21

Re: Подскажите кто знает

Короче рассказываю как я себе ставлю клапана, самый точный способ!
Значит скидываю горшки и начинаю с любого цилиндра, ставлю ВМТ, смотрю какой зазор, если надо корректирую, затем делаю ещё один оборот и опять на ВМт ставлю, проверяю зазор( он обычно меняется) и опять его регулирую...
затем то же самое повторяю на другом цилиндре...вот и всё работает как часы..
А вот к сожалению бывает что саморегулируется, тут надо либо сильно контрить или менять коромысло вместе с винтами или на коромысле набить насечки или вытачивать специальные шайбы..короче тут спасибо нашим производителям  sad
По поводу горшков , предлагаю следующие, перекинь провода местами, тоесть провод с правого на левый и на оборот..если не хватит удлини, на время можно и обычный провод поставить...так вот если левый и в этом случае будет плохо работать- то проблема либо в поршневой и клапанах, либо в карбюраторе...а если он поменяються ролями, тоесть правый будет работать плохо, а левый за двоих , то проблема либо в проводе(высоковольтном), либо в  катушке зажигания...
Короче этот эксперимент должен сильно упростить задачу..
хотя то что пяточки слетают..это очень странно, так как что бы они слетели зазор должен быть миллиметра 2...очень странно...ну и ещё я думаю что карбы на синхронность плохо работают...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

Да забыл сказать , зазор выставляется только на холодном двигателе....!!!!!!!!!!!!!!

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

23

то что на холодном это мне консилиум из соседий сказал. Еще сказали про усики, объясню на альцах: снимаешь крышку зажигания, сверху катушка, по краям катушки два усика говорят они играют роль в синхронности, или это дебри и пиз...ешь?

24

Нет ..они не играют не какую роль в синхронности...в этот раз твой консилиум ошибся...
Это обычные токоразрядники...если ты скинул свечник на заведённом двигателе..тот там между усиком(контактами) начинает проблёскивать искра...так как свеча то отключена а напряжению деваться некуда...тоесть если ночью либо на заведённом движке или даже просто скинуть оба свечника и пропинывать.. то там будут проскакивать разряды тока..это стабилизация напряжения ,что бы катушка не сгорела...кстати зазор там должен быть 8-10 мм вроде...

25

Полезно знать спасибо!

26

я же тебе уже отвечал на это сообщение только в другой ветке ????

27

???

28

ладно забыли...тут с сообщениями и ветками путаница уже..

29

Только с дачи приехал, съездил после работы, жена уже даже обижается roll  Ну да ладно...
На прошлых выходных значит сделал как ты советовал, но зажигание выставлял не по щупу, а сложил 3 лезвия и выставлял, это потом щуп принесли, я по нему клапана регулировал, работал как часы, только свеча одна барахлила-это я сегодня выяснил. Дернуло меня потом выставить зазор на кулочке по щупу теперь не заводиться, а если заводиться, то троит, то один то другой не работает. Мож свечи поменять, хотя говорят новые магазинные хуже старых?

30

Ну зазор на зажигании я если честно на глаз выставляю всегда да и на кланах 8 соток ловлю на глаз тоже легко...так что это я к тому что не парься  про зазор на зажигании там по книжке от 0.4 до 0.6 ....дело походу и в правду в свечках..а какого цвета нагар????
И ещё зажигание сделал раннем ???
Свечки свечкам рознь..будь то новые или старые..думаю понимаешь...но советские само собой в не конкуренции...

31

Нагар был черным, поэтому и решил выставить по-новому... Первый раз ставил на вмт, потом когда сбилось ставил и раннее,но результат ты уже знаешь. А вот само зажигание как правильно поставить,( три болта, проушины, по часовой познее, против раньше)?

32

Ранее должно быть всегда, это аксиома..так как в идеале искра должна появиться чуть раньше ВМТ..что бы топливо успело вспыхнуть разгореться, + механика не поспевает за электрикой ...хотя оно опережение должно быть не большим конечно..как я уже говорил 4-5 см примерно по маховику , но и просто на ВМТ будет работать, так как значен.опережен. в принципе ничтожно и не существенно но с ним конечно двиг работает с лучшими хар.ками.
А эту мини регулировку что ты спросил , на корпусе зажигания, я не когда не трогаю...я всё ставлю по маховику или просто визуально глядя на зазор на кулочке...а правильность работы двигателя определяю по слуху и приёмистости..вот и всё...
Так что не какими приборами , щупами и уж тем более лампочками давно не пользуюсь...
И вообще зажигание выставляю раз и на всю жизнь...что вы все там с ним мучаетесь не понимаю...просто видимо затягиваете слабо винты вот оно и сбивается..

33

"А эту мини регулировку что ты спросил , на корпусе зажигания, я не когда не трогаю..." тогда чем ты регулируешь момент опережения?

34

момент опережения регулируется автоматически, в зависимости от  оборотов, в основе лежит инерционно центробежный принцип...короче грузики разводятся за счёт центробежной силы и сами меняют угол опережен. там всё заводом отрегулиров. на автомате опережения...
А вот более ранним я его ставлю визуально и по звуку работы либо по маховику либо по кулочку, всё визуально..

35

Так чем ты его ставишь ранним? Проще говоря че крутишь? Зазором на кулочке позднее-ранее не отрегулируешь, иначе контакты будут шлепать как булки у телки, и икра в разные стороны пробивать! А грузики и с пружинкими все верно автоматически меняют угол чтобы топливо успевало отрабатывать, так как время сгорания почти не меняется

36

Как чем...))
Рукой , ключом, отвёрткой да чем угодно...момент зажигания определяется подачей искры в определённый момент,тоесть когда маховик\ коленчатый вал\поршень\и соответственно эксцентрик на зажигании находятся в определённом положении -всё берётся относительно ВМТ..тоесь если маховик относит ВМТ прокрутить назад немного вот тебе и ранее , а если в перёд то позднее..и выставляешь после этого зазор..я иногда просто через автомат зажиган кручу ключом на 11 за болт и всё.. ))

37

Старик, ты меня не понял

38

da cea tut nepaniatna.krutis corpus prerivatelea po cesovoi strelke.posle tovo kak pastavil na BMT I CONTAKTI PRICASMULISI DRUG DRUGA

39

EA DUMAIU STO TEBE BUDET LEHCE REGULIRAVATA S LAMPOCIKOI
1 BERIOS LAMPOCIKU I SOIDINIS 1 PROVOD K MASU A FTAROI K PROVODU STO IDIOT AT PRERIVATELEA K KATUSTE
2 STAFI NA BMT
3 FKLIUCI ZAJIGANIE(TOESTI CLIUCI I STOP DVIDATELI)
4 STAVI ZAZOR 0,5MM U KONTACTOV PRERIVATELEA
5 KRUTI KORPUS PRERIVATELEA(TOT KTO PREPIT 3 BOLTAMI)V TU ILI DRUGUIU STORANU PAKA LAMPA NE ZAGARITSA

ETA BUDET BMT NO ISKRA DALJNA PASTUPATI CIUCIUTI PA RANEE,TOESTI CRUTIS KORPUS PRERIVATELEA CIUCIUTI PO CESOVOI STRELKE

40

alimos Спасибо, за толковое разьяснение! Но методом проб, ошибок и матов я сам до этого додумался, просто когда пишешь людям, что ты вообще не знаешь с какой стороны к моцу подходить, они дают невразумительные советы, а ты е...шься!!!
Хотя удочка, лучше готовой рыбы