Тема: кольца

Всем привет. Купил новые кольца на урал, а там два компрессионных кольца отличаются от двух других: два кольца обычные блестящие, а два других чёрные какое-то покрытие у них как-будто их в костёр кинули. Вопрос в том куда какие ставить начиная сверху поршня. Допустим, на один поршень ставить  чёрное,затем блестящее и маслосъёмные или блестящее,затем чёрное и маслосъёмные. Заранее спасибо.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: кольца

Если я правильно понял то блестящее кольцо хромированное оно самое верхнее Но вообще я не знаю новых покрытий может это черное наоборот первое Может кто знает ответит

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

А на упаковке разве  нет картинки, как кольца на поршне должны стоять?

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

дело в том,что кольца без упаковки дали.

Аа, ну эт блин плохо...

короче поставлю я чёрное наверх,а остальные как положено

7

Я бы не спешил Все же в основном верхнее компрессионное кольцо блестящее

8

я думаю это откровенная подделка, ибо на износостойкость наиболие оптимальны хром и никель..первый матовый, а второй  блестит с синеватым оттенком..а вот чёрн. покрытия (типа воронения, оно же чернение, оно же по факту оксидирование) в цилиндр. поршнев. группах не используется..
я думаю в твоём случае просто из термички металл так сказать*подгорел*окалина..
Хотя конечно возможно что это новые технологии(о которых мы не знаем), но я бы не рисковал, тем более дали без упаковки, уже подазрительно..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

9

Тёмные - это аля хромированные кольца.Вообще в автомобильных моторах они хороши тем что хром пористый и в нём масло задерживается.Из-за этого меньший износ.Но на практике с мотоциклетными моторами эти кольца сжирают гильзу цилиндра даже made in USSSR.Советую их не ставить,но решать тебе

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

10

что то я не видел тёмный хром...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

11

Я брал такие кольца давно.В итоге сожрало гильзу за сезон

12

пусть тогда парень фотки выложит этих колец..только в хорошем качесте..а то что так обсуждать голословно..
поглядим увидим )))

13

Ну да.Но я бы их после своего опыта не стал бы ставить.Лутчше колечки за сезон выкинуть за 200 руб чем цилиндры точить big_smile

14

Messer_SS пишет:

чем цилиндры точить

ну цилиндры точить это одно тут еще к расточке поршни новые покупай плюс кольца!!!! дороговато выходит!!!

Добавлено: 29-02-2012 23:06:18

еще если у кого поршни кованные или сферические которые с трудом достались!!!!

АЗАТ

15

да нет ))
Просто нужно что бы соприкосающиеся поверхности были аналогичного качества(в нашем случае конечно же гильзе приоритет), как я уже писал Дарку в одном из постов нужно и гильзу покрыть пористым хромом(он на цвет почти белый), предворительно максимально качествинно отхоннингованную и полированную..и т.д..
Конечно идеальный вариант, если вся гидьза а не покрытие будет из высококачественной легированной стали, например из той ,из которой делают хирургический инструмент..там такаой нержавеющий сплав.ого, тот же 40х13 ..есть и жаропрочные нерж.чтали..но это будет  дорого.. и самое главное невыгодно для современных банкиров-бандитов..ведь им выгодно что бы всё в этом мире ломалось и выходило из строя, в том числе и наше здоровье..а иначе не будет спроса и сверх.прибылей  ))

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

16

Вообще классический комплект колец М62 для Уралов и Днепров имеет все компрессионные кольца одинакового качества

Извиняюсь за неточность два кольца именно "матовые"

Добавлено: 01-03-2012 13:38:04

А ещё точнее все кольца матовые, но  два полностью матовые,а  остальные тоже матовые,но только соприкосающаяся поверхность колец и гильцы блестящая, хромированная.

Добавлено: 01-03-2012 14:01:57

вот фото. Может некачественное,но я фотик найти не могу мамка куда-то дела. Но всё же видно где блестит,а где матовый цветhttp://s47.radikal.ru/i117/1203/57/765f1cb1340d.jpg http://i047.radikal.ru/1203/92/9cb95e9272ed.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1203/4e/2e5bae5170cf.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1203/e6/b1a40d5d43be.jpg

Добавлено: 01-03-2012 14:04:42

на первой фотке два компрессионных: одно полностью матовое другое не они же на третьей фотке там видно,что полностью матовое справа,а полу хромированное, полу матовое слева lol .
Ну в общем-то и всё.

18

Знаеш Алексей на всякий случай сделай промер зазоров может тебе б/у подсунули

19

А за скока ты их урвал?

да кольца бу это не хром а зеркало набило