Тема: к юбилей легендарного мотоцикла М-72

Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
аххх совсем близко ко мне щаб автомат и туда яб точно на бмв уехал ыы

Такой хачу ![]()
И чтоб пулемет работал ![]()
Мне мот один очень запомнился, очень тихо работал, когда остановился я подумал заглох, а он заднюю включил и так же тихо поехал. Переключатель задней находится на баке!
всем бы пулемет на люльку и тогда не гайцы за нами а мы за ними))
а знаете прикол, смотрел я снимки мотоцикла BMW R-71 и нашу копию м 72 есть одно очень интересное отличие,рычаг сцепления у нашего мотоцикла м 72 расположен в верх,а у бехи в низ,поэтому у бехи на коробке внизу для упора оболочки троса сцепления есть ушко ,которое отлито вместе с коробкой ,наверное наши посчитали это трудоёмко и таким образом вышли из положения,это до сих пор сказывается. вечно это трос за фильтр цепляется,а рычаг выключения за резиновую муфту кардана ![]()
Вечер добрый Внешне все М72 послевоенные после 46 года несмотря на пулеметы и турели На коробке рычаг переключения передач был одноплечий и вместо контактномасляного фильтра была просто сеточка Это коробки после 46 года Как раз вот у одноплечей коробухи рычаг сцепления вниз На первой фотке с дегтярем коробуха двухплечая фильтра нет а вот крыло помоему с М72М совсем не в тему Так что не совсем оригиналы А по поводу того что Р71 донор 72 глубоко сомневаюсь До войны боши лепили моцили на жестяной раме без задней подвески коробки автомобильного типа с переключением на баке ножной кулисы не было ГРМ цепной Магнето или магдино Вдруг как черт из табакерки 71 у которого все не так Неизвестно кто у кого дернул Да и было их очень мало Вермахт их не заказывал хотя они круче Р12 которые стояли на вооружении Так что нас обсерают а мы улыбаемся и подставляемся
А по поводу того что Р71 донор 72 глубоко сомневаюсь До войны боши лепили моцили на жестяной раме без задней подвески коробки автомобильного типа с переключением на баке ножной кулисы не было ГРМ цепной Магнето или магдино Вдруг как черт из табакерки 71 у которого все не так Неизвестно кто у кого дернул Да и было их очень мало Вермахт их не заказывал хотя они круче Р12 которые стояли на вооружении Так что нас обсерают а мы улыбаемся и подставляемся
BMW R71 есть донор М72.Их перед войной закупил Советский союз и закупил гражданскую версию на которой "всё не так"
mexanik62 пишет:А по поводу того что Р71 донор 72 глубоко сомневаюсь До войны боши лепили моцили на жестяной раме без задней подвески коробки автомобильного типа с переключением на баке ножной кулисы не было ГРМ цепной Магнето или магдино Вдруг как черт из табакерки 71 у которого все не так Неизвестно кто у кого дернул Да и было их очень мало Вермахт их не заказывал хотя они круче Р12 которые стояли на вооружении Так что нас обсерают а мы улыбаемся и подставляемся
BMW R71 есть донор М72.Их перед войной закупил Советский союз и закупил гражданскую версию на которой "всё не так"
Разве закупили перед войной? А не тупо после победы над немчурой увезли станки у бмв в Россию?
Нет,именно перед войной.По этому только гражданский вариант и продали.Закупили 3 мотоцикла.Один как эталон оставили,второй разобрали,а третий порезали для структурного изучения сечений рамы и самих материалов.В те года Р71 был выполнен по 2 квалетету точности.Про это написано в журнале "Техника-молодёжи" по моему.У меня есть этот номер
Все равно сомнение берет Про 71 в литературе никаких сведений не видел А вот на 72 40 года видел Одиночка мост 3,9 ТО и ИЭ На картинке в этой книжке такой же худой бак колеса 3,5 х19 как на панонии А про 71 кроме мутных фоток нихренась Допускаю что до войны делали вместе с фрицами где нибудь у нас а потом разделились А насчет квалитетов гдеты это прочитал ? Дело в том что 1-4 это измерительный инструмент 5-10 грубо говоря часы 11-16 обычная техника Только подшипники качения входят во 2 и то не все только которые начинаются на 6
Я сам знаю про квалитеты.У нас машины до 2000 годов выпускались по 13-15 квалитетам.А вот и сама статья.Я сам её правда в журнале читал по этому и вспомнил и про историю,и про квалитеты.Закроем думаю данную дискуссию
Согласен Гнилое дело
Добавлено: 14-08-2011 12:28:41
Ну вот лучше бы не читал Какое нахер доверие таким статьям я уже не говорю по тексту на картинке люля похожа со средней опорой а крыло моциля 50-х Пи...ны!!! Все на этой теме ушел в тину
Я тебе историю создания мотоцикла М72 привёл,а не крылья на люльке ![]()
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация