Тема: белый дым
Блин короче на выходныз заводил свой мот, правый котел нормально, но когда газуешь из левого цилиндра идет небольшой белый дым, а с правого не идет . Скажите в чем проблема?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Блин короче на выходныз заводил свой мот, правый котел нормально, но когда газуешь из левого цилиндра идет небольшой белый дым, а с правого не идет . Скажите в чем проблема?
а дым какого цвета?
Блин короче на выходныз заводил свой мот, правый котел нормально, но когда газуешь из левого цилиндра идет небольшой белый дым, а с правого не идет
. Скажите в чем проблема?
возможно масло жрет!
проверь кольца!! есть втрой вариант - забита масленная магистраль в цылиндре/блоке двигателя/головке! (у самого так было, герметик попал.. кстати тоже левый дымил)поробуй снять крышку клапанов и протолкнуть проволокой!
Отредактировано 1racer1 (10-10-2011 20:08:27)
кольца нове стоят, ещё на обкатке! и дым белого цвета идет именно тогда,когда газуешь!
белый цвет говорит о бедной смеси попробуй с подсосом погазуй чтото изменится?
Вечер добрый Белый дым говорит только о том что масло жрет возможно изношена втулка клапана масло из головки не уходит ну и конечно кольца Может конечно еще не притерлись или например бочка в котле или ежели размер нормальный у них даже в нулячем котле зазоры 0,5
кольца нове стоят, ещё на обкатке!
и дым белого цвета идет именно тогда,когда газуешь!
котлы на герметик садил?
а если котлы на герметик садил??то будет белый дым??просто у меня из сануна дым валит белый снимал горшки думал кольца пригорели но нет там все отлично
Отредактировано Pavel03 (11-10-2011 11:56:51)
а если котлы на герметик садил??то будет белый дым??просто у меня из сануна дым валит белый снимал горшки думал кольца пригорели но нет там все отлично
Горметик мог попасть в масляную магистраль между котлом и блоком двигателя и забить ее! в этом случае в головке будет высокое давление масла и его будет быдавливать через навправляющие клапанов в цылиндр - вот тебе и белый дым! У меня лично так было! просто стальной проволокой через головку ткни пару раз до конца! если причина в этом - все исчезнет!
куда ткнуть то?
в головке, снизу, есть отверстие(если котел собран) то если ткнуть в него проволокой, она должноть до коленвала! на цылиндре, снизу, есть тонкая трубка в ребрах, вот на против нее в головке эта дырка! и блоке движка! тыкай в головку - достанет до коленвала и прочистит!
хорошо,но у меня идет дым из сапуна это может тоже быть из-за герметика тоже?
хорошо,но у меня идет дым из сапуна это может тоже быть из-за герметика тоже?
вполне возможно
но может и не изза этого! но раз белый дым - то это явно масло!
Хотя если из сапуна - это больше всетаки на кольца похоже!
Отредактировано 1racer1 (11-10-2011 12:20:30)
ну хорошо попробую а то уже не знаю что делать с этим дымом из сапуна
ну хорошо попробую а то уже не знаю что делать с этим дымом из сапуна
Слушай, ты на одиночке ездишь?
неее не пробовал еще очкую что-то
Добавлено: 11-10-2011 08:25:23
а что?
неее не пробовал еще очкую что-то
Добавлено: 11-10-2011 08:25:23
а что?
тгда есть предложение! в любом случае из сапуна будут ити масляные пары и будет движку засерать!чтоб этого небыло - найди шланг, из хорошей резины, который можно было бы одеть на сапун! длиной примерно 30-40 см натяни, заняни хомутом и выведи в низ к раме люльки прекрути к раме проволокой - но не перетягивай - просто чтоб лишбы не вылетал! - и хай он там себе дымит! у меня так сделано - двиг - всегда чистый!
Отредактировано 1racer1 (11-10-2011 12:30:25)
ну просто как то он меня насторожил этот дым я просто сразу подумал на кольца а отказалось все в норме и кстати ваше двигатель засирает:)
ну просто как то он меня насторожил этот дым
я просто сразу подумал на кольца а отказалось все в норме и кстати ваше двигатель засирает:)
ну как от этогоизбавиться - я уже написал...
хорошо вот скоро пойду и сделаю и шланг сделаю чтоб не заморачиваться
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация