61

Re: крутые свечки

работает в этом случае по тому что смещяется точка контакта(разряда между электродами) , тоесть там со времен во время работы металл как бы выщербляется..выгарает скажем так по проще..там уже металла то и нет одни примеси + нагар..а он как известно диэллектрик..откусил немного..и металл обновился малость ..думаю как то так..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

62

Может быть! А еще слышал отверстие делают в боковом эллектроде,это уже называют тюннингом свечей.. hmm

Добавлено: 12-04-2011 23:04:45

По сути сила искрового разряда зависит не только от свечей. Если зажигание безконтактное,то разряд на порядок выше контактного (до 3х раз),так же высоковольтные провода играют не маловажную роль.

Ветер в харю. я х....рю)))

63

Если сделать отверстие в боковом контакте(лапке) то основное искрообразование  будет протекать возле этого отверстия, так как сопротивление току после отверстия сильно возростёт..в следствие уменьшения сечения проводника..
Вывод в этом случае , искра будеть *ПРОБИВАТЬ* на растояние много большим чем стандарт.что сильно скажется на теплоте(яркости) искры..+ края отверстия быстро выгорят..короче этот тюнинг , то же самое что пилить сук на котором сидишь..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

напиши какие по обозначению нужно брать свечи  NGK????????????

Ни гвоздя , ни жезла вам на дороге!!!

свечи Brisk самые лучшие!!! я на мопеде еще эксперементировал, была Bosch двух электродная и Brisk обычная, так вот как вам известно на мопеде бензин смешивают с маслом, и свечи очень быстро выходят из строя, на боше искра конечно огромная, но откатал на ней всего пару дней, выкрутил а там один электрод весь в нагаре, а второй еле давал искру, а на бриске месяц горя не знал, а потом засорилась! ну и советские конечно самые лучшие, только у меня все советские почему то рассыпались...

Оппозит - выбор сильных!

66

666 пишет:

ну во первых есть специальная насадка(переходник),примерно в сантиметр толщиной ..а вообще я вроде их прям так ставил..там один хрен до поршня не задевало вроде..

да тока клапанами погнуть может если кнтакт будет не вертикально стоять...

67

не не погнёт я и на ижах и на опозитах ставил не разу не чего не гнуло..камера сгорания как не как элипс места там вполне хватает, кстати что интересно теорретически немного увеличивается степень сжатия , так как более длинная свеча занимает больше пространства в цилиндре...

напиши какие по обозначению нужно брать свечи  NGK????????????

Ни гвоздя , ни жезла вам на дороге!!!

69

Ты у меня спрашиваешь ? Я не вкурсах с NGK особых дел не имел..

70

666 пишет:

Про Як-40 верно..на самолётах ит.д. только лучшее ставят..там нет права на ошибку.
Ну а если в кратце обьяснить в чём же такие поразительные характеристики искровых свечей в авиации от автомобильной отрасли - ответ прост в первую очередь всё дело в сплавах, тоесть материалах из которых они изготавливаються..там совсем другие стали идут , но это так для понимания вопроса )

Да. Ещё бы пару комплектов и можно забыть об этой проблеме навсегда.

Сказать спасибо −1 Плохое сообщение

71

37 rus ну хочешь я тебе состав сплавов распишу..но только это не чего не меняет..смысл в написанном в том что какая бы смесь не была..если свеча качественная(сплав) то ей всё как об стенку горох,а вы все по ложному пути идёте предлагаете копаться в смеси в топлеве..и крестить его святой водой..а дело всё не в том.. а в том что нагар на ней лишь симптом нарушений регулировки топ. системы и и он же признак не качественной свечи..
В советское время все гоняли на карбах в *песке* отлитых и не чего всё нормально работало..по тому что свечки были по госту сделанны..из качественых сплавов  ..а сейчас не надфиля не сверла нормального не найти ,одна сыромятина в продаже..таже беда и со свечами..
Понимаешь раньше делали на века..о прибали не думали..предприятия и так были дотационными..А сейчас делают с таким расчётом что бы через определённое время детали выходили из строя и так к сожелению во всём..сраные капиталисты мать их..ведь если комплектующие работают долгие годы то заводы теряют миллиардные прибыли на продажах авто и запчастях..так что сейчас не кому в мире не выходно что бы авто или мото или зубная щётка служила долго без дополн. вложений..Рынок одним словом..

Отредактировано 666 (16-04-2011 00:45:35)

72

Про NGK даже не вглядывался,просто спросил на ВАЗ классику. в общем они самые дешевые будут У NGK порядка 300 руб(4шт) дороже уже для инжекторов и 16 клапанных.

Ветер в харю. я х....рю)))

73

А я всякие свечи ставил и2 и 3 лепестковые и Бош и не Бош и автомобильные и всякие другие ,всё это ерунда ,никакой особой разницы .Лучше найдите старые добрые свечи Катэк и всё будет ништяк!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

74

miha пишет:

Лучше найдите старые добрые свечи

ВЕРНО....!!!

75

miha пишет:

никакой особой разницы

а какая должна быть разница если катушка выдает тоже напряжение 12000 вольт и тотже ток , если поднять напругу то и разница в свечах былаб ощутима а так , все теже яйца только вид с боку!!!

Отредактировано kilowatt3 (04-06-2011 00:12:36)

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

kilowatt3, ты не совсем прав. От свечей очень многое зависит. И какие свечи стоят - большая разница. Например, мой Урал, от завода, был сделан под 93-й бензин. При преходе на 80-й, пришлось поставить 11-е свечи, т.к. 14-е более горячие и не хотели нормально работать при худшем бензине. А более ничего не менял. Теперь 80-й кончается и нужно будет опять переходить на 14-е или 17-е. Зажигание стоит тристорное, многоискровое.

77

я не про температурные характеристики свечей ,а про количество электродов,

Отредактировано kilowatt3 (04-06-2011 07:24:29)

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

я на 14 вот уже накатал 2000км сёдня вывернул одна серая а вторая красная даже чюток черноты нет раньше менял каждый день карбы отрегулировал и усё и зажигание smile

79

Свечи стоят вертолётные семи лепестковые,искра бьёт как напуганная big_smile ,Урал М67-36 1980г

80

Санек 56 пишет:

у меня стоят 3 электродные , отлично работают /??????????? smile

Добавлено: 05-08-2011 08:18:26

илюха пишет:

у меня стоят 3 электродные , отлично работают  smile