41↑

Re: Музыка для мотоцикла.

а генератор от всех этих ваттов не загнется?

Если из вашего мотоцикла не льется масло ,возможно оно кончилось.

Сказать спасибо Плохое сообщение

42↑

Нет я посчитал smile, хватит на 1 час игры от аккумулятора от обычного, гелиевого хватит на 2 часика , это если на 80% громкости слушать , чтобы потом можно было завести мотоцикл smile, грена 150W вытащит 22W + 22W + 55 W = 99W smile
Покупать Китай магнитолы не охото хочу всё сделать своими руками smile, скоро выложу как работает усиль надо ещё фильтр НЧ собирать и Саб динамик купить ...  big_smile .

Отредактировано BOSS (14-10-2012 18:45:13)

Жизнь ради Свободы, Байк для осуществления, жизни на свободе.

43↑

мда математик.99 это выход а ведь усилитель тоже кушать хочет ,плюс потери на тепло.а еще зажигание и свет

Если из вашего мотоцикла не льется масло ,возможно оно кончилось.

44↑

=0, ну там скажем, 50W осталось, это 40W лампа передняя, и 10W Зажигание, в будущем буду, менять лампы на светодиодные. снизив потребление на освещение, а пока буду не на полную ставить и всё smile.

Ирбитский и киевский мотоциклетные заводы начали выпускать модернизированные модели своих машин — «Урал» М-67 и «Днепр» МТ-10. Главной их особенностью является применение 12-вольтового (вместо 6-вольтового) электрооборудования. Общая мощность всех потребителей тока возросла почти вдвое благодаря применению более совершенной осветительной и светосигнальной аппаратуры с лампами большей мощности. Для обеспечения их питания НИИАвтоприборов совместно с заводом автотракторного электрооборудования в г. Орджоникидзе и калужским заводом автомотоэлектрооборудования разработали новую генераторную установку, состоящую из генератора Г424 и реле-регулятора РР-330. Необходимость значительно увеличить мощность и надежность генератора потребовала принципиально изменить его конструкцию.
За основу был принят принцип современных автомобильных генераторов переменного тока. Как и они, Г424 — трехфазный с электромагнитным возбуждением и полным выпрямлением.
Он начинает отдавать ток при скорости вращения 1000—1100 об/мин, что соответствует 750—850 об/мин коленчатого вала двигателя. Номинальный ток генератора — 11 а, максимальный — 15,5 а. Таким образом, генератор может отдавать кратковременно мощность до 200 вт.
http://uraldnepr.ru/_pu/1/s30686404.jpg

Добавлено: 20-10-2012 16:02:29

Время шло а я искал сабвуферные динамики подходящие к усику на TDA 1562Q.  sad
Выбор был долгий, целую неделю думал об этом   roll   .
Выбор был разный, установки авто сабвуфера.
Hyundai H-CSP122
http://uraldnepr.ru/_fr/10/0960573.jpg
Общие характеристики
Тип сабвуфер
Типоразмер 30 см (12 дюйм.)
Количество полос 1
Мощность 300 Вт (номинальная), 600 Вт (максимальная)
Чувствительность 90 дБ
Диапазон воспроизводимых частот 25 - 4000 Гц
Импеданс 4 Ом
Сабвуфер
Корпус нет
Рекомендуемый корпус закрытый ящик
Дополнительно
Клеммы винтовые
НЧ-динамик
Размеры 300 мм
Материал диффузора полипропилен инжекционного литья с гальваническим покрытием
Вес магнита 1540 г

Это был самый лучший вариант !!! Но он отпал так как модель 2006 года и её нету в продаже ...

потом искал, среди обычных НЧ динамиков .... были на уме.

НЧ от радиотехники S90.
http://uraldnepr.ru/_fr/10/1934222.jpg

Динамик НЧ Visaton WS 20 E/4
http://uraldnepr.ru/_fr/10/3125657.jpg

Максимальная мощность, Вт: 120; Диаметр, мм: 200; Полная добротность: 1.14; Полоса пропускания, Гц: 40-7000; Эквивалентный объем, VAS: 39; Резонансная частота, Гц: 47; Мощность, Вт: 80; Сопротивление, Ом: 4

Ещё парочка ....

Но в конце выбор был остановлен на smile,

Mystery MJS-12F  cool

Внешняя ссылка

Общие характеристики
Тип сабвуфер
Типоразмер 30 см (12 дюйм.)
Количество полос 1
Мощность 250 Вт (номинальная), 500 Вт (максимальная)
Чувствительность 91 дБ
Диапазон воспроизводимых частот 27 - 2300 Гц
Импеданс 4 Ом
Сабвуфер
Корпус нет
Рекомендуемый корпус Free-Air
НЧ-динамик
Размеры 300 мм
Материал подвеса бутилкаучук
Вес магнита 1134 г

smile, щас ищу где можно его заказать нормально чтобы пересылка была подешевле  big_smile .
На этом пока всё smile

Отредактировано BOSS (18-10-2012 17:25:24)

45↑

На номинальную мощность гена выходит начиная с 3,5 тыс об движка

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

46↑

mexanik62 пишет:

На номинальную мощность гена выходит начиная с 3,5 тыс об движка

Ого, короче надо замерить точно сколько кушает усилок,  10A это вроде при 70W мощности, а чтобы её достичь надо питание давать от 17.5v-19.1v  lol , потом на полную включу на аккумуляторе посмотрю если хотя бы не 10A, а 6A ест то будет хорошо ...  cool .

