Тема: Ошибки дилетанта при перекраске мота

1 Надо что бы грунт с краской были с одинаковой основой(в моем случае акрил) иначе краска "поднимается"!
2 Не подкрашивать даже самые мелкие коцки краской на другой основе, тоже "поднимается"
3 Не жалеть краски, ложить по больше слоев, после первого фиаско с тонким слоем я для себя решил лучше пускай подтек будет чем, при полировке плеш, краска стирается, грунт становится видимым. Может полировал потому что без воды, не знаю как 100% правильно, делал как сосед, кот тойоту свою перекрасил у него и полироль брал разного абразива.
4 Не пользоваться обычным скотчем, замучаешься отдирать клей, лучше взять малярный он таких следов не оставляет.
5 Не обезжиривать ацетоном готовую или промежуточную окрашенную поверхность, он стирает краску!
Не одна деталь глянцевой не получилась, блеск пришел после полировки.
Результат мучений Внешняя ссылка

Никто не помешает мне править миром, лишь бы медсестра не заметила!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Ошибки дилетанта при перекраске мота

Константин пишет:

иначе краска "поднимается"!
2 Не подкрашивать даже самые мелкие коцки краской на другой основе, тоже "поднимается"
3 Не жалеть краски, ложить по больше слоев, после первого фиаско с тонким слоем я для себя решил лучше пускай подтек будет чем, при полировке плеш, краска стирается, грунт становится видимым. Может полировал потому что без воды, не знаю как 100% правильно, делал как сосед, кот тойоту свою перекрасил у него и полироль брал разного абразива.

не соглашусь со многим , насчет разной краски , не зависимо от фирм , первым ложиться грунт ложиться в  2 -3 слоя , с промежуточной сушкой слоев , поднимаеться краска потому что не досушен грунт , чтобы был блеск без полировки нужно для начала положить хорошо грунт , сушим берем наждачку с зерном 800 или 500 берем воду и с водой убираем перепыл ( не долетевшие частицы краски ,засохшие при полете) проверяем рукой чтоб небыло шороховатости ,
наносим слой краски первый наноситься тонким слоем , чтоб перекрыть грунт , даем подсохнуть минут 10 , кладем второй даем блеск небольшой, и третий тянем глянец аккуратно с расстояния 15 -20 см от детали, и на последок можно перекрыть лаком не только металик ,но и акрил , если красим из балончиков , то лучше дать высохнуть полностью , а потом подматовить поверхность и перекрыть лаком , так как краска нитро ( быстросохнущая ) то лаком перекрыть обязательно иначе от попадания бензина она либо потечет либо будет темнеть или слезет

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

kilowatt3 пишет:

и на последок можно перекрыть лаком не только металик ,но и акрил , если красим из балончиков , то лучше дать высохнуть полностью , а потом подматовить поверхность и перекрыть лаком , так как краска нитро ( быстросохнущая ) то лаком перекрыть обязательно иначе от попадания бензина она либо потечет либо будет темнеть или слезет

Вчера покрасил в 2 слоя краски раму, не хватило краски на 3-й слой. Завтра хочу нанести 3-й слой.
Вопрос: есть ли критические промежутки времени между нанесением слоев?
вопрос 2: перед нанесением лака - "подматовать поверхность"? непонятно...
вопрос 3: после нанесения 3-го (заключительного) слоя краски  сразу надо лак наносить? или несколько дней может пройти?

Никак не могу собраться с мыслями... то я занят, то они!

4

le}{@_koresh пишет:
kilowatt3 пишет:

и на последок можно перекрыть лаком не только металик ,но и акрил , если красим из балончиков , то лучше дать высохнуть полностью , а потом подматовить поверхность и перекрыть лаком , так как краска нитро ( быстросохнущая ) то лаком перекрыть обязательно иначе от попадания бензина она либо потечет либо будет темнеть или слезет

Вчера покрасил в 2 слоя краски раму, не хватило краски на 3-й слой. Завтра хочу нанести 3-й слой.
Вопрос: есть ли критические промежутки времени между нанесением слоев?
вопрос 2: перед нанесением лака - "подматовать поверхность"? непонятно...
вопрос 3: после нанесения 3-го (заключительного) слоя краски  сразу надо лак наносить? или несколько дней может пройти?

