Тема: вот и настал тот мамент

вот ребят и настал тот мамент которого я так не хоетл:
хочу попросить совета ! у меня есть мотоцикл урл м67-36 и мотоцикл иж юпитер 5.. на урале я учился ездить, постоянно выручал меня и тп.. а ижа я ток купил (точнее обменял мне батя на бутылку водки) но на его востоновление нужны финансы ! отец мне твердит продовай урала он много жерёт и толку от  него нет а иж и не такой грамоски и бенз не жерёт.. короче я в тупике незнаю что мне делать и то и не то не хочу продовать но сами понимаете... от вас хочу услышать совет что мне делать дальше ! в урале я более мепние понимаю но не профи да он уже старенький 86 года но это ссср, а там иж в котором я не бум бум но вся моя семья его могут собрать закрытими глазами а в уралах не фина... урал мой ходит 130-120км/ч стоит бсз новые кольца) а на иже надо менять коленвал пальца поршни проводку краску  короче пол мото..

Добавлено: 10-08-2011 22:01:05

щас фото скину !

вот я вконтакте Внешняя ссылка
Не забуду никогда твоих фраз,
Слабину не перед кем не давать,
Свята в этом мире только лишь мать.

Re: вот и настал тот мамент

лучше подрихтуй урала

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

http://i079.radikal.ru/1108/af/f16d1a939393.jpg
вот мой урал скут не мой моей девушки))
в этой теме можно посмотреть ижа http://forum.motoroad.ru/topic1170-vot- … i-izh.html

ну что тебе сказать в твоем случаи иж мотоцикл приходящий а урал я так думаю тебе ближе  по душе в общем слушай не других а сердце

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

5

вот ты в точкупопал !! по словма отца сделал ижа и ездишь не зная проблем а на урале я дам гари так потом масло побежит да и клапана подрегулировать надо  ! но урал летает как ракет ! да и звук мотора кульный и иж пердит как леший но лёгки незнаю как летает но кардан мне ближи к душе чем цепь ! короче и то и то охото

KARENDJ, а ты не думал над таким вариантом, чтобы, например, Урал оставить с коляской, а Ижа сделать одиночкой. Или наоборот. А то, как-то не серьёзно: твоя девушка на скутере, а ты с коляской! hmm

7

слушай твой иж точно не оправдает финансов. жирет он также еще и явовский карб тупой как валенок. к томуже полностью разобранное зажигание от минска. очень слабый генер без аккума. тоесть меняй поностью генератор с зажиганием. постоянно свечи вылетать будут постоянная ебля с зажиганием. одним словом рабочий мот на такую х менять не стал попутно может и собрал бы.

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

8

неее эт ваще не вариант!!! зачем тебе этот иж!! у меня был ижак даже два один стои в сарае !!! оба мота мозго..ы !!! а Урал это вещь!!!! не советую тебе с ижаком связываться!!!! лучше продай ижак и вложи в Урал!

АЗАТ

KARENDJ мне  стыдно за тебя...  roll

10

был бы еще ижак стоящий типа там с фодяным охлаждением все чики чики!!! работает как часики ! тогда можно было бы подумать!!!! а так зачем тебе эта морока??? коленвал поменять поршни пальца кольца!! проводка!! подкрасить??? по твоему описанию ижак ваще убитый в хлам !но он оправдал свою цену бутылка водки!!!! big_smile  big_smile  big_smile !! просто нет смысла продавать урала красавца!!!! в замен на мучения!!

АЗАТ

11

так вот, яб за всех их остовать но проблема в моём отце он кричит на меня чтоб оставил один мот !!! но я сделал так ! снял двиг с ижа положил домой в подвал  у меня та мастерская ! так вот щас буду потехзоньку его собирать а урала оставлю.. пусть будет ижа может на следущий год соберу ! спроблема была в том чтоурал частенько ломался а спецов кто немного поможет нет так как у нас урал большая редкость всего 2 в посёлке ! но на ижах каждый второй... так что всё оставил буду потехоньку соберать ижа и ездить на урале ! щас перепресую коленвалы ! куплю 3 кольцовую поршню ! поставлю мпсз и посмотрим а проводка не беда да и краска тоже !

12

KARENDJ пишет:

так вот, яб за всех их остовать но проблема в моём отце он кричит на меня чтоб оставил один мот !!! но я сделал так ! снял двиг с ижа положил домой в подвал  у меня та мастерская ! так вот щас буду потехзоньку его собирать а урала оставлю.. пусть будет ижа может на следущий год соберу ! спроблема была в том чтоурал частенько ломался а спецов кто немного поможет нет так как у нас урал большая редкость всего 2 в посёлке ! но на ижах каждый второй... так что всё оставил буду потехоньку соберать ижа и ездить на урале ! щас перепресую коленвалы ! куплю 3 кольцовую поршню ! поставлю мпсз и посмотрим а проводка не беда да и краска тоже !

из всех двух головых ижей 6-й более-менее помягче работает,да и то новый.нужен ой какой труд ,чтобы из задр...ки зделать такой.

Болеешь?Лечись оппозитом!

13

Вечер добрый KARENDJ На мой взгляд сравнение вообще некорректно разве что если ИЖАК с бриллиантовой фарой или раритет хотябы 49 на ходу о оригинале Судя по твоим планам руки у тебя есть Судя по фотке УРАЛ ходок Если не убивать жизни не хватит А в какую сторону гайку закрутить я думаю здесь подскажут

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

14

Выкинь Ижа и перекрестись.Жрёт он не меньше Урала,банальное мнение.Лутчше Урала своего шамань.Мой первый мотоцикл в 14 лет - это мой Днепр.Сразу на одиночке стал кататься,хотя до земли ещё см 30 было big_smile Просил до этого отца Минск купить.Он правильно зделал что притащил мне оппозит.Урал долговечнее и надёжнее Ижа,Иж маломощный,ничего на нём и не привезёшь.да и запчасти на Ижы сейчас не айс.Оставляй Урал и не верь своим советчикам что Иж жрёт меньше Урала.Либо больше,в лутчшем случае так же.Не даром с 2хтактников на оппозиты пересаживались.............

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

15

Привет MESSER У меня похожая ситуация В 10 лет с люлей на Касике на 1-2 по полю пока дед косит Заводил дед Первый раз на одиночке как сейчас помню в 14 на первомайские праздники трогался от уличной лавки! Там же и останавливался

16

непугайте парня ижак тоже мотоцикл я бы оставил оба

17

Хотель как лючче

18

пасиб ребят.. оставил я урала ! видать когда мот услыхал что я его собрался продовать так он сразу же сломался и масло побежало.! и ижа я оставил ! завтра ещё и планет пятёрку отдают ! я просто решил так пусть будут мотоциклы не буду их продовать а куплю гараж в этоге купил гараж за 15тысяч) и всё туда поставил.. а вот с уралом надо щас копаться масло побежало да и свечки не того цвета.. щас ему капиталку делать буду ! дай мог чтоб коленчатым валом всё норм было) думаю горшки расточить поставить новую поршню кольца палца головы и новые карамысла) и хватит мне его ещё ого го

Добавлено: 14-08-2011 21:33:31

да может ещё к-68 пекаровские поставлю) вроде нород хвалит ! big_smile

Добавлено: 14-08-2011 21:34:20

а щас на недели ещё куплю днепра за 2500тысячи
буду его осваивать)

19

молодец это по нашему уважаю

20

я тоже за то,чтобы моторы разные были.А оппозиты -это святое,для души.

Болеешь?Лечись оппозитом!