Тема: Обтяжка сидения
Как грамотно обтянуть уральскую сидушку, если отломаны некоторые усики за которые надо цеплять чехол?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Как грамотно обтянуть уральскую сидушку, если отломаны некоторые усики за которые надо цеплять чехол?
Можно поставить алюминиевую планочку вдоль на саморезы аккуратно. ![]()
На заклёпки посадить , на саморезы это уже вообще колхознятина неимоверная , только по деревне жогать , как мне к примеру .
сделал хватило двух саморезов но их не видно, они внутри сидения.
сделал хватило двух саморезов но их не видно, они внутри сидения.
Ну вот. ![]()
вобще метал это как пластелин бери и лепи , берем пробой тонкий и выбиваем рядом новую проушину вот и все так что былоб желаниеи ,тока выбивать нужно подложив оправку примерного диаметра с низу , чтоб лишнее не вырвало ![]()
вопрос немножко не по теме но все же ,какой материал можно использовать для набивки сидения???
Поролон.
Советский, от сидух старых авто
Я взял туристическую пенку и нарезал нужными кусками. Затем слоями склеил. Я сделал как мне кажется слишком дофига слоев.. Перед обтяжкой нужной обклеить тонким слоем поролона чтобы не было видно углов и неровностей.

я свою сидуху обтягивал кожа-заменителем и клепал заклепками с покрытыми шайбами.
на этом видео видно.
Внешняя ссылка
я купил готовую. ненашел хорошей кожицы,а кожзам дерьмо-слишком тонкий. мож такой попался
Я взял туристическую пенку и нарезал нужными кусками. Затем слоями склеил. Я сделал как мне кажется слишком дофига слоев.. Перед обтяжкой нужной обклеить тонким слоем поролона чтобы не было видно углов и неровностей.
![]()
хорошая идея)))
чтобы не было видно углов и неровностей
Обработать крупным рашпилем и будет лучше заводской!
я купил готовую. ненашел хорошей кожицы,а кожзам дерьмо-слишком тонкий. мож такой попался
А и из кожи сиденья на мотоциклы ни кто и не делает,, иначе ей пиз.а придёт..
Набивка - туристический коврик в несколько слоев или теплоизол (из хоз магазина), что одно и тоже, но дешевле. Если кожа, то специальной обработки -обувная, а проще и практичней кожзам.
Кожу можно тянуть как хочешь придавая форму, заменитель хуже. Смортя какое сидение.. 
это фото как мне делал мастер, сам пока не пробовал.
Отредактировано Alex22 (07-08-2014 23:31:59)
Добавлено: 11-10-2017 01:39:45
Добавлено: 11-10-2017 01:40:35
Добавлено: 11-10-2017 01:43:11
Добавлено: 11-10-2017 01:44:00
Добавлено: 11-10-2017 01:44:48
Добавлено: 11-10-2017 01:45:35
Добавлено: 11-10-2017 01:46:40
Добавлено: 11-10-2017 01:47:30
Добавлено: 11-10-2017 01:48:15
Добавлено: 11-10-2017 02:11:04
Эти ссылки на фото,как я реставрировал своё сиденье Урала.Если есть вопросы задавайте.А в местах где отломились усики я сверлил отверстия рядом,делал из нержавеющей проволоки скобы и потом чехол крепил на них скруткой.Поролон промазал в местах выкрашивания и трещины клеем момент капитально.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация