Тема: "Подводные камни" ураловского движка
Я начинаю разбирать и ремонтировать мой двиг с урала, а потом собрать. На форуме читал о обтягивании и зажиме головок динамометрическим ключом(или это только у днепров). Хочу узнать о всех тонкостях движка?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Я начинаю разбирать и ремонтировать мой двиг с урала, а потом собрать. На форуме читал о обтягивании и зажиме головок динамометрическим ключом(или это только у днепров). Хочу узнать о всех тонкостях движка?
Любые головки обтягиваются с помощью динамометрического ключа
хорошая вещь этот ключ жалко что у меня его нет зато сколь ко сорваных шпилик и гаек наверно пол ведра точно уже здал в чермет
1 Задний корпус подшипника коленвала Посмотреть чтобы насквозь не были пробиты технологические отверстия для съемника ежели надо нарезать ремонтную резьбу Подшипник должен садится без люфта Правильно поставить шайбы сперва пружинную потом маслосгонную вогнутой поверхностью наружу к сальнику Болты с отверстиями для контровки с шайбами из листового металла желательно купить Жулькины пружинные (они чуть выпуклые)
2 Передний корпус подшипника коленвала В установленом положении не должен болтаться Ежели болтается обварить и проточить кажется 72 мм но лучше по месту Восстановить маслянные отверстия ежели засрало Болты с шайбой гровер Болты желательно с отверстиями для контровки и законтрить подобно заднему
спасибо) а сколько стоит ключ? я пару раз видел, но как пользоваться?
Добавлено: 31-08-2012 22:34:07
кстати в видео [видео] обтягивали обычной головкой и трещеткой?
Ключи есть разные В основном распространен сейчас рессорный Раньше больше были индикаторные Есть с трещеткой фиксированные и с переменным усилием С трещеткой самые удобные но ненадежные
Вот цены на такие ключики: Внешняя ссылка
них*ра
, извиняюсь, а можно без этого ключа обойтись?
Если только прицепить весы к рожковому/накидному ключу и тянуть до определенных килограммов! ![]()
Отредактировано Ghost Rider (01-09-2012 21:14:34)
а как вы головки поджимаете? с весами? ![]()
я обычными ключами все делаю) знаю что что такой ключик полезная вещ но пока небыло возможности купить)
Я тож обычными ключами работаю. Динамометрического нет, но и таким можно, главное - затягивать без фанатизьма! ![]()
хорошо.......понял: без фанатизма!
Береш головку и вороток вороток наращиваеш трубой до 1/2 метра Береш мамкин кантор 10 кг (пружинные весы) Цепляеш за конц трубы и тянеш до 8 кг
Народ!!! вы Force ключи смотрите, они конечно будут такой ценой, ФОРСовкие вечные ключи
mexanik62 спасибо)
альтернатива динамометру) ![]()
Отредактировано Ural*4uK (04-09-2012 16:35:40)
Да бросьте вы! Какие там динамометрические ключи
В Колхозах где Два урала на всю деревню всё от руки делается.....
Да я и сам затягиваю всегда всё от руки! Главное равномерно и с одинаковым усилием каждую гайку.....
Главное это сделать съёмник маховика, под ним сальник кстати стоит, Считаю, что для реомнта он необходим.
патриот,зря ты так о динамометрах,я кстати,стараюсь где только подлазает рычаг динамо.-всюду тяну именно им,и именно то усилие,что предписывает инструкция(писали ее-я уверен-не глупые люди!),как нельзя лечше и качестеннее обеспечит практичность затяжки соеденения!
ДА!,базара нет!,я тоже могу завернуть двадцать болтов-с одинаковым усилием,и даже при лютом морозе-не посворачивать им хим-и будет затянуто на совесть!,знаю какую хрень откуда открутил и куда ее пришпилить-не открывая глаз,и т.д. и т.п.,но всегда одним глазом смотрю в книгу-подстраховвываюсь!,и те параметры,что рекомендованны-я их целиком и полностью-ПОДДЕРЖИВАЮ И ПРИДЕРЖИВАЮСЬ! ![]()
я ничего против не имею! Просто что мой дед, что отец при ремонте машин никогда подобными ключами не пользовались, и меня соответсвенно так же приучили работать.....
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация