Тема: Дайте совет по уралу (скорее настройка)

1)Проблемка такая: купил урал с клиненным двигом, но отличной поршневой. поставил свой блок и коленвал(остались от друга). от заклиненного поставил поршня и котлы с головками. завёл, прокатал первые км 50 нормально. теперь пробег 200км и последние 150 мучают проблемы. едет вроде ничего первые 20 км, потом если заглушил, то нормально, то отказывает правый котёл.. левый греется сильнее. Начинаю заводить, через полчаса заводится, на 1м котле. разгазовываю, подрубается второй.. глушу... второй раз заводится с 1го кика... больше всего интересует, почему так сильно греется и отказывает котел.
2) вопрос по гене. 3 раза отказал генератор.. 1-сломалась щетка(не стал разбераться,заменил генератор), 2-причина не установленна(снял щетки, поставил на предыдущий генератор и поставил его опять), 3-(пропала зарядка, сразу снял щетки. одна прикипела к пластмассе) последние 2 случая произошли через 20 минут после включения ближнего света

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Дайте совет по уралу (скорее настройка)

По первому вопросу - скорей всего нужно правильно настроить карбы

По второму (я не электрик) видемо что то не так подсоединено (проводка)

3

да я сам по авто генераторам соображаю, тут завис)): идут к гене 3 провода 2 из них одной полярности  эти 2 провода скручены и подключены в центральный контакт(или крайний правый.. точно не вспомню), оставшийся подключается рядом(если на оборот-замкнет так что по полярности я не ошибся). по сути: должен ли один контакт на гене пустовать(крайний левый)???

4

Ты извини но это не ко мне....  smile

5

так тыж соображаешь в генераторах, 2 вместе одной полярности это плюс и включен без реле регулятора , а крайний это переменка он не нужен так как реле регулятора нет, и щетка сгорела так как ток большой и возможно косяк еже где то

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

6

Ты в этой теме http://forum.motoroad.ru/topic1002-sopi … ladki.html пишешь,что у тебя сильно секёт из под прокладок головок,а здесь спрашиваешь как отрегулировать чтоб двиг работал,нужно ведь понимать,что нормальная работа двигателя совершенно не совместима с утечкой компрессии из цилиндров,и ты никогда и ни как не отрегулируешь его,пока там у тебя всё шипит.

ИМЗ-8.103.10.(1993г.в)

7

kilowatt3 пишет:

так тыж соображаешь в генераторах, 2 вместе одной полярности это плюс и включен без реле регулятора , а крайний это переменка он не нужен так как реле регулятора нет, и щетка сгорела так как ток большой и возможно косяк еже где то

То автогенераторы, там по понятнее для меня)) а с мото я ещё не разбирался)) хотя да. все логично заставил поработать мой мозг, сам все додумал))

Добавлено: 06-07-2011 19:39:17

OLEG72 пишет:

Ты в этой теме http://forum.motoroad.ru/topic1002-sopi … ladki.html пишешь,что у тебя сильно секёт из под прокладок головок,а здесь спрашиваешь как отрегулировать чтоб двиг работал,нужно ведь понимать,что нормальная работа двигателя совершенно не совместима с утечкой компрессии из цилиндров,и ты никогда и ни как не отрегулируешь его,пока там у тебя всё шипит.

согласен!!! частично.. немного раньше так же секло но заводился отлично(на разных температурах), грелся приемлимо и динамика, и шипение остались те же.. скорее это карбюры.. или зажигание... я человек ленивый и мне нужно направление))

8

Jakudza пишет:

То автогенераторы

а в чем разница , в отсутствии дополнительных диодов )))

9

kilowatt3 пишет:
Jakudza пишет:

То автогенераторы

а в чем разница , в отсутствии дополнительных диодов )))

возможно) я ж его "голым" ещё не видел))

10

всe с тобой понятно!