Re: греется левый целиндр урал м67-36
Вечер добрый Ну ты даеш Я думал у тебя комп над верстаком в гараже подвешен
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
когда в деревне был - то почти так было! но отпуск кончился к сожалению
прочитал в одном из постов что так же левый горшок стучал, так там вся проблема была в том что порень был великоват(слишком туго ходил в целиндре (ну вы меня поняли)) я когда брал свои, поршень под своим весом проходил буквально на 1см мож чуть больше, дальше приходилось проталкивать! но опять же почему тогда стук только из левого горшка - ведь в правом поршень ходит примерно с такойже натугой!
Отредактировано 1racer1 (23-08-2011 23:44:48)
Вечер добрый 1RACER1 Конечно туго для воздушки должен намазаный маслом под своим весом плавно и чтобы не жарко было Если инструментально то это зазор 0,1-0,15 Но смазка этовсе же охлаждение Правый смазывается без проблем насером от колена а левый принудительно Его кстати очень часто и прихватывает Раньше рекомендовали второе маслосемное кольцо на левом замком вниз
Вечер добрый 1RACER1 Конечно туго для воздушки должен намазаный маслом под своим весом плавно и чтобы не жарко было Если инструментально то это зазор 0,1-0,15 Но смазка этовсе же охлаждение Правый смазывается без проблем насером от колена а левый принудительно Его кстати очень часто и прихватывает Раньше рекомендовали второе маслосемное кольцо на левом замком вниз
так изза этого может стучать палец при малейшей нагрузке?
От перегрева Алюминий поршня расширяется больше чем сталь пальца от этого зазор становится больше да и поршень потихоньку прихватывает Но лучше разобрать и посмотреть Бывает втулку шатуна проворачивает и расходятся масляные отверстия Бывает втулку не обвальцовывают иона передвигается когда палец вставляеш Бывает там же палец прихватывает и вертится он в поршне и раздалбывает его Смотреть надоть
От перегрева Алюминий поршня расширяется больше чем сталь пальца от этого зазор становится больше да и поршень потихоньку прихватывает Но лучше разобрать и посмотреть Бывает втулку шатуна проворачивает и расходятся масляные отверстия Бывает втулку не обвальцовывают иона передвигается когда палец вставляеш Бывает там же палец прихватывает и вертится он в поршне и раздалбывает его Смотреть надоть
палец и втулку не менял, так как он там сидит нормально и до замены поршня стука небыло! стучать начинает не как нагреется а завел поехал и тут же стук!
Добавлено: 24-08-2011 15:21:44
подскажите как видео сюда залить! может это поможет
Отредактировано 1racer1 (24-08-2011 19:18:53)
В компах я полный баран Ну так когда поршень менял может чего нарушил А может и нижняя головка шатуна
В компах я полный баран Ну так когда поршень менял может чего нарушил А может и нижняя головка шатуна
да палец в поршень вроде без проблем запресовался, и в целиндр с новыми кольцами вроде без проблем залез, но вот проблема со стуком, а ответа так и нет!
какой стук если можно по подробнее звонкий глухой , в каком месте ( примерно)
какой стук если можно по подробнее звонкий глухой , в каком месте ( примерно)
как будто палец стучит
kilowatt3 пишет:какой стук если можно по подробнее звонкий глухой , в каком месте ( примерно)
как будто палец стучит
Так сними цилиндр и всё понятно будет,ты хочешь чтоб тебе через инет точный диагнос поставили?Так не бывает,снять цилиндр 15минут...
1racer1 пишет:kilowatt3 пишет:какой стук если можно по подробнее звонкий глухой , в каком месте ( примерно)
как будто палец стучит
Так сними цилиндр и всё понятно будет,ты хочешь чтоб тебе через инет точный диагнос поставили?Так не бывает,снять цилиндр 15минут...
снимал - все на месте все нормально
В общем надо полюбому котел снимать и смотреть а то гадаем на кофейной гуще
Если стучит,значит не всё нормально,нужно искать на месте.Шатун пробовал на предмет люфта в колене?
Если стучит,значит не всё нормально,нужно искать на месте.Шатун пробовал на предмет люфта в колене?
да, пробовал, люфтов нет! коленвал новый! прошел около 2000 всего
Нижняя головка шатуна норм верхняя норм палец -поршень норм стопора на месте Остается ГРМ
Нижняя головка шатуна норм верхняя норм палец -поршень норм стопора на месте Остается ГРМ
у меня тут было предположение что поршень слишком туго в целинре сидит, из-за этого может быть или нет?
стука не должно быть из за этого
Ну это тогда палец скорее всего об поршень или нижн головка шатуна об колено Попробуй двигается ли палец в поршне от руки и качается ли поршень на шатуне
Ну это тогда палец скорее всего об поршень или нижн головка шатуна об колено Попробуй двигается ли палец в поршне от руки и качается ли поршень на шатуне
палец об поршень - нет, исключено! я его впресовывал. нижн головка шатуна об колено - тоже исключается сразу. палец в поршне двигается тоже. а вот качается ли поршень на шатуне - можно по подробне - это как?