Тема: кто нито пробывал?
хочу создать турбину на урал что бы увиличить подачу воздуха может у кого есть какой нибудь опыт
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
хочу создать турбину на урал что бы увиличить подачу воздуха может у кого есть какой нибудь опыт
фига себе тода тебе и катапульту надо на крайняк.и еще вагон новых кв ![]()
тогда и радиатор надо мутить жидкостный, и поршня от москвича 412го, )) ерунда ет все.
Почему ерунда, вполне реально
вопрос только вот в чем... что конкретно ты хочешь сделать турбонаддув или турбокомпрессор? второй бывает механический и электрический. я считаю что никакого жидкостного радиатора не надо, нужен интеркулер чтобы подаваемый воздух был охлажден, и то это не обязательный элемент. Я раньше хотел на жугуль турбину приладить, вот и начитался этого всякого
Если намерения серьезные, то вперед, наверное всем будет интересно что получится ![]()
Нет, если просто ради интереса, то конечно можно попробовать, но без охлаждения далеко не уедешь по любому, надо хоть принудительное но делать, да и ресурс серьезно сократиться, а так получится как со старым "горбатым" запором, изза непродуманной системы охлаждения двиг в жару оч потел.
Водянку бы оппозиту, и цены бы ему небыло))
хочу согласиться
только представляю оппозит весь в патрубках и еще радиатор впереди торчит, наверное выглядело громоздко, но грозно
Лучше оставить как есть, дуренки там и так не занимать,
Ну стоит конечно.Цундаппы же ездили.А вот тебе пригодится что почитать
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Штудируйте и вот смотрите последнюю страницу поста Grican13 Внешняя ссылка он что то хотел сделать но пропал...
хочу в воздушку загнять вентелятор а привод поставить через трос от выхода спидометра
Добавлено: 07-07-2011 22:16:20
хочу в воздушку загнять вентелятор а привод поставить через трос от выхода спидометра
Вентилятор будет крутиться только тогда когда мот будет ехать
привод от спидометра это фигня а вообще начинать надо с впрыска ![]()
А куллер или два от компа зафигачить (по мощнее такие) от аккумы запитать как нить через термодатчик))
кулер предназначен для того что бы тупо гонять воздух никаког
о давления он создать не сможет.здесь же нужно именно оно к тому же в зависимости от оборотов разное.вам же дали ссылки почитайте весьма интересно.и еще турбонаддув приводится от выхлопных газов а это куча патрубков гемморой с компоновкой да и где взять турбину для такого маленького мотора ведь если поставить автотурбину выхлоп урала ее не раскрутит.нужен обьемный нагнетатель с мех приводом вы такие видели в амер кино это та херовина которая торчит из капота и крутится.и зовется эта штука суперчарджер по своей эффективности крутее нитроса и стоит наверное как 20 уралов
а на счет кулера мысль хорошая можно попробывать ![]()
толку не будет у мото своего всасывания мощность больше на много чем производительность кулера от компа
так точно ![]()
Неее ребяты, куллер не типа вместо турбины, а для принудительного охлаждения (сообственно по прямому назначению) а турбину надо естесно другую думать ![]()
да нафиг все эти висюльки на самом железном моточокле в мире все должно быть в тему пластиковые фенечки не комильфо
![]()
и для охлаждения тоже не хватит
Добавлено: 07-07-2011 22:16:20
Толку не будет!
Чтобы от турбины был толк, нужно чтобы крыльчатка турбины развивала обороты не менее 3-х 4-х тыс. Не думаю что тросик спидометра вращается с такой скоростью. Турбины можно купить, однако дорого будет, а можно на разборках поискать, намного дешевле, дальше делаешь под него под нее выпускной коллектор и ставишь. И то считаю,эфект от турбины будет не сразу, в смысле не с места, а где то ну скажем после 60 км/ч. А твой вентилятор от тросика спидометра,это все равно что веером на карбюратор помахать ![]()
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация