Тема: Уменьшение шума двигателя Урала за счёт ремня ГРМ!

Как то сегодня  поехал с папкой покататься на машине,слышу ремень засвистел и сразу зашёл разговорил  о том "Из за чего свистит ремень",но речь будет идти не об этом!!!

Так вот я как то задумался а почему бы не уменьшить шум двигателя мотоцикла Урал,и сразу же мне пришло на ум это ремень ГРМ,т.к основной шум двигателя это грохот шестерней ГРМ. Если заменить эти шестерни на ремень,то звук значительно снизиться.
  Для начала надо заменить шестерни подобрав с каких нибудь иномарок или найти токаря и отдать заводские шестерни от мотоцикла на переточку под ремень ГРМ,после переточки или найденных  шестерней,нужно 1) Если вы нашли шестерни:посмотреть как они подходят и не мешает ли вращению передняя крышка(где стоит зажигание)если всё ок,то можно ставить ремень и наслаждаться тишиной двигателя, если же  мешает то берём и подтачиваем немного шестерни на точильном станке или же отдаём токарю он чуть чуть подтачивает и ставите свободно,но не забывайте про ремень его нужно будет маленько обрезать чтобы свободно вращались шестерни и не мешала крышка. 2)Если вы решили переточить шестерни,то это больше гемора,но это того стоит.Так вот операции почти такие же: отдаёте токарю он их перетачивает под ремень и "вой ля" почти всё готово,так же подрезаете ремень по размерам и одеваете.
  Вы можете сказать спросить"А как же так, ты не учитывал,то что там масло  есть и ремень будет проскальзывать"! Это не так если подобрать нормальный ремень и чтоб всё плотно и с нотяжкой стояло,то всё будет ОК!!!
  Буду ждать ваших мнений по поводу моей идеи)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Уменьшение шума двигателя Урала за счёт ремня ГРМ!

А как ты ремнём фазу газорпспределения искать будеш?

Добавлено: 28-01-2012 14:43:17

И как ты его подрежишь? Потом обратно сшивать? и долго ли он тебе отходит? Уж лучше цепь повесить, сразу много проблемм избегаешь

Ололо ололо я водитель НЛО

3

ремень не нужно подрезать.. сейчас великое множество фирм изготавливающих ремни на заказ любого типа, любой длинны и т.д..

Вот только кому мешает этот шум..мне нет..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

в какой то степени я с вами согласен!!!
цепь тоже будет шуметь,но не так сильно как шестерни!!!
а ремни мб и изготавливают! я лично не знаю есть ли такие фирмы или нет)

5

забей в инете их тысячи.. сейчас станки штампуют ремни как *сосиски*

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

да лан! это просто моя задумка,но воплощать я её не собираюсь!!!!
я могу любой вариант предложить, но воплощать это уже от финансового состояния и желания зависит)

7

Ну сразу возникают проблемы Необходимо посадить на сальники распредвал и колено в принципе разрешимая Сложнее с приводом гены А для изготовления колес токаря маловато будет нужен зуборез с точной радиусной фрезой как минимум шлифовать (реально их делают порошковой металургией без последующей обработки поверхности иначе ремень съест) Кудато натяжитель воткнуть и т д В Днепре и того круче А вообще и цепи и ремни в приводе ГРМ применяют не от того что они такие классные а потому что такой привод дешевле в случае расположения распредвала в голове В технике требующей повышенной надежности этот привод стараются делать шестеренчастым даже при верхнем расположении распредвала

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Короче говоря "Военная технология"на урале стоит!!!

9

Можно и так сказать

10

выписывал я както журналы мото , так вот там мужик делал урала назвал тарантул , но суть не в том , он его перебрал под литровый двигло , горшки от москвича , шатуны от днепра вал ураловский , чето еще переделывал не помню , вместо иголчатого подшипника он наплавлял бабит типа вкладышей и делал цепной привод , так вот из за того что стоит цепь ему пришлось переворачивать кулачки на распредвалу так как газораспределение не совпадает, сам инжинер он но в домашних условиях это перевод времени и трата нервов и денег ,

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

11

Эта тема из рода "зачем козе боян?"..................

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

12

распредвал у нас крутится в разные стороны с кв,в случае с ремнем в одну.отсюда вывод либо переделывать распред либо крутить кв другую сторону.в любом случае овчинка выделки не стоит.проще поставить правильный прямоток,м72 визжит гораздо меньше именно изза выхлопа.

Если из вашего мотоцикла не льется масло ,возможно оно кончилось.

13

На Оппозите ру на Урале мужик делал привод грм от цепи, а звезды брал от Москвича. Там и натяжитель, и успокоитель стоял.  Так что можо сделать такую бяку.
Но мое мнение - так это нафиг это надо? На заводе уже все предусмотрено, да и надежнее с шестернями!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

14

цепь выходит больше самого мотора

15

Не понял, в каком смысле?

16

Роман Тут же вот Киловатт писал что в случае цепи распредвал крутится в другую сторону а этот гемор решать надо!

17

А тот же мужик распред пилил и переваривал под разные углы кулачки. В это трудно поверить, но это так! И короче он не стал кстати...
Ну я писал уже, что этот геморрой не к чему!

18

Тут и родные распредвалы-новоделы стачиваются за 10000 км а ежели переваривать-перетачивать...

19

Да, ну как пишет, так движок работает мягко и тихо...
Лучше всего просто купить распред под 92 бензин и не париться. Хотя и с родным нормально на 92 ездить. Зажигание раннее немного сделать, да с карбами побаловаться, и будет счастье! А цепь да ремень - эт не то все равно!

20

т 34 пишет:

цепь выходит больше самого мотора

в смысле ресурс цепи больше ресурса самого мотора,можно еще сделать пропустив цепь снаружи звезды рв то бишь как бы обвести ее и тогда рв будет крутиться норм но такая схема потребует установки натяжителя и переделки передней крышки.короче на любителя.