Re: капитальный ремонт головок мотоцикла УРАЛ
поработай шарошками и все дела
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
поработай шарошками и все дела
А шарошки от ваза класики подходят?? да ?? сегодня на работе нашел шарошки от газели они не подойдут??
От классики(2101-07).На Уралоголовах работаешь 2 видами шарошек.3 маленькими проходишь седло выпускного клапана и большими седло впускного.Я сперва проходил 45 углом,потом 15,потом 75 и в конце сново 45 подводил ширину рабочей фаски
спасибо мессер как шарошки нарою все сделаю и отпшусь!
Добавлено: 01-12-2011 21:48:51
так шарошки я нашел!!! в одной мастерской автомеханик не взялся за головы от урала говорит ни разу не брался за мотоциклы!!!! типа заказов много и все такое!!! но он предложил прийти самому отшарошить!!! на следующей неделе!!! я сказал ему что зайду как надумаю!!! так вот в чем вопрос то стоит что я ни когда не шарошил седла клапанов!!! опыта вообще ни какого !!!!! кто этим занимался подскажите пожалуйста ,там сложно все это дело ??? жду ответа очень надо!!
1ая часть романа )))
спасибо мессер как шарошки нарою все сделаю и отпшусь!
2ая часть ))
так вот в чем вопрос то стоит что я ни когда не шарошил седла клапанов!!! опыта вообще ни какого !!!!!
ждём выхода третьей...))))
666- ну ты даёшь....
Возможно Азат на этом сайте явит миру свой талант писателя- драматурга ))
Отредактировано 666 (01-12-2011 23:34:14)
Азат посмеялись и хватит Посмотри у Котова хорошо все описано! В пункте "головки цилиндров"
я то думал что отнесу в мастерскую сделают они мне все !! и все дела!!! а тут весь город облазил не кто не берется за такую мелочь как у меня!!! у всех заказов по горло!!
Добавлено: 01-12-2011 22:49:22
спасибо механик почитал я про все это !!!все равно что то приходится делать первый раз ,попробую!!!!
бог-помощь Азат...
PATRIOT спасибо!!!
Добавлено: 13-12-2011 23:03:06
УУУУррраааааааа!! свершилось чудо!!!! наконецто мне отшарошили седла клапанов всего за 200р!! но не очень качественно!!! на одну голову чтобы притереть 2 клапана убил почти 3 часа!! но все таки все притерлось все встало по своим местам и одна головка уже готова!!!! завтра буду мучаться с другой!!!!
Вечер добрый Суровая судьба у головы Но за битого двух небитых дают
Добавлено: 13-12-2011 20:31:28
Впускной вроде как москвичевский
привет mexanik62 !!!! всмысле москвичевский??? я комплект клапанов на урал брал!!
Добавлено: 14-12-2011 06:41:19
кстати мне посоветовали посадочные места поменять!!!! ну или головы!!! не знаю че сними могло случится они впервые шарошились!!!!
Я с направляющими не раз накалывался.Берёшь вазовский комплект- половина из них со смещённым отверстием.Потом подобрал вал по отверстию направляющих,на него пластелин с иголкой,проворачиваешь втулку.Если не бьёт,то готова к работе.А шарошил я сам,в присутствии мастера,он всё показал.Головы тебе сказали менять скорее всего из-за того,что направляющая со смещённым отверстием была,гнездо дохрена сняли шарошкой в бок,по-этому со вторым ремонтом можешь пролететь.
Вечер добрый Судячи по фотке впускной и правда чуть смещен и просажен но ежели в направляющей не люфтит и плотно сидит в седле (проверь керосином) все норм еще проверь чтобы пружины были сжаты А клапаны наверна в Уфе делают
короче все притер я до конца!!!! проверял бензином по 2-3 мин держал не потекло ни капельки!!! все уже поставил на движек!!! компрессия убийственная!!!!! надо как ни будь компрессометром проверить!!! на клапанах просто написано ИмЗ!!! больше ни чего !!
Главное чтобы ездил
да да это самое главное !!! на днях поставлю движек !!! и попробую завести его после всех этих мучений!!!!
проверял бензином по 2-3 мин
керосином брат нужно.. и желательно на ночь оставлять...
Вечер добрый Ну у тебя 666 технологии космические! За пару минут не отпотело и отлично