Тема: колен вал
можно ли извлечь и поставить обратно колено из двиг. не снимая шатуны?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
можно ли извлечь и поставить обратно колено из двиг. не снимая шатуны?
на урале можно. да и на днепре тоже также должно быть
На Днепре тоже как и на Урале возможно,но проще снять один шатун и вынуть КВ
а поставить его с двумя шатунами можно? а то там их закручивать не удоюно
Не знаю как на днепрах на урале всё отлично вынимается и ставится,просто шатуны сводишь и немного поизвращавшись всё получается,а снять шатуны не вынимая коленвал это может на днепре возможно но на урале по моему это не возможно
снять шатуны на днепре не вынимая колен вал проблем нет, а вот поставить реально но нудно
Добавлено: 29-07-2011 19:06:42
буду разбирать попробую.Спасибо всем за помощь!
а поставить его с двумя шатунами можно? а то там их закручивать не удоюно
не очень то и не удобно - я вот как их ставил там и фотки есть - http://forum.motoroad.ru/topic443-nuzhe ya-p5.html
классно придумал, а я прошлые раз гимнастические трюки руками выделывал
Видели бы вы как я в своем двигателе колено собирал:) и гайки не с той стороны что в стандарте и поршни на шатунах:) Вот где пришлось трюки делать:)
прощe снять один шaтун проблeм в этом нe вижу . А гeмору сeбe выдумывaть зaчeмто нe вижу смыслa
снимал я не давно один шатун снял он норм вышел с двумя не получилось, а поставить кое как получилось.
Вечер добрый Когда то в ЗР был описан трюк с установкой колена в сборе на Днепр Я пробовал мимо В Касике и Урале опоры подшипников съемные Всунул колено потом ставиш переднюю потом заднюю В Днепре половина заднего подшипника роликового в блоке Если новый подшипник его и просто в руках трудно собрать А в чем проблема отлепить и заново влепить шатуны? Без поршней так вообще бегом Только если болты в нижней половинке не плотно сидят их вынуть легонечко обсадить отверстие снаружи молоточком и плотненько забить Вот шплинты ломаются У меня на гвоздях И затяжку обязательно с динамометром 36Н Если с поршнем то через карданчик
Добавлено: 13-08-2011 20:22:42
Забыл Если только один котел снят сделать крючок из электрода и им прижимать нижнюю крышку
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация