Тема: Уменьшение шума двигателя Урала за счёт ремня ГРМ!
Как то сегодня поехал с папкой покататься на машине,слышу ремень засвистел и сразу зашёл разговорил о том "Из за чего свистит ремень",но речь будет идти не об этом!!!
Так вот я как то задумался а почему бы не уменьшить шум двигателя мотоцикла Урал,и сразу же мне пришло на ум это ремень ГРМ,т.к основной шум двигателя это грохот шестерней ГРМ. Если заменить эти шестерни на ремень,то звук значительно снизиться.
Для начала надо заменить шестерни подобрав с каких нибудь иномарок или найти токаря и отдать заводские шестерни от мотоцикла на переточку под ремень ГРМ,после переточки или найденных шестерней,нужно 1) Если вы нашли шестерни:посмотреть как они подходят и не мешает ли вращению передняя крышка(где стоит зажигание)если всё ок,то можно ставить ремень и наслаждаться тишиной двигателя, если же мешает то берём и подтачиваем немного шестерни на точильном станке или же отдаём токарю он чуть чуть подтачивает и ставите свободно,но не забывайте про ремень его нужно будет маленько обрезать чтобы свободно вращались шестерни и не мешала крышка. 2)Если вы решили переточить шестерни,то это больше гемора,но это того стоит.Так вот операции почти такие же: отдаёте токарю он их перетачивает под ремень и "вой ля" почти всё готово,так же подрезаете ремень по размерам и одеваете.
Вы можете сказать спросить"А как же так, ты не учитывал,то что там масло есть и ремень будет проскальзывать"! Это не так если подобрать нормальный ремень и чтоб всё плотно и с нотяжкой стояло,то всё будет ОК!!!
Буду ждать ваших мнений по поводу моей идеи)