапана была уже настолько "провалена" в тарелку, что боек коромысла упирался уже в тарелку), после сборки исчез металлический стук.

У меня на старой голове тоже был завален один клапанок. А беда еще в том, что в магазине нет сухарей на Урал. А днепровские не подходят.
В магазине есть направляющие втулки, но они настолько просажены в размерах, что буквально со свистом проваливаются в посадочное место.
Вопрос: а от Жигулей подходят направляющие втулки.
Вопрос два: Жигулевским рассухаривателем можно заменить Ураловские сухари?

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

Жулькины направляйки надо доработать конкретно не помню ежели очень надо поисчу гдето было Жулькин рассухариватель (тарелка)может не пролезть в клапанные колодцы (у Днепра не пролазит) да и чтобы зацепится надо чтото городить Просче поставить временно ось коромысла на два длинных болта М8 а под нее подсунуть тонкий ключик 17-19 и им прижать тарелку Сухари и Днепровские и Ураловские одинаковы А вот скорее всего в тарелке конус просажен С запаря подходит точно А направляйки выбивал Жулькиной выбивалкой? Она еще может разбивать отверстие надо больший диаметр протачивать на 0,5 мм

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

23

Тему можно закрыть.
Неполадка устранена ( давненько уж)
Причина: большой зазор на клапанах.