1

Тема: skoda felicia

люди обращяюсь сюда потому что вас я уже как никак знаю и прикидываю от кого какие советы по дельности можно получить. имею skoda felicia 1.3 карбюратор 97 года, гдето два гола назад началась такая марока двигатель начанало трести сильно на хх весь салон ходуном, значит не предавал этому значения пока не грянули морозы и она не начала на дороге дохнуть, методом научного тыка определил что на хх не работают два цилиндра а именно 1 и 2, во время езды все норм, седня рухнула последняя моя версия с плохой компрессией так как на всех горшках по 12 атмосфер -+ 0.3. карбюратор регулировали в сервисе при мне, с промывкой. трамблер поменял тка как на старом все уж заржавело и окислилось, кстати зажигание электронное, клапана настраивал сам лично, подсосы воздуха тоже просмотрел не раз, говна в каналах тоже нету свечи менял местами с рабочих цилиндров, провода высоковольтные тоже никакой реакции, я сегодня уже начал на три советских буквы её посылать, просто не могу уже, жду вашей помощи.

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: skoda felicia

Из всего что ты написал осталось заменить электронный коммутатор зажигания

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

3

jipss пишет:

не работают два цилиндра а именно 1 и 2

Привет Дмитрий, а как ты это определил конкретно..? ты их отключил(скинул свечники) и ни чего не изменилось.. или они вообще холодные были..?

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

4

ты их отключил(скинул свечники)

скорей это,

Добавлено: 20-02-2012 23:08:00

Из всего что ты написал осталось заменить электронный коммутатор зажигания

ну не может же из за него два горшка не работать хоть искра есть,

5

Тоесть вывод склоняется в сторону электроники, а именно трамблёра..ты зажигание сам регил.. или в сервисе..порядок работы цилиндров не перепутан..мож высоковольт. не на своём месте, ведь бывает что причина поломки куда проще чем кажется..
Ты расскажи по больше про зажигание..и что конкретно в данном случае означает электронное..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

6

У меня на Москвиче Электроника Так вот признаки были примерно как у тебя Вроде как топливный фильтр забит Там были неисправны детали которые отвечали грубо говоря за мощность искры Но они халтурили не все время а периодически Дал ребятам в ремонт вычислили заменили и все хокей А то что два горшка ты вычислил я тоже примерно так и у себя вычислил на в другой раз другой котел барахлил

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

7

Тоесть вывод склоняется в сторону электроники, а именно трамблёра..ты зажигание сам регил.. или в сервисе..порядок работы цилиндров не перепутан..мож высоковольт. не на своём месте, ведь бывает что причина поломки куда проще чем кажется..

высоковольтные провода стоят на месте ибо я щяс бы не ездил, да забыл сказать что цилиндры то пытаются работать и получается эффект плавающих оборотов
http://www.elcats.ru/skoda/SubGroup.ashx?SubId=64800009
Коммутатор 'TSZ'

Добавлено: 21-02-2012 00:05:28

зажигание регал сам исходя из лутшей динамики разгона

Добавлено: 21-02-2012 00:06:26

так вопрос другой от чего из русского подойдет коммутатор хотяб для проверки

8

ну тут я думаю к киловату вопрос про коммутатор ))
а вообще повидимости всё и в правду в электирике..
И ещё  цилиндры хондрят именно 1 и 2 постоянно или как писал механник, бывает что меняються ?

9

именно 1и 2 в том то и дело

10

Внутренняя поверхность крышки трамблёра в каком состоянии?Что из себя представляет?Менял ли её если имеется такая же?Визуеально не проверял на "пробывание"?Высоковольтные провода не менял?

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

11

На моем "крокодиле",такая беда была,ввиду прогоревшего статора на трамблере,я сначала убедился в этом-заменив только статор,а при первой возможности-заменил весь трамб.(если силиконовые провода на свечи-замени!)(короче-снимай трамблер,и все проверь;прочисть;промой....)

12

трамблер новый еще косаря не отгонял, провода менял тот же х..

13

Странно,  почему именно 1 и 2? По сути мозги полоскать должны 1 и 4 либо 2 и 3... А может ремень грм перескачил? Ну это так.. мои нубские предположения

Ололо ололо я водитель НЛО

14

jipss - не отчаивайся.Давай подумаем.Есть такое выражение про отказ мотора работать.Это либо нечего поджечь,либо нечему гореть.Начнём с нечего гореть.
Что свечи из себя представляют на 1 и 2 цилиндре?Какой на них нагар цветом?"Сырые" или нет?
Дальше про нечем поджечь.
На рядных моторах порядок работы 1342,но есть и 1243 как на наших моторах 402.Какой порядок работы цилиндров на твоём моторе?Дальше по другому можно сделать.Выверни все 4 свечки,положи их напротив своего цилиндра на "массу" и попроси чтоб кто-то прокрутил мотор.В этот момень смотри на искрообразование и на "пробивание" искры на "массу".
Вполне возможно что ремень ГРМ перескочил,но тогда мотор работал бы неустойчиво,жрал много бензина и тд и тп.Всё же проверь соответсвие меток ГРМ.Что ещё посоветовать - это после проведённых мною предложенных вариантов

Добавлено: 22-02-2012 13:39:11

ти,сколько катушек зажигания и карбюратор однокамерный или двухкамерный?

15

Дак он же сказал, что обороты плавают, и жрет она у него для 1.3 НЕМЕРЕННО!!!

Ололо ололо я водитель НЛО

16

Фак big_smile Пусть тогда проверит что я написал.Скорее всего и вправду ремень ГРМ,но кто его знает......... big_smile

17

здравствуйте всем. я тут падумал (не знаю правильно или нет ) а что если -1 2 у нас не работают взять  на 1 одеть его пару тоесть 3 броник а на 2 -четвертый  остальные оставить(1.2) не подключеными  и завести если он заведется то  это  чтото с  трамблром(потом отключить и так же проверить  4.3 цилиндры  брониками 1-го и2-го)просто идея так что не ругайте меня если что не такНо в моей голове все как то сложилось! если нет извините!

Добавлено: 22-02-2012 11:53:10

как думаеш Messer_SS?

18

Ну если крышку перевернуть то может получиться.Диман,на одном 1 и 2 мотор работает?Не проверял?

19

а зачем крышку?

20

Достаточно перевернуть крышку чтоб поменять провода местами на 180 градусов.Либо я тебя не понял