Re: кольца
а вот,что может греметь в районе распредвала под геной ближе к левому цилиндру. Сам распредвал точнее его подшипники или нет. Просто, когда снимаю гену вроде пропадает грохот. Двигатель Урал 8.103.11
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
а вот,что может греметь в районе распредвала под геной ближе к левому цилиндру. Сам распредвал точнее его подшипники или нет. Просто, когда снимаю гену вроде пропадает грохот. Двигатель Урал 8.103.11
Ну впринципе ежели прислушаться распредвал всегда гремит Ну можно попробовать клапаны более точно регульнуть и гену установить с минимальным шумом
Поршня в цилиндре могут греметь, у меня было такое, очень походил звук на твою ситуацию, поршня поменял и все ок.
Алексей Распредвал Урала установлен на двух подшипниках передний шариковый задний втулка Втулка кстати смазывается через корпус заднего подшипника Проверить можно только ежели вынуть Греметь могут еще толкатели в своих алюминевых корпусах чтобы до них добраться надо котлы снять выкрутить стопорный винт и вынуть толкатель вместе с корпусом
у меня поршневая новая,так что поршня точно не гремят. да и звук из другой области. На работу двигателя я заметил этот грохот не влияет,но очень смущает этот звук уже и не знаю чё делать остается только снимать распредвал.
Сперва ревизируй толкатели Во забыл Глянь шестерню маслоналоса (слева сзади гены пробка ) може она гремит ежели втулка раздолбана
Леха,тебе-хана!,я недавно от аналогичной ситуации-весь движок разобрал.Причин-тьма,и они исходили-с ни%на.(нет-наврал,началось с того,что я поставил новую поршневую).Короче говоря-истинную причину-я так,и не выявил.,а избавился от шума,только перебором всего двигуна-на новые комлектующие,т.е.-оболчка-старая,а кишочки-с нуля!
Ну всяко быть может Не пугай заранее Можно же ведь по очереди смотреть Сперва детали насоса потом толкатели и дальше
На то он и СОВЕТСКИЙ МОТОЦИКЛ!
может в генераторе подшибник полетел и шум отдаётся в распредвал у меня было такое шум разобрал а у меня толкатель сожрало один вал от него остался так у меня шум приличьный стоял потом пришлось распредвал менять штанги толкатели на распедвале кулачёк тож весь сточило а до этого у меня шол приличьный шум когда двиготель обороты набирал разобрал а у меня шестерня распредвала шатается на распредвале поменял и нормально всё
на счет цвета колец, сегодня привезли ковку с кольцами ХАСТИНГС, так там первое кольцо светлое, второе темное. Кольца точно не б/у за такие то деньги))
К слову немного теории По поводу зазора в кольцах Ориентировочно зазор в замке кольца должен быть 0,1 мм на каждые 25 мм диаметра поршня Для наших мотоциклов зазор должен быть 0,2-0,4 мм Предельно допустимый 0,65 мм Зазор между кольцом и стенкой канавки поршня 0,02-0,06 мм предельно допустимый 0,1 мм Еще один контрольный замер это глубина канавки Она должна быть больше ширины кольца на 0,5-0,65 мм Это нормы общетехнические Завод изготовитель дает свои Но они почти не отличаются от этих
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация