Re: Моя слабость
Как рыбак обясни мне разницу Лещ Подлещик Чебак Это деление по возрасту или рыба разная?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Как рыбак обясни мне разницу Лещ Подлещик Чебак Это деление по возрасту или рыба разная?
Подлещик - это молодый (он светлый серебряный)
Лещ, или Чебак - это уже взрослая рыба (большая и как бы золотистая).
Добавлено: 07-04-2012 20:19:28
Поправьте если я не прав.
Ясненько Спасибо
Да не за что!
Коптильню можо еще и для холодного копчения сделать - тада тож классно можно рибку коптить! Но наша коптильня может использоваться как для горячего, так и для холодного копчения. Могу нарисовать схему, если кому интересно. Там все очень просто!
Обьявление:Меняю персидский ковёр(3м на 5м),на такой же шмат сала............
Да не за что!
Коптильню можо еще и для холодного копчения сделать - тада тож классно можно рибку коптить! Но наша коптильня может использоваться как для горячего, так и для холодного копчения. Могу нарисовать схему, если кому интересно. Там все очень просто!
Вот коптильня для холодного копчения интересует! Кинь если не трудно: всегда мечтал о такой штуке у себя на даче!
Покупай электрорубанок
Са-шок, завтра нарисую в паинте и кидану сюда. Она сверхпроста!
Са-шок, завтра нарисую в паинте и кидану сюда. Она сверхпроста!
Спасибо. Буду признателен!
Добавлено: 08-04-2012 12:35:43
Покупай электрорубанок
А рубанок за чем???
Мелкую стружку делать из фруктовых деревьев на коприльню
Вот, как и обещал - коптильня для горячего и холодного копчения. Как видите - конструкция ее очень проста. Печка с дровами вкопанная в землю (если горячее копчение - надо, чтоб дрова горели, если для холодного - что бы тлели). Или можно стружку использовать в кач-ве дров.
Труба, идущая под землей под уклоном к бочке. Бочка стоит на земле, или немного вкопана.
В бочке пруток для рыбы и дырки сверху для вытяжки.
в такой и сало коптить хорошо))
Сало не пробовали, а вот рыбу - точно можно!
я пробывал))
Урал от Волги-далековато,но,как посмотрю,причидалы у нас одинаковы,правда у меня попрще,но по эффективности-не уступает ентой конструкции,в моей конструкции-нет той трубы,а в печи-сделаны перегородки,типа лабиринта,они препятствуют нагреву продукта,если интересно-могу сфоткать,но енто хозяйство,только для холодного копчения,а для горячего-я использую-чудо печь(самопальная).ПИДЛИЩИКОВ-мы не ловим!,у нас леща хватает(кило по два-полтора),вот это-копченость,я понимаю!!! Ну а насчет соли:первые года моей практики-косячил,после посолки,рыбу из бочки на копчение,а на дне-ведро нерастворенной соли(приходилось вымачивать рыбу),а бывыало и наоборот-недосол,в результате-рыба пропала(тоже косяк)!Но теперь:рука и морда,так набиты(стаж рыбалки 21год) (очко),что невымачивая-рыба-ПРОСТО КЛАСС!Даже самому нравится!(правда я ее-не ем!)
Пидлящики (подлещики) - до 3 кг. Лещи - от 3 кг... Ну у нас так.
У нас косяки тоже были - сильно печку раскочигарили и рыба попадала!
раз ты пишешь:подлещик серебристого цвета,тогда ето хрень-не может весить до трех кило!(это ты на холодную-гнеш )У нас лещи свыше трех кило-бронзового цвета(от старости ),а если его пркоптить,то воощпе-красота!,да еще маслицом его теранешь(для вида),кому-нибудь(ментам или врачам),как презент,они для тебя и ОТДЕЛЬНУЮ КАМЕРУ-организуют,И ЗАЛЕЧАТ- в усмерть!
Ну у нас так. Во время "переходного возраста" (3 кг.) они бело - золотые, а уже потом - чисто золотые!
Спасибо Ghost Rider. не очень то сложная конструкция: можно будет соорудить по весне самому! А правда что рыбу в ней около трёх суток коптить надо?
Са-шок, да не за что!
Да ну нет! Мы часов около 7 - 9 коптим (если холодным). А горячим еще быстрее.
Ну и надо первые разы поглядывать в бочку, ото рыбка попадает и кирдык всему копчению!