1

Тема: колен вал

можно ли извлечь и поставить обратно колено из двиг. не снимая шатуны?

Днепр мт 10 36

2

Re: колен вал

на урале можно. да и на днепре тоже также должно быть

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

На Днепре тоже как и на Урале возможно,но проще снять один шатун и вынуть КВ

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

4

а поставить его с двумя шатунами можно? а то там их закручивать не удоюно

Днепр мт 10 36

5

Не знаю как на днепрах на урале всё отлично вынимается и ставится,просто шатуны сводишь и немного  поизвращавшись всё получается,а снять шатуны не вынимая коленвал это может на днепре возможно но на урале по моему это не возможно big_smile

ИМЗ-8.103.10.(1993г.в)

6

снять шатуны на днепре не вынимая колен вал проблем нет, а вот поставить реально но нудно big_smile

Добавлено: 29-07-2011 19:06:42

буду разбирать попробую.Спасибо всем за помощь!

Днепр мт 10 36

7

а поставить его с двумя шатунами можно? а то там их закручивать не удоюно

не очень то и не удобно - я вот как их ставил там и фотки есть - http://forum.motoroad.ru/topic443-nuzhe … ya-p5.html

8

big_smile  классно придумал, а я прошлые раз гимнастические трюки руками выделывал big_smile  big_smile  big_smile

Днепр мт 10 36

9

Видели бы вы как я в своем двигателе колено собирал:) и гайки не с той стороны что в стандарте и поршни на шатунах:) Вот где пришлось трюки делать:)

Х...ня-самая распространенная деталь в мотоцикле:)

10

прощe снять один шaтун проблeм в этом нe вижу . А гeмору сeбe выдумывaть зaчeмто нe вижу смыслa

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

11

снимал я не давно один шатун снял он норм вышел с двумя не получилось, а поставить кое как получилось.

Днепр мт 10 36

12

Вечер добрый Когда то в ЗР был описан трюк с установкой колена в сборе на Днепр Я пробовал мимо В Касике и Урале опоры подшипников съемные Всунул колено потом ставиш переднюю потом заднюю В Днепре половина заднего подшипника роликового в блоке Если новый подшипник его и просто в руках трудно собрать А в чем проблема отлепить и заново влепить шатуны? Без поршней так вообще бегом Только если болты в нижней половинке не плотно сидят их вынуть легонечко обсадить отверстие снаружи молоточком и плотненько забить Вот шплинты ломаются У меня на гвоздях И затяжку обязательно с динамометром 36Н Если с поршнем то через карданчик

Добавлено: 13-08-2011 20:22:42

Забыл Если только один котел снят сделать крючок из электрода и им прижимать нижнюю крышку

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...