вобщем немного по теме термин матовить это перетереть мелкой наждачкой800 ,или скотчбрайтом  ( описано в теме покраска) промежутки перед перекрытием под лак и краску конечно роль играют , если краска не досохла и ты перекрываешь новым слоем через пол дня к примеру то может появиться такой эфект как разрыв преведущего слоя и его вздутие , это частое явление при нитро красках ,лак наносится  на акрил после высыхания ,  делаешь поверхность матовой и красишь лаком , лак дает мокрый эффект

А я вот не матовал поверхность  neutral и после высыхания краски нанес лак((( чем это может грозить? отвалится?

Никак не могу собраться с мыслями... то я занят, то они!

6

Нужен совет, решил на двинашке починить задние арки (чуть подгнили) зачистил от шпатлевал, грунтонул и начал красить, краска получилась матовой, как это исправить, я так думаю что в краску лак добавлять или отдельно лачить? месяц назад этой краской мне ремонтировали дверь и там все блестит. Краска нормальная авто эмаль подбирали на компьютере.

недостижимых целей нет — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

7

можно просто заполировать  и всё , появится глянец...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

8

краска металик сама по себе не блестит , и не полируется , блеск ей придает лак , и он полируется , состав металика это база нитро и перламутр частици , при засыхании образуют матовую поверхность , лак наноситься с верху металика , а чтоб невидно было перехода по лаку , проходиться еще на переходе растворителем для переходов , другим просто не будет эффекта  Каталог товаров – один из важнейших разделов сайта. Здесь содержится информация о материалах, которые распространены среди специалистов. Мы стараемся давать самую полную информацию о продуктах, но если Вы нашли как-нибудь неточности, то обязательно сообщите об этом в комментариях к товару. Любой из товаров находящихся каталоге, вы всегда можете обсудить на нашем форуме.

Novol thin 890     Назначение: Раств. переходов
Производство: Novol
Цвет: Прозрачный
Вес: 0,5л.

Описание:
Растворитель для переходов NOVOL THIN 890 - специальный растворитель для нивелирования оптических разниц цвета в местах соприкосновения старого лакового покрытия и новонанесённого акрилового лака.

Использование:

Применять при нанесении:
    цветных акриловых эмали,
    бесцветных лаков.

Вязкость , диаметр покрасочного пистолета, рабочее давление Продукт поставляется в версии готовой к применению.
DIN 4/20 C около 10 сек., 1.3 1.4 мм, 3 4 бар

Правила использования:
Растворитель для тонирования наносится тонко: 1-2 прохода в местах соприкасания старого
лакового покрытия и новонанесённого лака. Возможны 2 метода работы:

Метод I (рекомендуемый): Растворитель для переходов тонко наносить сразу после нанесения
каждого слоя бесцветного лака или эмали.

Метод II: Растворитель для переходов тонко наносить сразу после нанесения последнего слоя
бесцветного лака или эмали.

9

kilowatt3 пишет:

краска металик сама по себе не блестит , и не полируется , блеск ей придает лак

А где у Ярика написанно что у него металлик ???

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

10

666 пишет:

А где у Ярика написанно что у него металлик ???

я почемуто думал металик , ну если акрил то еще проще ,заполировал и все

11

и я о том..

12

Краска голубой металлик и при полировке не блестит.

недостижимых целей нет — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

13

металлик без лака не будет блестеть , это алюминевая крошка смешанная с базовой нитро краской , блеск дает лак

14

Уже понял и покрасил сверху лаком.