Re: Тюнинг двигателя К750
можно тогда и шатуны на заказ забацать..чуть длиннее..хотя это неправельно конечно..ведь амплитуда кв. не изменится...
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
можно тогда и шатуны на заказ забацать..чуть длиннее..хотя это неправельно конечно..ведь амплитуда кв. не изменится...
Это лишнее. С касовским кв ничего делать не надо!
ураломотор с касоколеном я думаю будет недалеко отволковского а может еще и лучше в зависимости от толщины проставок.и если его еще расточить до 82мм а чугунные уралокотлы это позволят то получится 825 кубов вот вам и бомба и без наддува я себе такие поршня на кас воткнул и то разница огого а урал тем более полетит
Эк, камрады, куда вас занесло :-))
А начинали ведь с того, что КВ Касьяна салбовато... До сих пор считаю, что это и есть ключевая проблема.
Идея с проставками под цилиндры продуктивна... если бы только КВ были совместимы.
Тогда проехали кв каса. Решил-он не катит. От волка-не катит. Хотя. . . А если его разобрать, и спланировать среднюю щеку на 2 мм? Если уж такое задумали, то это не будет для Вас такой проблемой, я так думаю. Вот только выдержит ли она потом. У каса при форсировке именно ее чаще всего рвало. Может у волка она с другого материала? Ну либо так, либо по типу днепровского конструируйте с ходом поршня 78 мм и заказывайте. Я другого выхода не вижу.
Тогда проехали кв каса. Решил-он не катит. От волка-не катит. Хотя. . . А если его разобрать, и спланировать среднюю щеку на 2 мм? Если уж такое задумали, то это не будет для Вас такой проблемой, я так думаю. Вот только выдержит ли она потом. У каса при форсировке именно ее чаще всего рвало. Может у волка она с другого материала? Ну либо так, либо по типу днепровского конструируйте с ходом поршня 78 мм и заказывайте. Я другого выхода не вижу.
Ты совершенно прав... Судя по всему, от амбиций на данный момент откажемся, велики затраты, проблемен результат.
Посчитав, склоняюсь к мысли использовать двигатель от Волка, по крайней мере, получим опыт по установке наддува на оппозит, посмотрим, какие траблы всплывут при эксплуатации.
И то верно. Ну с выводами не спешите. Я посмотрю ту книгу, что говорил. Может там есть опыт наддутия нижнеклапанного Оппозита. Кстати чувак говорил там как только не извращались. Ставили даже один верхний клапан, второй нижний. и такое было:-) делали из нижнеклапанных верхнеклапанные. Одним словом надо почитать опыты старших товарищей техно-извращенцев:) мне это надо. Таки очень хочу воплотить в металле все что задумал:)
Добавлено: 21-10-2011 08:54:26
Кстати, Вы собираетесь через карбюраторы дуть или на впрыск поставить? Ссылка есть у меня интересная, там человек всю схему описал как сделал и даже прошивка есть:)
И то верно. Ну с выводами не спешите. Я посмотрю ту книгу, что говорил. Может там есть опыт наддутия нижнеклапанного Оппозита. Кстати чувак говорил там как только не извращались. Ставили даже один верхний клапан, второй нижний.
и такое было:-) делали из нижнеклапанных верхнеклапанные. Одним словом надо почитать опыты старших товарищей техно-извращенцев:) мне это надо. Таки очень хочу воплотить в металле все что задумал:)
Добавлено: 21-10-2011 08:54:26
Кстати, Вы собираетесь через карбюраторы дуть или на впрыск поставить? Ссылка есть у меня интересная, там человек всю схему описал как сделал и даже прошивка есть:)
Да, читал твою тему. Можно только позавидовать твоему энтузиазму и трудоспособности. Хотя у меня есть серьезные сомнения в том, что ты останешься довольным результатом. Это откровенно. Зато опыт будет получен бесценный. :-))
Ищем донора.
Вечер добрый Энтузиазизм весчь хорошая Но весь опыт поршневого моторостоения гласит что все возможности нижнеклапанников исчерпаны были есче в 50-х годах Конкретно для своего Касика я поставил 12-в гену удачно и пробовал автомат опережения стандартный неудачно (потерял тягу на малых оборотах) так что вернул взад ручное Мое мнение что подобный движек вылизан уже до предела и надо оставить его в покое Все форсировки которые я наблюдал заканчивались пунктом сбора металлолома Даже вот Днепры 12 которые комплектовались 63 карбами ходили недолго хотя мощи было ощутимо больше
Вечер добрый Энтузиазизм весчь хорошая Но весь опыт поршневого моторостоения гласит что все возможности нижнеклапанников исчерпаны были есче в 50-х годах Конкретно для своего Касика я поставил 12-в гену удачно и пробовал автомат опережения стандартный неудачно (потерял тягу на малых оборотах) так что вернул взад ручное Мое мнение что подобный движек вылизан уже до предела и надо оставить его в покое Все форсировки которые я наблюдал заканчивались пунктом сбора металлолома Даже вот Днепры 12 которые комплектовались 63 карбами ходили недолго хотя мощи было ощутимо больше
Речь идет (шла по-крайней мере) не о форсировке стокового двигателя, а о комплексном изменении конструкции с инсталляцией объемного нагнетателя. Т.е. планировалось заменить коленвал, модернизировать маслоподачу, установить кованные поршни и т.д. Родным бы остался только картер и цилиндры.
Затею эту обсуждаем на нескольких интернет-площадках и вживую с опытными мотористами... и потихоньку приходим к выводу, что задача установки наддува на Касьян слишком масштабна для нашей мастерской :-(. Начнем с Волка, посмотрим, как будет работать и, возможно, вернемся к Касьяну.
Да. читал твою тему. Можно только позавидовать твоему энтузиазму и трудоспособности. Хотя у меня есть серьезные сомнения в том, что ты останешься довольным результатом. Это откровенно. Зато опыт будет получен бесценный. :-))
Ищем донора.
Ну буду довольным или нет, покажет только время и испытания готового образца. Одно я знаю точно-не буду доволен пока не сделаю:)
Система с протяжкой. . . Не айс. . . . При температуре окружающей среды ниже +10°С склонна к обледенению. И бензин там сначала испаряется, потом конденсируется в интеркуллере. Херня. ИМХО!
та я просто картинку вложил по теме а так я за мех привод
Добавлено: 25-10-2011 23:15:14
к обледенению. И бензин там сначала испаряется, потом конденсируется в интеркуллере. Херня. ИМХО!
уж не задумал ли ты зимой гонять на турбовом драндулете?
А я дурак:) я могу:) а че? Зато интеркуллер как работать будет за минусовой температуры:)
Добавлено: 25-10-2011 18:58:02
А я дурак:) я могу:) а че? Зато интеркуллер как работать будет за минусовой температуры:)
тысеча чертей , сколько это примарно стоит?
Примерно? Ну гдето. . . ДОРОГО:) не меньше:)
Вечер добрый С такими прибамбасами только в цирке по кругу ездить
Блин... Красиво!!!
Но технически конструкция маложизнеспособна. Шоу-стоппер. И совершенно не понятно, зачем Касьяну дуть "верха"??
Все равно, я б хотел на этом прокатится:)
Добавлено: 26-10-2011 21:17:04
Или хотя б мотор послушать, как работает:)