Добавлено: 20-10-2012 16:42:59

Всё уточнил, TDA1562Q кушает 5-6 ампер.  TDA1558Q кушает 3-4 ампер  big_smile. Нормально хватит, ток лампы надо все на светодиод менять ...  big_smile

47↑

Блин ребята как вы их собираете ума не приложу,я как то в 14 лет гребенку  оторвал на встроенной видяхе в компе дак я сутки ее поял чуть не сдох),если начну поять мне кажется она либо полетит big_smile  либо сгорит)

Умом Россию не понять пока не выпита 0.5,
А если выпита 0.5 все дела кажется не хитрым
Но если глубже понимать
То тут попахивает литром.

48↑

BOSS братюнь, вообще-то платы после ЛУТа мыть растворителем надо smile  smile

49↑

Dragon пишет:

BOSS братюнь, вообще-то платы после ЛУТа мыть растворителем надо smile  smile

Знаю smile, она отмыта ... это тонер ...

50↑

тонер тоже отмывать надо!!

51↑

Ну легко сказать надо найти чем его можно отмыть  big_smile  big_smile  big_smile , я побывал. надо что нибудь посерьёзнее бензин или ацетон ...

52↑

Вот парни вы специалисты я вот к примеру про музон к моту думал поставлю магнитолуhttp://s7.rimg.info/768fd88913f1137650ed790ba7b32755.gif и два блина и две вперёд поменьше и усё и 55в люлю у меня в машине мафн сутки орал на природе и хоть бы чё ему ну кода без люли то и без музла нормпльноhttp://s20.rimg.info/b19167c37cc51a0ed229c43228a4031b.gif

53↑

BOSS пишет:

Ну легко сказать надо найти чем его можно отмыть  big_smile  big_smile  big_smile , я побывал. надо что нибудь посерьёзнее бензин или ацетон ...

хм, а я постоянно ацетоном мою))

54↑

Dragon,  в том то дело то что дома если буду вонять мне попадёт ...   lol
Кстате я нашёл наконец как сбалансировать усилитель один с другим чтобы нормально было  big_smile
Нового пока ничего делать не планирую кроме суматора и нч фильтра для саба smile.
И всё откладывается до того момента когда приведу ходовую и внешний вид в порядок. big_smile

55↑

Не представлю - что , музон слышно при движении на Урале или Днепре?

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Ghost Rider пишет:

Не представлю - что , музон слышно при движении на Урале или Днепре?

очень хорошо только глушит если сильно включить

57↑

BOSS пишет:

Dragon,  в том то дело то что дома если буду вонять мне попадёт ...   lol

ну а мои уже около 2-ух лет нюхают ацетон)))

58↑

Dragon пишет:

ну а мои уже около 2-ух лет нюхают ацетон)))

big_smile  big_smile  big_smile  lol

Добавлено: 20-04-2013 21:33:55

Был в пятницу на субботнике, Убираем мы трассу над городом, много чего интересного нашли, втулки реле и тд. Пару вещей забрал.
Но самая главная находка по теме это динамик, и не просто дешевая плюшка а вполне солидный Kicx GFQ 6.2. Жаль что один  hmm  .

Вид: Динамик явно полежал зиму под снегом.

Работоспособность: перед разборкой я его подключил к усилку дабы проверить играет ли, в итоге он запел но очень тихо, ведь это хорошо  : roll  , катушка цела.
Причина неисправности: У динамика отклеился магнит с шайбой на которой цилиндр, а катушка одета на этот цилиндр, так как магнит сильный ещё сердечник (цилиндр) сразу прижался к стенке и зажал катушку к стенки поэтому динамик тихо играл так как у него был зажат диффузор и не ходил верх вниз.

Восстановление: На удивление я расклеил его вполне легко растворителем, потом пытался вынуть диффузор с катушкой не вылазил, пришлось брату держать, а мне аккуратно крутить его и вытащили в итоге катушка имеет лёгкие царапинки и всё хорошо, легким нажатием и цилиндр с магнитом выпал из карзины, Я увидел ржавчину, отложения в 1 мм, не огорчаясь взял шкурки и счистил ржавчину обработал, взял клей момент и вперёд   neutral  . После намазал клеем и поставил от центровал магнит по центру так как он магнитился в сторону, и отцентровал бумажками сложенными в несколько раз, прошло 4 часа, вытаскиваю бумажки всё приклеилось, круто не смещается но проверять на усилие не стал, после приклеил тоже отцентрировав диффузор.

Испытания: Первое испытание было через 4 часа после того как диффузор приклеил, включал не на полную дабы послушать нету ли призвуков правильно ли отцентровал, всё отлично.
После прошла ночь и проверка следующая была в 5 часов сегодня, на полной громкости смотря на этот веер, решил его хотя бы примостить в коробку, в итоге все коробки расшатал....
Результатом Даволен !  tongue
P.S спасибо тем Нубам которые так вещи выкидывают  big_smile

http://img.sotmarket.ru/standart/img/autozvuk/acoustik/kicx/f01_autoakustika_kicx_gfq_6_2.jpg

Характеристики,
Тип компонентная АС
Типоразмер 16 см (6 дюйм.)
Количество полос 2
Мощность 100 Вт (номинальная), 200 Вт (максимальная)
Чувствительность 91 дБ
Диапазон воспроизводимых частот 75 - 24000 Гц
Импеданс 4 Ом
НЧ-динамик
Размеры 165 мм
Материал диффузора стекловолокно
Материал подвеса бутилкаучук
Вес магнита 340 г
Установочная глубина 68 мм
Резонансная частота (Fs) 75 Гц
Полная добротность (Qts) 0.856
Эквивалентный объем (Vas) 11 л

Отредактировано BOSS (20-04-2013 22:47:39)

полоса 1

60↑

на drakone тут да ... просто к нему пищалка идёт но её нету а инфу я скопировал  big_smile ...